• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

첫수술한병원에서 제거하신분있나요!?

어니어니언 2019-05-03 (금) 14:23 5년전 1197
실리콘으로콧대세우고 비중격연골,비중격지지대로 코끝했어요..! 
단순히 보형물 심리적불안감과 비중격이물감때문에 제거 생각하고있어요..
첫수술한곳은 부산이고 얼마전 서울에있는 제거로유명한병원 두군데 상담받고왔는데 고민되네요...
제거로 유명한병원중 한곳에서는 단순전체제거만해도 조작이 많이 안된코라
예전코랑 거의변화가없을거라고 해주셨는데 이걸믿고 첫수술한병원에서 제거하도될련지...ㅠ
제가 코끝들림이 무섭다고 연골재배치하고싶다고하니 열어보고 필요성을 느끼면 해주신다고 하셨거든요..
나머지 서울 병원한곳은 연골재배치는 필수로 해야한다 라고 상담해주셧구요..!
전 심리적불안감때문에 연골재배치는 될수있음 하고싶거든요...
첫수술한병원은 비용은 무료지만 뭔가 무섭고..ㅠㅠ 그래도 첫수술해주신 병원원장님께서도 모양상 크게변화가없을거라고했는데
장담은 못하고  말리는 분위기였어요..!
첫수술한데서 전체제거해도 안들릴까요..?ㅠㅠ

댓글 19건
지혜롭디 2019-05-03 (금) 16:23 5년전 신고 주소
첫수술한데서는 제거하고 연골재배치 안해준대요?

어니어니언 작성자 2019-05-03 (금) 21:40 5년전 신고 주소
[@지혜롭디]  제거전문병원이아니라 기본적으로 제거만 해주시는거같아요..! 연골재배치를 한번 요구했었는데 추후에 코들림이 무서워서 연골을미리 사용하지않는다?라고 말해주시더라구요..
첫수술해준 병원에서는 연골재배치의 뜻을 잘못알고계신것같아요..ㅠㅠ 저도 이뜻이 무슨뜻인지 모르겠어요..
히로리 2019-05-03 (금) 18:01 5년전 신고 주소
첫수술한곳에서 염증이나 잘못되서 그러신거아니시면 첫수술한곳에서 제거받으셔도 될거같은데... 비용적으로도 그렇고 저같으면 수술하셨던 곳에서 받을거같아용

히로리 2019-05-03 (금) 18:02 5년전 신고 주소
[@히로리] 연골재배치만 꼭해달라고 말씀만 병원에 말씀만 드리시구용

어니어니언 작성자 2019-05-03 (금) 21:45 5년전 신고 주소
[@히로리] 저두 비용적으로봤을때 첫수술한데서 너무너무 하고싶어요ㅠㅠ 부모님한테도 너무죄송해서..
아직까진 결정을 못내리겠네요.. ㅠㅠㅠㅠ
Hnnferyhb 2019-05-03 (금) 18:52 5년전 신고 주소
처음한곳이 수술방법을 잘 아니까 좋지않을까요? 아니시면 첫수술한곳에서 의료기록지사본등 요청해서 하면좋을것같아요~

어니어니언 작성자 2019-05-03 (금) 21:51 5년전 신고 주소
[@Hnnferyhb]  맞아요..! 제코에 뭘넣었는지 아니까 그건좋은데 첫수술한곳에서 뺀 후기를 많이못봐서 불안해지더라구요..ㅠㅠ
dduri79 2019-05-03 (금) 19:38 5년전 신고 주소
전체제거하면 연골재배치해야하는거 아닌가요?

어니어니언 작성자 2019-05-03 (금) 21:52 5년전 신고 주소
[@dduri79] 저두 그렇게 생각해요..!
그래서 제거전문병원으로 마음이 기울긴하는데
조작이많이 안된코라 꼭 연골재배치를 해야할필요는 없다구 들었어요..ㅠㅠ
짐밍 2019-05-03 (금) 23:58 5년전 신고 주소
저도 제거 고민중인데 혹시 제거 전문병원 어디어디 상담받으셨나용?ㅜㅠㅠㅠ

어니어니언 작성자 2019-05-04 (토) 14:12 5년전 신고 주소
[@짐밍] 저 ㅍㄹㅁ랑 ㅅㅅㅇ 상담받구왔어요!

짐밍 2019-05-04 (토) 14:59 5년전 신고 주소
[@어니어니언] 제가 초성을 잘 모르는데 혹시 퓰네임 알려주실수 있나용??????ㅠㅠㅠㅠㅠ

어니어니언 작성자 2019-05-04 (토) 20:33 5년전 신고 주소
[@짐밍] 프리마랑 서상우입니다!

짐밍 2019-05-04 (토) 22:26 5년전 신고 주소
[@어니어니언] 감사합니당 !!
러블리구 2019-05-04 (토) 01:24 5년전 신고 주소
저 부산에서 했었고 조작이 없는편이라 했던 원장님한테 제거했어요 두달됐는데 안들렸어요 그리고 저도 제거할때 원장님이 겁많이주셨는데 생각보다 아무 이상없더라구여

어니어니언 작성자 2019-05-04 (토) 14:13 5년전 신고 주소
[@러블리구]  혹시 지지대도 있으셨나요..?ㅜㅜ
다른건 다 괜찮은데 지지대빼면 들릴까 제일 걱정이네요ㅠㅠ

러블리구 2019-05-11 (토) 22:27 5년전 신고 주소
[@어니어니언] 아녀 저는 그냥 실리콘만..ㅠㅠ
아아안나나ㅏ난 2021-05-14 (금) 22:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아안나나ㅏ난 2021-05-16 (일) 20:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi