• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

병원상담후기

미미수 2015-10-24 (토) 21:09 8년전 1425
현재 코상태
코끝비침. 코피부가 늘어나지않아서 높일수없고 작고 짧은코임.
재수술 추천한병원들 대부분 늑연골써서 재수술하자해서 다패쓰

첫번째병원
상담도 잘해주시고 완전제거는 안된다함
다제거하고 남아있는 한쪽귀연골로 코끝만 하자함
비칠것같은면 배콥진피 사용한다하심
귀연골 부셔서 코끝에 넣는다고 하시는데 생소한방법이라...
사후관리도 괜찮음
병원브로커가 많은건지 구분못하겠지만 찾아보면 나쁜후기들은 잘안보임. 재수술유명한 병원인듯
원장님이 이비인후과 전문의라 ....

두번째병원
제거 해준다함. 수술하면서 흉살이며 연골로 움푹파이거나 문제있어보이면 연골사용한다고 말씀하심
연골재배치 개념인것같음.
지지대는 남겨놓자고
근데 의사쌤 상담 귀찮아하신다는 느낌받음
성의없지않은데 열정적인것도 아니심
코끝 들리는거는 감수해야한다고 시간지나면 내려오지 않냐고 하니깐 아니라면서
잘결정하라고 하심. 
어느것도 확답을 안주셔서 좀그랬음
비용도 비쌈.....제거비용이아니라 재배치 재수술비용...

세번째병원
자신감넘치시고 코만 전문이라고 하는병원
홍보많이 안하는것 같기도하고.
끝까지 책임진다며 사후관리도 좋은듯함.
여긴 재수술추천이라 패쓰
알로덤 사용하자고 하셔서 패쑤

네번째병원
귀연골 코끝하자하심. 다른데서는 말안해준걸 여기서 말해주셔서 아~했음.
코에있는것도 쓸만하면 재사용하고
한쪽귀에 있는거 사용해서
지지대. 코끝 귀연골로 하자고 하심
콧대는 진피하자고 하시는데 안하고싶다해서 코끝만.
비용 많이 비쌈..

병원다녀와보니 더 상담가봐야하나... 결정못하고있어요
첫수술을 이렇게 알아보고 했음..ㅠㅠ
귀연골양쪽다 사용했는데 혹시라도 나중에 문제생기면..  별별걱정 다들고
수술왜해서 돈은 돈대로 들고
스트레스는 엄청받고...ㅠ
코수술한다하면 다 말리고싶어요

2,595,857
2,286,028
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
happy1 2015-10-24 (토) 21:59 8년전 신고 주소
그럼 현재 비중격 사용은 안하신 상태이신가요?? 늑연골 쓰는건 별루인것같아요..최후의 수단으로 남겨놓는게 좋을듯하네요... 실례가 안된다면 혹시 1~4번 병원 이름들 알수있을까요??ㅜㅠ
아바나님 2015-10-25 (일) 02:57 8년전 신고 주소
다 부산인가요?
비타5000 2015-10-26 (월) 17:00 8년전 신고 주소
병원 어디서 상담 받으신거예요?
병원 공개도 해주시면 더욱 좋을것 같아요 !
종채 2015-10-27 (화) 02:32 8년전 신고 주소
저도 병원정보좀 주시면 감사하겠습니다 ..
그레이프 2015-11-15 (일) 23:33 8년전 신고 주소
저도 귀연골 써서 수술했는데 한쪽만 쓴거라 다른 한쪽도 나중에 쓸 수 있는 건가 궁금했는데 양쪽 다 쓰셨다는 걸 보니 가능한가 보군요. 개인적으로 4번째 병원이 제일 괜찮은 것 같아요.
hi