• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

알로덤

이또한지나가리라 2019-05-07 (화) 15:32 5년전 2236
알로덤7년됐는데 제거가 될까요? 오래되서 제거하신분 계신가요? ㅜㅜ 구축 의심스러운데  알로덤 제거될까요?

!

.

댓글 20건
덴저 2019-05-07 (화) 17:37 5년전 신고 주소
알로덤이7년됐으면 다흡수됐지않아요??

이또한지나가리라 작성자 2019-05-07 (화) 18:05 5년전 신고 주소
[@덴저] 그럴까요? 답답하네요 알 수 없으니 ㅜㅜ 다 안된다는 사람도있고 흡수된다는 사람도 있고... 코끝이 아직 딱딱한데 남아있는거 같기도하고 mri라도 찍으면 나올지 모르겠네요ㅜ
던이 2019-05-07 (화) 20:43 5년전 신고 주소
님증상이어떠세요?

이또한지나가리라 작성자 2019-05-07 (화) 20:48 5년전 신고 주소
[@던이] 콧속 점막?이라 하나요? 여튼 콧속 피부가 질겨진 느낌이고 코를 묶어놔서 코쪽근육이 움직여질때마다 콧속 질겨진 피부가 같이 당겨지는 느낌이 드네요ㅜㅜ 눈썹올리면 코끝까지 피부가 당겨지는 느낌이예요...사진 찍으니 콧속질겨진 왼쪽 콧구멍이 미세하게 올라가 있어요ㅜㅜ원래있던 메드포어 때문인지(제거했음) 남아있을지 모르는 알로덤도 걱정이라 다 제거하고 싶네요ㅜ

던이 2019-05-07 (화) 20:54 5년전 신고 주소
[@이또한지나가리라] 제거한지 얼마나되셨나요 수축기 증상아닌가요..? 코묶으신건 연골묶기인가요? 연장봉합같은건가요?

이또한지나가리라 작성자 2019-05-07 (화) 21:00 5년전 신고 주소
[@던이] 연골묶기된 날개연골은 풀었고 지금 내각기둥봉합이라고 콧구멍사이? 그쪽에 나일론실( 안녹는실)로 되있고 알로덤 (흡수됐는지 남아있는지 모름)있고 메드포어랑 귀연골 조각 남았을 가능성 미세하게 있어요....

이또한지나가리라 작성자 2019-05-07 (화) 21:01 5년전 신고 주소
[@던이] 일단 불편한 왼쪽 콧구멍이 좀 들린것 같긴해요ㅜㅜ ㅅㅅㅇ 원장님이 만졌을땐 구축코 같은 느낌이라고 하셨어요..

던이 2019-05-07 (화) 21:09 5년전 신고 주소
[@이또한지나가리라] 코끝이 많이 딱딱하신가요 ㅅㅅㅇ 원장님은 그럼 구축푸는수술권하시던가요 저도 상담가보려고요.

이또한지나가리라 작성자 2019-05-07 (화) 21:13 5년전 신고 주소
[@던이] 지금 헷갈리는 상태시면 기다려보라고 하실꺼예요...ㅜㅜ

던이 2019-05-07 (화) 21:11 5년전 신고 주소
[@이또한지나가리라] 저는아직 제거한달도 안됐는데 구축인것같아서. 수축인지 헷갈리기도하고요.

이또한지나가리라 작성자 2019-05-07 (화) 21:14 5년전 신고 주소
[@던이] 증상이 어떠신데요?

던이 2019-05-07 (화) 21:20 5년전 신고 주소
[@이또한지나가리라] 다빼고재배치받았는데 코끝이 딱딱해요.오히려 제거전보다 재배치받고 더딱딱해요 날개뼈가 내려온느낌이랄까 들리진않았는데 너무딱딱하네요. 살인지 뼈인지 헷갈리고 수축인지 구축인지 헷갈리고.

이또한지나가리라 작성자 2019-05-07 (화) 21:23 5년전 신고 주소
[@던이] 재배치받으신게  묶으신거예요? 아니면 풀고 유착까지 푸신거예요? 저는 제거받고도 묶여있어서 그런지 딱딱하긴하거든요ㅜ

던이 2019-05-07 (화) 21:29 5년전 신고 주소
[@이또한지나가리라] 유착도 다풀었죠.. 재배치가 저도아직헷갈리네요 다들 제거하면서 당연히하는건줄 알고 아주자세히는안물어보고 했는데 경과보러가서 자세히 물어보려고요 재배치도 나중에 변형이올수있는지나 쳐질수있는지

이또한지나가리라 작성자 2019-05-07 (화) 21:34 5년전 신고 주소
[@던이] 하ㅜㅜㅜ참 어렵네요ㅜㅜ 근데 초반에 수축기때도 딱딱하긴해요 저는 제거 3달반넘었는데 초반보다는 말랑해졌어요!
코코ㅠㅠ 2019-05-08 (수) 04:37 5년전 신고 주소
제가 현재 일로덤2년째에요. 당시 할때 의사분께서 알로덤은 좋게는 1달안에 제가해야 쉽게 조직손상없이 제가나 되고. 최대시간은 6개월 넘지 말라고 했어요.  전 현재 알로덤콧대는 갠찮은데 코끝연골비침때문에 (시간이 지나니 알로덤이 어느정도 흡수된 연골이 비친거 같아요.

이또한지나가리라 작성자 2019-05-08 (수) 07:28 5년전 신고 주소
[@코코ㅠㅠ] 저는 7년이 넘어서 없을수도 있겠네요ㅜ
ㅋㅋㅋㅎ 2019-05-09 (목) 13:03 5년전 신고 주소
7년 넘었으면 대부분 흡수됐을거고, 남아있다고 해서 알로덤이 7년째에 염증을 일으키는건 희박해요. 다른게 원인이니 굳이 알로덤 제거에 의미두지 않으셔도 될것같아요~

이또한지나가리라 작성자 2019-05-09 (목) 15:11 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 네네! 저도 왠지 흡수되서 없을꺼 같고 남아있다해도 인공보형물이 아니라 크게 걱정이 되진 않는데 혹시 이번에 개방해서 제거할때 가능하면 해달라고하려고요! 무리해서 하진않을려고요!ㅎㅎ

wnstmt 2019-09-14 (토) 00:00 4년전 신고 주소
[@이또한지나가리라]
제거하셨나요 ㅜ쪽지부탁드릴게요
hi