• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골재배치라는게 정확하게 어떤건가요?

호두마루14 2019-05-13 (월) 15:33 4년전 1138
지금 코끝에 비중격지지대 들어가있는데요
이걸 연골재배치를 하면....?
다시 비중격 자리에 넣고 코끝을 연골로 정리를 해준다는건지...?
지지대가 있었으면 연골재배치는 필수인건가요?
상담예약을 잡아야하는데 ㅠㅠ 왠지 이것도 떨려서 못하겠네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
10년동안 그냥 덮어두고 살았는데 다시 기억 되살리려나 먼가 무섭네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ (딴소리)

766,619
2,050,275
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
korea3986 2019-05-13 (월) 17:03 4년전 신고 주소
코수술을하면 기본적으로 붙어있던 연골들을 풀어서 재배열에 들어가는데
그게 재배치에요. 연골 조작하는 행위 전부가 재배치에요
두랄부쪽 2019-05-13 (월) 17:17 4년전 신고 주소
코끝하고나서 이물감이나 불편한거 없으신가요? 전 너무 불편하고 비주쪽도 욱신거려서 뺄려구요
2019-05-14 (화) 09:59 4년전 신고 주소
1)코끝조작은 연골재배치 하는게 좋아요
2)채취한 비중격은 보통 버려요

호두마루14 작성자 2019-05-14 (화) 16:04 4년전 신고 주소
[@롤] 버리는군여 ㅜㅜ 그럼 연골재배치라는건 원래 제 코끝에 있는 연골들을 재배치 한다는 거.. 맞죠???

2019-05-14 (화) 17:43 4년전 신고 주소
[@호두마루14] https://blog.naver.com/drseosw 서상우원장님 블로그인데 님이랑 비슷한경우있네요

호두마루14 작성자 2019-05-14 (화) 22:18 4년전 신고 주소
[@롤] 감사합니다 안그래도 들락거리면서 보고 있었어요...ㅠㅠㅠ
hi