• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 지지대만 1/2 남겨두고 제거하신 분 계시면 알려주세요

하늘보며77 2019-05-17 (금) 13:24 4년전 1453
실리콘+ 비중격지지대+ 연장 이식
6개월 전 이렇게 재수술 했어요 이물감과 극도의 불안감때문에 전체제거하려는데요

그런데 전체제거가 안된다해요ㅜㅜ
상담병원 의사가 원래 짧고 들창코라 방지를 위해
비중격지지대를 1/2정도 남겨야들리지 않을거래요

하지만 그것마저도 남기는게 넘 불안해서요..
혹시모를 염증이나 겨울에 조이고 땡기는 느낌은 없는지ㅜㅜ

저랑 비슷하게  제거 하신 분 계실까요?
혹시 경과가 어떠신지?  지지대1/2 남겨서 이물감이나 불편함은없는지 불안해요  좀 알려주세요ㅜㅜ

2,547,835
1,229,231
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
코코코ㅠ 2019-05-17 (금) 13:41 4년전 신고 주소
혹시 ㄱㅇㅅ에서 하시나요?

하늘보며77 작성자 2019-05-17 (금) 13:53 4년전 신고 주소
[@코코코ㅠ] 아니요ㅜㅜ ㅍㄹㅁ상담했어요
 님 비중격 이물감 지금 느껴지세요?

코코코ㅠ 2019-05-21 (화) 00:16 4년전 신고 주소
[@하늘보며77]  네 남겨두니 아직 이물감잇구요
비주에도 있는 느낌잇어요 비주쪽이 불편하뇨 ㅜㅜ

하늘보며77 작성자 2019-05-22 (수) 22:30 4년전 신고 주소
[@코코코ㅠ]  네 소량이라도 이물감 있네요 감사해요 ㅜㅜ
호두마루14 2019-05-17 (금) 13:52 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 아직 고민 많이 하시는 중이시네요.. 저는 코끝까지 있는데 이물감은 확실히 있고,
그런데 자가연골이라 염증은 안생기지 않나여? 저는 수술 후 10년인데 전혀 그런 증상은 없어요
염증 걱정은 안하셔도 될것같아요
이물감은 확실히 말씀드리기가 어렵네요... ㅠㅠㅠ

하늘보며77 작성자 2019-05-17 (금) 13:55 4년전 신고 주소
[@호두마루14] 네 쪽지로 도움많이 주셨어요 내일 상담 다녀오세요 정말 감사해요ㅜㅜ

호두마루14 2019-05-17 (금) 13:59 4년전 신고 주소
[@하늘보며77] 너무 급하게 생각하지마세요 ㅠㅠ 저는 10년전에 너무 급하게 알아보고 여러번 수술하게 된게 가끔 후회되거든요ㅠㅠ 물론 지금은 빨리 제거하고 안정되길 바라시겠지만 너무 급하게 알아보시면 절대 안돼요!! 10년동안 이코로 살았지만 큰일안나더라구요 ㅠ 마음 편히 가지세요....

하늘보며77 작성자 2019-05-17 (금) 14:16 4년전 신고 주소
[@호두마루14]  왜 이리 멘탈이 약할까요 감사합니다ㅜㅜ
외곈 2019-05-17 (금) 13:58 4년전 신고 주소
저도 남기자고 하셧엇어요!! ㅠㅠㅋㅋㅋ

하늘보며77 작성자 2019-05-17 (금) 14:18 4년전 신고 주소
[@외곈] 연골 묶은거 풀고  비익 연골 제자리 로  연골재배치 하신다하셨나요? 지지대있는 상태로 가능한건지 못 여쭤봤네요ㅜㅜ

외곈 2019-05-17 (금) 16:32 4년전 신고 주소
[@하늘보며77] 헉 저 구렇게 자세하게는 안여쭤봣어요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
말랑랑말 2019-05-17 (금) 16:13 4년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요 . 저도 ㅍㄹㅁ 에서  수술전코가 약간 들린코라 비중격 조금 남겨두자고 하시던데....
병원선택,수술방식 선택... 너무 어렵네요

하늘보며77 작성자 2019-05-18 (토) 12:50 4년전 신고 주소
[@말랑랑말]  그쵸.. 이물감만 없다면 남기고싶네요ㅜ
세훈다 2019-05-17 (금) 16:21 4년전 신고 주소
비중격으로 수술하면 불편한가요?
팡팡 2019-05-17 (금) 18:02 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ에서 저두 기증늑 일부 남겨야한다고 안그럼 무너진대여
다른두곳은 전체제거 가능 하고다 했고

전체제거했고 지금 잘지내구이쒀여 다른병원들은 안가보셧나룝
둘셋하나 2019-05-17 (금) 20:55 4년전 신고 주소
하늘보며님 드디어 6개월 차가 되셨군요
축하드려요 ㅠㅠ
전 이제 4개월차 들어서네요...
안전하고 신중한 선택하시길 바랄께요

하늘보며77 작성자 2019-05-18 (토) 12:49 4년전 신고 주소
[@둘셋하나]  네 감사해요! 하루하루 지옥같았는데 지금와선 시간 훅 지나간 느낌이네요 둘셋님도 잘 되시길 바랄께요!
보보베베 2020-03-11 (수) 00:34 4년전 신고 주소
어떻게 하셨나요?ㅠㅠ
hi