• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하고 싶어요..ㅠ

Lucy00 2019-04-28 (일) 11:15 5년전 928
첫 코수술 이후 20년 지났습니다. 결론적으로 10년에 한번 씩 위기가 오네요.  지금은 제거 수술 알아보고 있습니다. 이렇게 보형물 오래 넣고 다니신분 중에 재수술아니고 제거만 하신 분 계시면 꼭 댓글좀 부탁드려요.

17살때 뭣모르고 이뻐지고 싶단 생각에 첫 코성형을 했어요.
코끝은 하지않고 콧대만 고어텍스로 하기로 했어요.

사실 콧대보다도 펑퍼짐한 콧날개가 맘에 안들었었던거 같은데 콧대만 세우니 참... 주변에선 예뻐졌다 하지만 항상 자신감이 없었어요. 그러다 10년 후 2009년, 구축이 왔고 성형카페 들락거리다가 재수술을 결심하게 되었어요.
압구정에 있는 한 병원에서 자연스럽게 부작용없게만 해달라고.. 그래서 콧대도 아주 낮게 실리콘으로 바꾸고 비주는 늑연골로 세우기로 했어요. 그땐 자가조직으로 하면 부작용 없는줄 알았져..그런데 또다시 컴플렉스는 하나도 해결이 안됐어요. 코평수는 여전히 넓어..ㅠ  코끝도 약간 들창코같이.. 결국 일주일후 귀연골써서 코끝연장하고 콧날개 제거했어요.

모양이 그럭저럭 맘에 들게 나와서 그상태로 10년을 살았어요. 모양은 괜찮았고 자연스러웠으나 코끝피부가 점점 얇아지고 딱딱한 느낌이 들고.. 해보신 분들은 아실거에요. 언제나 편치가 않아요. 돼지코 따윈 바라지도 않고 코 피지하나 제대로 못짜고 다칠까봐 전전긍긍..

그러다 몇달전부터 코끝에 뾰루지라고 생각했던게 안없어지고 있어요. 병원한번 가보려고 해요. 보형물이 튀어나온건지 정말 뾰루지인지 가봐야 알겠죠..

그냥 제마음같아선 다 빼고 싶어서 제거 수술 알아보려고 가입했어요. 자가진피도 찾아보고 했으나 그간 없던 비염 및 축농증도 생기고 두통도 있고 해서 치명적으로 이상해지는거 아니면 그냥 제거만 하고 맘편하게 살고싶네요. 코수술 정말 비추해요.. ㅠ

제거하면 수술전 코로 돌아가는게 아니라 이상하게 변형이 올수 있다는 글을 많이 읽었는데 저처럼 20년간 보형물 넣고 다니다 제거만 하면 어떻게 될런지 케이스를 찾기가 힘드네요.
과잉진료 안하시고 제거 전문으로 하시는 닥터님이나 병원 아시는분 있으면 소개좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

794,168
1,225,519
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
홍심 2019-04-28 (일) 12:40 5년전 신고 주소
저는 무려 28년만에 3월에 제거하고 6주넘었어요. 저는 염증등등은 내내 전혀 없었고 1자 실리가 처지고 비쳐서 제거했어요.
걱정은 너무 많았지요. 상담한 병원중에는 실리에 눌려서 코뼈가 파여있을테니 재수술 안하면 안될거라는 곳도 있었고. 근데 다시 수술하는건 싫었거든요.
그레서 괜찮을거라 자신해주신 병원에서 비개방으로 제거, 연골재배치만 했고 지금 수축기지만 잘 보내고 있어요.
원래 작고 소박한 코로 돌아왔지만 만족해요. 처음엔 콧대에 필러라도 해야겠다 생각했는데 이젠 적응돼서인지 봐줄만 하네요 ㅎㅎ
저는 ㄱㅇㅅ에서 했어요. 여기만 괜찮을거라고 하셨거든요.

Lucy00 작성자 2019-04-28 (일) 21:56 5년전 신고 주소
[@홍심] 감사합니다 ㅠㅠ 상담다녀와야겠어요. 그보다 먼저 못생긴 원래코로 살아갈 마음의 준비부터 해야겠네요 ㅠ
뽀라11 2019-04-28 (일) 13:07 5년전 신고 주소
20년만에 짧은 L자 실리제거였는데  코끝도 조금 더 내려오고 윗분 말씀처럼 작고 소박한 코지만 맘편하네요
저두 4월초에 제거하고 수축기지만 후회없습니다

Lucy00 작성자 2019-04-28 (일) 21:57 5년전 신고 주소
[@뽀라11] 이제 맘편하게 사시겠어요. 어서 수축기 지나가길 바랄게요 ㅠ
반짝반짝 2019-04-28 (일) 15:59 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 진짜 속상하시겠어요..
dduri79 2019-04-29 (월) 10:29 5년전 신고 주소
저도 하루라도빨리 제거하고싶네요ㅠ
하늘보며77 2019-04-29 (월) 13:14 5년전 신고 주소
저두 다 제거하고 싶어요ㅜㅜ
삐리리11 2019-04-29 (월) 19:36 5년전 신고 주소
전 15년..ㅠㅠ 매부리 갈아서 제거도 쉽지 않네요..제거하면 자가연골해야될 것 같는데..암거도 넣고 싶지 않네요.ㅠㅠ
hi