• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

고어텍스 제거하러하는데요ㅠㅠㅠ 제발 도와주세요..

유리규슬이 2018-12-10 (월) 05:17 5년전 1063
고어텍스로 하고 비중격연골 사용해서 수술한지 5년이 다되어가네요. 3mm정도 올렷다 기억합니다. 그냥 아무생각없이 만족하며 살다가 요새 취준스트레스때문인지 급격히 날씨가 추워져서인지 콧대가 당기는느낌이 나고 구축될거같고 불안해 미치겠습니다. 이런불안감에 사느니ㅠㅠ 하루라도빨리 고어텍스 제거를 하고싶은데요  유명한곳이 ㅍㄹㅁ, ㄱㅇㅅ, ㅅㅅㅇ 가 있는데 여기서 하신분들 지금은 어떠신지 궁금합니다.. 만족하시는지.. 아님 원래 자기가 수술한 병원에서 하신분도 계신지 궁금합니다ㅜ

1,450,677
2,258,524
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
테일러힐 2018-12-10 (월) 06:03 5년전 신고 주소
그냥실리콘이면몰라도 고어는 유착되기때문에
ㅅㅅㅇ나 ㅍㄹㅁ에서하세요..!
잘제거되야하기때문에
malc**** 2018-12-10 (월) 13:36 5년전 신고 주소
저도 부작용 증상으로 고어텍스, 비중격 제거 했는데 ㅍㄹㅁ에서 하고 만족해요. 이전코로 잘 돌아왔어요

유리규슬이 작성자 2018-12-10 (월) 14:22 5년전 신고 주소
[@malc****] 잘되셧다니 너무 축하드립니다.. 다름이아니라 궁금한점이 생겨 쪽지남겼는데 시간나실때 꼭한번좀 확인해주세요ㅠㅠ 감사합니다.

malc**** 2018-12-10 (월) 15:25 5년전 신고 주소
[@유리규슬이] 쪽지 보냈어요

날다람쥐이이 2018-12-10 (월) 15:42 5년전 신고 주소
[@malc****]  저는 부작용은 없는데 불안해서 실리콘이랑 귀연골 전체제거 하고싶어요ㅜ 염증이나 구축이 안왔으면 정말 안들릴까요? 제거했다가 들릴까봐 제일 걱정이에요 수축기 겪으셨나요? 지금은 돼지코도 가능하세요?

malc**** 2018-12-10 (월) 15:46 5년전 신고 주소
[@날다람쥐이이] 들릴 확률 적다고 하더라구요. 근데 원장님 실력이 가장 중요하긴 한것 같아요
제거하고 수축기 겪었는데 나중에 알아서 잘 풀렸고 현재 코 말랑해져서 돼지코 가능해요

날다람쥐이이 2018-12-10 (월) 16:17 5년전 신고 주소
[@malc****] 이전코로 돌아오셨다니 너무 부러워요 수축기일때 남들이 봐도 티날 정도로 들려보이나요? 아니면 본인만 알정도로 미세하게 수축되는건지 ㅜ개방으로 전체제거하고 연골재배치까지 받으셨어요? ㅍㄹㅁ랑 ㅅㅅㅇ둘중에 고민하고 있는데 ㅍㄹㅁ에서 수술받으신 이유가 있을까요?
지금 아무문제없는데 괜히 건들였다가 망할까봐 조심스러워서 질문이 많네요

유리규슬이 작성자 2018-12-10 (월) 16:19 5년전 신고 주소
[@날다람쥐이이] 저도 너무궁금해요... 쪽지까지주셨지만 이부분도 너무 궁금하네요ㅠㅠ

malc**** 2018-12-10 (월) 18:52 5년전 신고 주소
[@유리규슬이] 수축기때 티가 많이 나진 않았던것 같아요. 콧구멍 살짝 보이는정돈데 오히려 딱딱한게 많이 불편하더라구요. 연골재배치는 따로 안했고 ㅍㄹㅁ 원장님이 좀더 핵심있게 상담해줘서 끌렸어요. 자신감도 넘쳐보이셨고 실장님도 친절하신게 좋았네요
zzzz 2018-12-10 (월) 20:51 5년전 신고 주소
진짜 실장님 친절하세요  저도 고어텍스 ㅍ여기서 제거예정이예요~~~
전 8년전비개방수술인데 ㅍ에서 개방하자고해서 고민하다 결국 예약했어요 만약 비개방이라면 고민없이 예약했을듯해요 ㅠ

유리규슬이 작성자 2018-12-10 (월) 21:40 5년전 신고 주소
[@zzzz] 언제상담하시고 언제수술하시나요? 정말 잘되실거에요. 걱정마세요. 저랑다르게 고어만 넣으신건가요?

zzzz 2018-12-11 (화) 12:51 5년전 신고 주소
[@유리규슬이]
고어랑 귀연골했어요
저도 11월부터 인터넷만 보내요 그냥 심리적인지 코가 아프다안아프다하는데  제게하려구요 ㅠ 마음은그냥두고싶은데 못생겨질까봐  진짜 전 그게젤걱정이예요 빼고나서 너무 놀랄정도이면 재수술할지도몰라요ㅠ으휴

유리규슬이 작성자 2018-12-11 (화) 22:47 5년전 신고 주소
[@zzzz] 잘되실거에요..!!! 혹시 수술하시고나서 염증이 진짜 잇엇는지 혹시 알려주실수있나요???

zzzz 2018-12-12 (수) 18:07 5년전 신고 주소
[@유리규슬이]
저오늘 수술했어요 비개방보다 개방이진짜 힘드네요
오전에 했는데 코수술보다 전 오늘 제거수술이.. 개방이라 그런가봐요ㅠ
아직 붑고 부목이있어가지고 잘모르겠어요

유리규슬이 작성자 2018-12-13 (목) 20:32 5년전 신고 주소
[@zzzz]  고생하셨어여ㅠㅠㅠㅠ 지금은 어떠세요??? 수술하고 바로 샘이 보여주시나요? 아님 며칠뒤 병원갈때 알려주시나요? 염증은 아예없으셧어요? 부럽네요ㅜㅜ잘되샷을거같아요♥
zzzz 2018-12-15 (토) 09:35 5년전 신고 주소
지금수욜에했으니 어제 부목빼고 왔어요 붓기가생각보다 좋다고 정말 수술할때보다( 비개방) 지금은 개방이라 쫌힘들었는데 콧속에 솜빼니 살거같아요 부목빼고 거울보라는데 솔직히 가슴철렁했어요 그냥 재수술할걸?이런생각 그래도 받아드릴라고요 점점보니 귀여워요ㅋㅋㅠ웃프져?염증은 없다고하셨어요 사실 인터넷이 사람 더 철렁하게해요 맘급하게 서두른거아닌가싶어요 보여드리고싶은데 어케보여드려야할지ㅠ  저도 고어텍스라 더 무섭고 원망도하고 막정신병걸린것처럼 한달을살았네요ㅠ 아 제거한거보여줘요 거기 실장님 진짜 친절해요
아라리요1 2019-05-09 (목) 04:47 4년전 신고 주소
저도 고어로 해서 걱정이 큽니다. 당시 고어에 대한 이런 설명 없이 수술한 병원 정말 원망스럽네요. 드림입니다.
hi