• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 비침현상에 코끝 제거 하면 돌아오나요

폰듀우 2019-05-04 (토) 22:46 5년전 1177
실리+ 비중격 지지대+비중격 연골 들어가있는데요.
코끝 비침이 심해져서 스트레스에 잠도 안오네요.
물집 잡힌것처럼 허옇게 됐어요. 윤곽도 좀 보이고요.
코끝 연골만 제거해도 이런 비침 증세가 사라질 수 있나요?
저는 진피도 넣고 싶지도 않고,
진피 넣고도 비칠 수 있다고 하고,
코끝 연골을 한겹 빼도 똑같이 비친다고하고.
제 친구도 코끝 비침으로 연골 다듬었는데
소용 없어서 같이 알아 보고 있어요.
코끝 연골을 빼도 지지대가 비칠 수 있다는 글도 봤어요.
한번 비침 증상이 있으면 연골 제거해도
허옇게 된 부분은
계속 그렇게 남아 있는건가요?
지지대만 남겨두고 다 제거해도 피노키오 된다고 하고.
미치겠어요 이럴 줄 알았으면 모태코로 사는건데.
코끝 비침이 흔한 현상이고 저도 겪게 될 줄은 몰랐어요.
병원 상담 투어 하려고 하는데 너무 속이 상합니다.

2,474,623
2,616,284
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
코코ㅠㅠ 2019-05-05 (일) 16:45 5년전 신고 주소
저도 현재 그래요. 병원에 가면 또 무조건 빼라고 할까봐 못가고 있어요. 전 그냥 비친거면 걍 냅둬도 상관없는데 여기서 염증나고 뜔릴까봐 두려워요.
전에 연골하나 제거해서 더 낮게 했는데도 진피이식도 햇는데도 1년이 지나니 또 이렇게 비치네요. 진짜 병원문제인지 제문제인지 모르겠어요. 참고로 옛날에 다른병원에서 한코 훨씬 높아도 7년 무 염증모이상였어요

폰듀우 작성자 2019-05-05 (일) 18:35 5년전 신고 주소
[@코코ㅠㅠ] 진피댔는데도 비침이 있다니...님은 어떻게 하실건가요? 구축 염증도 아니고 이런걸로 고통 받을 줄 생각도 못했어요. 저는 연골 하나 뺐는데 오히려 비침이 더 심해진 케이스에요. 정신승리하면서 살고싶지만 저는 윤곽도 느껴져서요.여러케이스들 보면 한번 비치면 결론적으론 다 비치는거 같아요. 넘 속상하고 코를 계속 열고 닫고 할 수도 없는 노릇이라 다 빼버리고 싶어서 저는 발품 팔아보려고요...

주우 2019-05-07 (화) 02:38 5년전 신고 주소
[@폰듀우] 하 저도요...

코코ㅠㅠ 2019-05-08 (수) 04:55 5년전 신고 주소
[@주우] 왠지 나마있는연골중에서 또 반띵잘라서 넣고 위기 진피 덧세울거 같아요.  아니면 또 전차람 무조건 다 빼고 6개월후에 다시 수술하자고.

주우 2019-05-09 (목) 20:20 5년전 신고 주소
[@코코ㅠㅠ] 연골비침은 제거를 하지 않는 이상 비침이 계속 생길거라고 하셨어요.. 제거하실꺼에요?!ㅠㅠ

코코ㅠㅠ 2019-05-24 (금) 15:36 4년전 신고 주소
[@주우] 의사분이 그래요?

코코ㅠㅠ 2019-05-24 (금) 15:32 4년전 신고 주소
[@코코ㅠㅠ] 전월욜병원가보고 댓남길께요

코재수술어디서해 2019-05-13 (월) 12:36 5년전 신고 주소
[@코코ㅠㅠ] 진피는 어디진피대셨어요?̊̈ 실리콘위에 진피대신건가용?̊̈ 진피대면 코뭉툭하고 통통해지는느낌인가요?̊̈

코코ㅠㅠ 2019-05-24 (금) 15:35 4년전 신고 주소
[@코재수술어디서해] 코끝에 귀진피요 . 전전에 실리콘다뺏어요 기증진피로 콧대에 햇어요
hi