• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골 제거

9345 2019-05-07 (화) 17:00 5년전 462
이번에 코끝 연골 제거를 하려고 합니다
그런데 지금 축농증에 비염이라
수면 마취 하기가 무서워서요ㅜ
병원에는 국소마취로만 안되냐고 문의했는데
수면해야 할거라고 하셨어요ㅜㅜ
축농증이라 가끔 무호흡증으로 잠에서 깨기도 하는데
수면 마취해도 괜찮을까요?

2,422,323
1,597,595
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
코코ㅠㅠ 2019-05-08 (수) 04:34 5년전 신고 주소
기도 확보하고 수술을 진행하기 때문에 혹여 무호흡해도 자동 호흡되게끔 처치를 해요. 마추과전문의여부가 제일 중요해요. 저도 코끝연골 제거 고민중이에요. 연골이 또 비쳐서요(재수술2년만에요) 연골빼는게 제일 확실한 방법인거 같아요. 혹시 하고 나서 후기 부탁드려요 될까요!?

9345 작성자 2019-05-08 (수) 11:48 5년전 신고 주소
[@코코ㅠㅠ]
마취전문의가 있는 것 같진 않고 간호사 분들이 하시는 것 같아요
네 후기 남기겠습니다~
악마뚱이 2019-05-08 (수) 10:53 5년전 신고 주소
저도 코끝연골 제거 고민중입니다 ㅠㅠ혹시 어디 병원에서 하시는지 비용은 어느정도인지 알 수 있을까요?

9345 작성자 2019-05-08 (수) 11:50 5년전 신고 주소
[@악마뚱이]
저는 원래 했던 병원에서 하게 되서 비용은 아마 마취비 정도만 낼 것 같아요
스네이크맨 2019-05-08 (수) 23:57 5년전 신고 주소
음 괜찮지 않을까요?
코코ㅠㅠ 2019-05-10 (금) 21:33 5년전 신고 주소
혹시 가격대를 알수있을까요?
hi