• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체 제거 시기

니니2 2019-04-29 (월) 21:39 5년전 1171
코수술 오늘로 딱 한달일차인데요..
맘에 안들어서요..수술한 병원에 경과 예약 잡아도 당장 안잡히고 하루 빨리 제거하고 싶은데..꼭 6개월 기다려야 할까요
당장 내일 ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ 병원에 전화는 해보겠지만 상담받고 그러면 40일차까지 갈텐데 전체 제거수술 불가능하겠죠..?
다 제거하고 싶어요..제 선택이라 누굴 탓할 수도 없는데
아마 6개월 채우기 전에 전 울다가 지쳐 말라갈 것 같아요..견뎌야겠죠

혹시 저같은 상황 겪어보신 분 있으신가요..

2,860,327
1,942,065
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
둘셋하나 2019-04-30 (화) 01:38 5년전 신고 주소
아 시기가 되게 애매하네요
실리콘 제거면 몰라도 현재 시기 코 끝 건드는거 매우 위험하세요
저 한달차 전체 제거 된다고 한 병원에서 조기제거하신 회원님들 사례보면 코 쪼그라들고, 들리신분 상당히 많았어요
한달차 때 죽네 사네 너무 힘들었던 제가 생각나서 굉장히 마음이 아프네요
세달차 되었고 아직도 심적으로 많이 힘들어요 도움 드리고 싶어요

니니2 작성자 2019-04-30 (화) 01:59 5년전 신고 주소
[@둘셋하나] 안녕하세요 세달동안 얼마나 마음고생 하고 계실지 그 마음 너무 잘 이해해요 정말 많이 힘드시죠..어떻게 견디고 계신가요..
현재 둘셋하나님도 아직 제거 안하고 시기 기다리시는중인가요..? 혹시 수술하신 병원이나 다른 병원에 상담은 다녀보셨어요?삼개월도 코끝 제거수술이 힘든 시기일까요........
시간이 지나면 귀연골 유착 가능성도 있다고 해서
저는 위험한 시기인거 알면서도 지푸라기라도 잡고 싶어서 병원 상담 먼저 다녀보려해요..
트임 복원 시기도 기다리는중이라..마음 잡고 기다려야하는게 정답인데..너무 지쳐요

냠냠늄 2019-04-30 (화) 02:55 5년전 신고 주소
[@니니2]
안녕하세요 .. 저는 다른건 안하고 코끝 연골묶기만 한 상태이고 50일 됐는데 찝힌느낌 너무 심해서 원래 한 병원 가서 당장 상담받고 풀려고 하는데요 50일이어도 안되는건가요..? 전 절대 6개월 못기다려요 .. 한 2일전부터 갑자기 확 이건 아니다싶어서 풀려고 하는건데 진짜 죽을거같아요

니니2 작성자 2019-04-30 (화) 03:01 5년전 신고 주소
[@냠냠늄]
하..시간이 너무 안가요 수술 이후로 제 시간이 멈춰있어요 저도 6개월 절대 못기다려요..다만 저도 여기저기 알아본 결과 1~2개월이 제일 위험한 시기라고 들었어요..
저는 연골묶기 말고도 다른 조작을 많이 한상태라 저와 상황이 다르셔서 정확히 모르겠지만 우선 원래병원 가셔서 상담 받아보시는게 나을 것 같아요..
저도 내일 병원에 다시 전화해보려고 해요

냠냠늄 2019-04-30 (화) 03:07 5년전 신고 주소
[@니니2]
아 그렇군요.. 진짜 너무 감사합니다.. 저도 지금 이틀째 잠도 못자고 딱 미칠거같아요 내일 아침에 가보려고요 ㅠ
대체 왜이렇게 시간을 지체했는지 모르겠어요 저는 한 며칠 전부터 갑자기 이건 아니다. 이렇게 생각이 들었는데 이미 늦었더라고요 찾아보니 무슨 3주전에 해야한다 하 ..

둘셋하나 2019-04-30 (화) 03:33 5년전 신고 주소
[@냠냠늄]
연골 묶기하신분은 지금부터 상담 돌면서 푸는거 가능한지 여쭤보셔야할것같아요 연골 묶은건 유착하면 찍힌상태가 지속될수 있어서요
제거 및 재수술은 최소 6개월/ 심적으로 많이 힘들고 죽을것같을때 최소 4개월 정도 기다리셔야 된다고 봐요
한두달차때 여러 병원 상담 다녀봤지만 다 거절당했그요
이번주 ㅍㄹㅁ랑 수술했던 병원가서 실리라도 제거 가능한지 여쭤보려구요..
팡팡 2019-04-30 (화) 10:54 5년전 신고 주소
저는 이개월이제 막 넘엇는데 지금 제거 하루가요

니니2 작성자 2019-04-30 (화) 14:16 5년전 신고 주소
[@팡팡] 
병원 예약하고 기다리고 있는중인데..예약이 빨리 잡히질 않아 기다리고 있어 답답해요
제거 어떤거 하시는지 너무 궁금해요..귀연골이랑 비중격도 제거하시나요.. 절실합니다

팡팡 2019-04-30 (화) 19:10 5년전 신고 주소
[@니니2] 저 실리육미리 기증늑 비중격 긔연골 귀진피요 금방데거하고 집가는기차애요

니니2 작성자 2019-04-30 (화) 20:09 5년전 신고 주소
[@팡팡]
정보 감사합니다!
수술ㅠㅠ힘드시죠..수고하셨어요..
그동안 맘 고생 심하셨을텐데 잘 회복하셔서 앞으로 코로 스트레스 받지 않고 행복하셨으면 좋겠어요
호그리 2019-04-30 (화) 11:56 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

니니2 작성자 2019-04-30 (화) 14:18 5년전 신고 주소
[@호그리]
갑자기 이상 생기시다니..그것도 너무 스트레스일 것 같아요..
저도 ㅍㄹㅁ 예약밖에 안된다고 해서 잡았는데 비관적인 얘기 들으면 못견딜 것 같아요..
꾸루미 2019-04-30 (화) 13:52 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

니니2 작성자 2019-04-30 (화) 14:17 5년전 신고 주소
[@꾸루미]  네 상담 우선 잡아뒀어요..많이 초조하네요..감사합니다!
둘셋하나 2019-04-30 (화) 18:24 5년전 신고 주소
오늘 ㅍㄹㅁ 다녀왔는데 2개월 후에 오라네요...
메쉬 사용해서 더 그런것같은데
다른분들도 다녀와보세요..

니니2 작성자 2019-04-30 (화) 20:16 5년전 신고 주소
[@둘셋하나]
아..정말 또 상처받으셨을 것 같아요..어떡해요..
저도 우선 내일은 ㄷㅌㅈ가고, 수술했던 병원은 일주일뒤, ㅍㄹㅁ는 빠른게 2주뒤라 그렇게 예약 잡았는데 다녀와서 후기남길게요..
yonamum 2019-05-01 (수) 02:56 5년전 신고 주소
네 6개월 기다리셔야해요, 조직들이 다시 생성될따까지...저도 그래서 지금 5개월 남았어요

니니2 작성자 2019-05-01 (수) 03:08 5년전 신고 주소
[@yonamum] 
하...저처럼 수술 한달 되신건가요..?
삼개월이라도 가능하다면 정말 좋겠어요...
5개월 더 기다려야 한다는건 알지만..정말 지옥같아요
눈코 다 망치고 나니까 전 이제 저를 포기하고 싶어요....

문차일드 2019-05-02 (목) 23:59 5년전 신고 주소
[@니니2]  코가 어떻게 망쳐진 건지 알려주실 수 있나요? 6개월 기다리셔야 합니다. 코 상태 더 나빠질 수 있어요. 실리콘을 안 넣으셨으니까 콧대를 높인 건 아닌 거 같은데, 왜 모양이 마음에 안 드시나요? 크게 모양이 변하신 거 같지 않은데. 제가 쪽지도 보냈는데 답장주세요. 저도 정보 교환할게요.
아이포니 2019-06-04 (화) 23:30 4년전 신고 주소
지금저랑상황이똑같아요 저는내일 ㅍㄹㅁ상담가요...지금어떻개되셨어요..?
hi