• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

내일 매부리 깍고 넣은 실리 제거 상담합니다.

삐리리11 2019-05-16 (목) 13:52 4년전 644
지방에서 상경할 예정입니다.
15년전에 매부리만 없어졌으면 좋겠다는 생각으로 수술했습니다.
무지함에 단순히 깍은부분만 실리콘 넣는줄 알고 했다가,
미간부터 콧등까지 들어간 3mm실리콘에 큰 충격을 받았어요.
손톱으로 코 옆쪽에 깍인부분이랑 실리콘 경계를 표시해보면 깍여나간 부분이 어딘지 알수 있을 정도로 깍여나가서,
불편함과 불안함으로 15년을 포기하고 살았네요.
이렇게 깍이고도 숨은 쉬어진다는게 신기해요.
(매부리깍고 실리 넣은 다른 분들은 경계가 느껴지시나요?)

최근에 염증이나 구축에 대한 불안과 우리 아이들에 대한
죄책감으로 하루하루를 고통속에 살고 있다가,
혹시나 하는 마음에 내일 서울에 상담잡았습니다.

제거나 재건으로 유명한 ㄱㅇㅅ, ㄷㅌㅈ, ㅅㅅㅇ 예정이네요.
(늑연골이나 이런걸로 재건하고 싶지는 않네요.ㅠㅠ)
1%의 희망과 99%의 절망(상담 후 받을 충격)을 가지고 올라갑니다.
상담만 받을 예정인데도, 하루종일 떨리고 눈물나네요.
내일만은 세상의 모든 기운과 행운이 저에게 왔으면 좋겠습니다.

다녀와서 후기 올리겠습니다.

2,349,524
2,106,595
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
호두마루14 2019-05-16 (목) 16:38 4년전 신고 주소
제거 생각하시는거예요? 상담 결과 좋게 나왔으면 좋겠네요 ㅠㅠ

삐리리11 작성자 2019-05-16 (목) 17:03 4년전 신고 주소
[@호두마루14]  네..님글에도 댓글 달았었는대 18일날 상담가신다구요.. 18일은 호두마루님께 행운이 있기를 바랄께요.
둘셋하나 2019-05-16 (목) 19:24 4년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ은 호불호가 심하더라구요..

삐리리11 작성자 2019-05-16 (목) 20:16 4년전 신고 주소
[@둘셋하나] 저도 사실 ㅅㅅㅇ나 ㄱㅇㅅ을 몰랐을땐 기대했는데..재건 목적으로 하는데라서..현재 저의 제거 목적과는 맞지않네요!. 그래도 ㅅㅅㅇ, ㄱㅇㅅ에서 안될경우를 대비해서 상담한번 받아볼려구요!!  ㅍㄹㅁ나 ㅇㅅㅅㅇㅌ로 상담예약할걸 후회하는 중이네요. 지방서 가는거라 한번가기도 힘든데.ㅠㅠ
혹시 제가 매부리 깍은 후 실리 제거가 된다면..저 같은 케이스는 모두될거에요. 장담합니다.ㅎ그정도로 깍았어요 ㅋ ㅠㅠ

그리고 둘셋하나님 쓰신글 봤어요. 어차피 실리만 제거해도 남은것 땜에 힘드실거에요. 코도 자주 열면 더 안좋아지고..그냥 꾹 참았다가 한번에 하세요!! 참고 또 참고 기다리세요. 섣부르게 하면..다시 후회와 코에 상처만 남아요.
저 15년 기다렸습니다. 힘들지만 기다리세요.

4월에가입 2021-04-05 (월) 10:38 3년전 신고 주소
[@삐리리11] 안녕하세요 저랑 똑같은 케이스라 문의드려요..! 혹시 제거 수술 하셨나요?
hi