• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코제거 ㅍㄹㅁ, ㅅㅅㅇ 상담다녀왔는데 다녀와서 더 고민스럽네요

버포 2019-04-30 (화) 22:37 4년전 1951
가장 큰 특징은 ㅍㄹㅁ는 결과에대해 더 확신을 갖고 말씀해주시고,
ㅅㅅㅇ은 약간 열린결말처럼 말씀해주세요
ㅍㄹㅁ는 제가 고민인 부분 별거아니고 해결가능하다고 말해주시는데 ㅅㅅㅇ은 드라마틱한 효과는 기대말아라 어려울수도 있다 하시더라고요.. 이게 진짜 고민의 연속이네요
ㅅㅅㅇ에선 또 비포애프터 하나하나 보여주며 설명해주시고 거의 30분넘게 진지하게 질문들어주시고, 약간 얼토당토않은 질문에도 비웃지않고 진지하게 답해주시더라고요..
지금 좀 심리적으로 많이 위축되어있어서 진짜 감사했어요ㅠ
또 여러케이스별로 다 정리해두셨더라고요 경험도 많아보이시고.. 
ㅍㄹㅁ에선 과거사진 들고오라셔서 가져갔더니 거기에 맞게 잘 설명해주셨고 전체적으로 자신있어보였어요 어렵지않다고 하시고.. 상담은 조금 짧았다고 느꼈고 만져보시고 바로바로 캐치해내시더라고요 뭐 몇미리고 코끝은 어떻고 이런것들이요
상담실장님이 너무나 친절하셨고 궁금한거 다 여쭤봤는데 하나하나 다 답해주셨어요
여튼 고민이에요 계속 불안하고 스트레스받으니까 친절하지않은곳은 배제하게 되는거같아요 몸도고생인데 마음까지 고생하기 싫어서요ㅜㅜ
정말 어떡하죠 어려워요ㅜㅜ하아

댓글 13건
둘셋하나 2019-05-01 (수) 01:19 4년전 신고 주소
와 병원 상담 내용 느낌 정말 비슷하네요...
dduri79 2019-05-01 (수) 02:00 4년전 신고 주소
대부분 비슷하게 느끼시나봐요
어니어니언 2019-05-01 (수) 08:52 4년전 신고 주소
진짜 공감해요ㅠㅠ
저도이번에 저 두곳다녀왓는데 계속 고민중이에요..
금액적으로도 꽤 차이가나서..
answt 2019-05-02 (목) 14:43 4년전 신고 주소
고민많이되죠.. 저도 ㅍㄹㅁ로 결정하기까지 시간 꽤 걸렸네요..
그래도 지금 모양 변형온것도 없고 후련한데 님도 선택 잘하셔서 문제없게 잘되셨음 좋겠어요ㅜ!

버포 작성자 2019-05-03 (금) 00:06 4년전 신고 주소
[@answt] 혹시 어떤이유로 ㅍㄹㅁ 택하셨어요?ㅜㅜ

answt 2019-05-03 (금) 09:15 4년전 신고 주소
[@버포] 원장님 확신있게 말씀해주시고 후기보면 수술중간,후에 계속해서 신경많이 써준다고 해서요
사노라 2019-05-03 (금) 15:07 4년전 신고 주소
저라도 결정하기 힘들듯
후기가 좋은곳 가세요
하긴 그것도 다 못믿는다던데
저도 고민이네요
코히코히 2019-05-03 (금) 19:14 4년전 신고 주소
아 저도 제거알아보는 중이라 저 두곳 상담가려구요.
재수술아닌 제거를 하기로 마음먹었으니 모양이나 미용적인 부분은 최대한 기대 안하구,
안전위주로 제 요구사항 잘 반영되는 병원으로 가려합니다ㅠ
덴저 2019-05-04 (토) 02:49 4년전 신고 주소
제가 느낀거랑도 비슷해요ㅋㅋ저는 열린결말이 불안해서 패스했어요
슬픔이 2019-05-07 (화) 09:40 4년전 신고 주소
수술 후 사진을 볼 수 없어서 안타까웠어요..
앵애애앹 2019-05-21 (화) 20:23 4년전 신고 주소
ㅠㅠ저랑 똑같은 고민이에여 ㅠㅠ결정하셨나여 혹시 ㅠㅠ?

버포 작성자 2019-05-25 (토) 17:24 4년전 신고 주소
[@앵애애앹]  아뇨ㅜㅜ ㄱㅇㅅ 다녀오곤 더 고민중이에요
냥이별 2019-08-18 (일) 14:47 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ원장님 상담이 짧긴하더라구요ㅠ
hi