• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

코막힘으로 전체제거 수술했던병원 vs 제거병원

cofl**** 2019-04-28 (일) 18:10 5년전 1420
2017년 12월에
비중격연장+지지대 / 메쉬사용/ 절골/ 콧대에 비중격/ 복코교정 이렇게 수술했구요 수술 직후부터 계속 왼쪽 코만 숨이 잘 안쉬어집니다. 이비인후과 가서 내시경 보니 한쪽 콧구멍이 내부 공간이 좁더라구요 손으로 만지면 숨이 잘 쉬어지는 쪽에 비해 뼈가 나와있습니다 콧구멍 입구쪽 부터 위까지 쭉 뼈가 반대에 비해 더 나와있어요
아무튼 그래서 전체 제거 생각중입니다
오른쪽 콧구멍에는 한 일주일전부터 코딱지가 있는거처럼 이물감이 있어서 면봉으로 슥슥 만졌는데 피가 나네용 ㅠ 면봉때문인지 염증 전조증상인지 몰라서 무서워요..

수술했던 병원에 수술 초기 쯤 심리적인 이유로 제거 원한다니까 좀만 더 기다려보고 그래도 하고싶으면 제거 해준다 했었구요 그다음 코막힘으로 갔을때 비염수술 해준다햤는대 안했어요 그리고 수요일에 다시 상담갑니다
비용때문에 수술했던 병원에서 할지 제거병원에서 할지 걱정이네요....
ㅇㅅㅅㅇㅌ : 비중격연장 메쉬 다 제거하고 회전이식하고 비주지지대 680 늑연골 사용시 150추가 사진제공시 100할인인데 여긴 너무 비싸서 제외..
ㅅㅅㅇ : 콧구멍 공간 넓히려면 전체제거 해야함 300-350

ㅅㅅㅇ에서는 연장 제거하고 비주지지대 다시 하는겅 다시 콧속 공간 쫍힌다고 하는데 ㅇㅅㅅㅇㅌ에서는 비주지지대 하라고 하고.. 전체제거시 들릴까 무서워서 지지대 같은겅 대고 싶은데 모르겠네용 ㅜㅠ

첫수술 병원은  아무래도 제거 수술이다 보니 제거전문에서 해여하는지 걱정이 되네욤... 비용 따지면 했던데서 하고싶은데 제가 메쉬도 써서 제거가 어려울까바 ㅠㅜ

2,220,914
1,147,532
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
둘셋하나 2019-04-28 (일) 20:58 5년전 신고 주소
저랑... 수술 후 증상 너무 비슷하네요 ㅠㅠㅠㅠ
첫번째병원은 진짜 너무 비싸네요 ㅠㅠㅠㅠ
저도 ㅅㅅㅇ 300대 나왔는데 메쉬랑 비중격 같이 사용했는데 비중격 재활용 할수 있는지 의문이네요
메쉬 쓴 이상 제거 전문 병원이 날것같아요.. 전 매쉬쓴것도 수술동의서 떼고 알았답니다...ㅠㅠㅠ

cofl**** 작성자 2019-04-29 (월) 22:16 5년전 신고 주소
[@둘셋하나] 한쪽 코막힘 있으신건가요??
루루루아 2019-05-02 (목) 18:01 5년전 신고 주소
저도 코막힘때메 병원 다 돌아다녀도 .. 제거해도 나아질거란 보장 없다고 말려요

cofl**** 작성자 2019-05-03 (금) 02:03 5년전 신고 주소
[@루루루아] 어떤 곳으로 가보셨어요?
저도 다녀왔는데 한곳은 비중격연장때뭄이라 하고 한 곳은 나아지는거 보장 못한다 하셨는데 그 병원은 원래 그런식으로 확답 안해주는거 같았어용
혹시 콧속에 손 넣어보면 한쪽이 튀어나어ㅏ 있으신가요?
hi
검색목록 목록 글쓰기