• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오늘 제거했어요. 벌써 구축인걸까요...

돌격돌진돌파 2019-05-13 (월) 22:26 5년전 1161
콧대에 있던 14년된 실리콘에 문제가 생겨 오늘 제거했습니다. 코 끝은 원래 처음 수술부터 손 안댔었고 미간쪽에 있는 작은 콧대 실리콘만 비개방으로 빼서 캡슐 제거했어요. 실리콘 빼고 꺼지는 것이 두려워 병원에서 권장한 인공진피를 살짝만 쓸까말까 마지막까지 엄청 고민했지만 그냥 더이상 뭘 넣고싶지 않아 제거만 했습니다.

의사 선생님 스텝들 너무 친절했고 수술하는 과정은 너무나 만족스러웠어요. 제가 걱정하는 것 알고 계속 안심시켜주시고 수술하시면서도 침착하게 과정들 알려주셨구요.
그런데 한가지 궁금한건 수술하고 지금 3시간 정도 지났는데 인중이 땡겨지면서 벌써 코가 살짝 들렸어요.
검색해보니 수축기라는 것이 있는데 그건 보통 1~2주 지나야 온다는데요 저처럼 수술 직후 코가 들리면 구축인건가요???
붓기때문인거라고 믿고 싶은데 이렇게 변형이 벌써 시작된건 아닐지 너무 무섭습니다.
수술 직후는 수축이 아니라 구축인걸까요...아시는 분은 답변 부탁드립니다...ㅠㅠ

2,038,406
1,028,997
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
삐리리11 2019-05-13 (월) 23:15 5년전 신고 주소
와~잘되셨기를 바랄께요!! 제거 포럼에 글쓰셔서, 두번째 병원인 ㅅㅅㅇ에서 제거하실줄 알았는데 ㅍㄹㅁ네요~! 
궁금한거 몇가지만 여쭤봐도 될까요?
꺼진 부분은 모양을 다듬어 주시던가요?저도 콧등을 깍아내서 실리올린상태라 빼면 꺼져있을건데..그게 젤 걱정이네요..ㅠㅠ
넓어질 콧등에 제거할 자신이 없네요 .ㅠㅠ

그리고 3시간만에 구축?은 아닐거 같은데요. 실리빠진거땜에 부어서 그런거 아닐까요? 부으면 당연히 코끝이 올라갈거 같은데요~

돌격돌진돌파 작성자 2019-05-14 (화) 18:12 5년전 신고 주소
[@삐리리11] 네 뼈를 가는건 아니라고 말씀하시면서 콧대에 붙어있는 피막? 캡슐? 뭐라하셨는지 헷갈리네요. 아무튼 그거 긁어내주셨어요. 처음 실리콘 막 뺐을 때 거울로 보여주셨는대 울퉁불퉁했는데 피막 같은거 긁어내고 나니 조금 울퉁불퉁한게 덜하더러구요. 콧등은 완전히 실종되긴 했습니다..ㅎ
덴저 2019-05-14 (화) 04:53 5년전 신고 주소
부어서 그런거일것같아요 저도 같은곳에서 하고 바로 들려보여서 엄청 걱정했는데 붓기빠지니 괜차나용

돌격돌진돌파 작성자 2019-05-14 (화) 18:13 5년전 신고 주소
[@덴저]  따듯한 댓글 감사해요. 저는 실리콘에 염증같은 문제가 생겨서 뺀거라 더 겁이 났어요. 수술 끝나자마자 들리면 붓기 빠지면 더 들리는거 아닌가해서요. 일단 기다려봐야겠네요...ㅠㅠ
치코리타01 2019-05-14 (화) 10:42 5년전 신고 주소
붓기때문에. 잠깐 들어져보이는걸거에요 걱정하지 마시고 기다려보세요^^

돌격돌진돌파 작성자 2019-05-14 (화) 18:13 5년전 신고 주소
[@치코리타01]  그럴까요?? 그런거였으면 정말 좋겠어요. 위로 댓글 감사해요 ㅠㅠ
호그리 2019-05-14 (화) 13:22 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

돌격돌진돌파 작성자 2019-05-14 (화) 18:15 5년전 신고 주소
[@호그리]  네~ 저는 문제 없을때 뺀게 아니라 염증 반응 같은게 생기고 제거한거거든요... 그럼 거의 구축온다고 하길래..어젯밤에 잠을 다 설쳤어요.
지금은 부목을 대놔서 사진 찍어도 코 모양은 안나올거예요. 부목 떼고 사진 찍어놨다가 조금 붓기 빠진다 싶으면 한번 사진 찍어서 올려볼게요.
hi