• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 조기제거 혹은 코끝성형 해보신분

메미메니 2019-04-27 (토) 14:18 5년전 971
수술한지 8일만에 실리콘 조기제거했습니다
처음에 6일만에 부목 떼고 너무 놀랐어요 원하는 직선 코 모양도 아닐뿐더러 이마부터 코까지 정말 과장 하나없이 미끄럼틀처럼 내려오더라구요(버선모양) 원래도 볼록한 이마가 아니었고 얼굴도 화려하게 생기지않아서 붓기를 떠나서 전혀 얼굴과 맞지않는 느낌이었어요. 너무 당황해서 일단 집에왔지만 놀라고 앞이 캄캄했어요. 붓기가 빠질때까지 기다려야되나 빨리 실리콘을 빼버려야되나 너무 고민했는데 이건 붓기문제가 아닌거라는 느낌이 아주 강하게 들었어요 그래서 바로 다음날 전화하고 다다음날 병원에 갔고 실리콘만 제거하고싶다고 얘기했더니 붓기가 빠질때까지 한번만 믿고 기다리라고만 하더라구요.. 실장님이랑 서로가 계속 서로를 설득하는데 결국 실장님이 그럼 더이상 어떠한 이의제기하지않겠다고 각서쓰고 수술 진행해야한다고 실리콘 빼면 추후에 어떤 문제가 생겨도 더이상 봐줄수없다고 하더라구요.. 근데 도저히 아닌거같아 알겠다고 하고 각서쓰고 수술햇습니다
빼고나니 테이프를 붙여놔도 훨씬 자연스럽고 조화롭다는 생각은 들었어요. 내가 생각한 모습이 이거였다는 생각도 들고 근데 막상 각서쓰고 수술한거기때문에 혹시나 테이프 뗏는데 메부리 절골한부분이 울퉁불퉁하거나 코가 휘어있다거나 할까봐 너무 걱정이에요...
혹시 조기제거해보신분 아니면 실리콘만 제거해보시분 중에 실리콘만 뺏더니 코가 울퉁불퉁하거나 휘거나 하는 경우도 있을까요??ㅠㅠ 더이상 병원에 아무말도 못하는데 너무 걱정되요 테이프 붙여놓은 상태로 봐서는 괜찮은데..
그리고 원래 코끝만 수술하면 콧대는 말랑하고 코끝만 딱딱한거겠죠??

153,307
1,930,443
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
히로리 2019-04-27 (토) 17:17 5년전 신고 주소
근데 왜 실리콘제거하면 책임을 안진다고하는거지.. 그래두 끝까지 관리해줘야하는거 아닌가용 ㅠㅠ?

메미메니 작성자 2019-04-27 (토) 18:34 5년전 신고 주소
[@히로리] 글쎄요.. 실리콘 한다고했다가 경과보기도 전에 다시 뺀다고 해서 그런거같아요
hi