• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

구축

재수술은그만 2019-04-26 (금) 18:21 5년전 1597
이번에 구축으로 5번째 재수술 병원 알아보느라 폐인 직전인 사람입니다.
구축은 초기라고 하네요.
아직 재수술 병원을 못 정했는데 빨리 제거하는게 좋대서 이것도 알아보는 중~
궁금한게요..
1.수술한 병원에서 제거해도 괜찮을까요
2.아님 제거전문병원에서 빨리 제거하는게 낫나요?
3.재수술 병원 정해서 그곳에 맡기는게 최선일까요?
어찌하면 좋은지 잘 아시는 분들 댓글 부탁드려요 ~

201,129
163,577
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
zmfjsxl1 2019-04-26 (금) 18:25 5년전 신고 주소
혹시 늑연골로 하신건가요~?

재수술은그만 작성자 2019-04-26 (금) 18:31 5년전 신고 주소
[@zmfjsxl1] 실리콘+엉덩이진피+메쉬요.
코끝이 좀 빨간게 신경 쓰여서 상담해보니 염증,구축이라네요.
전문의라 외관상 보고 바로 아시더라구요.수술한 병원은 이상없다 그러구 ㅜㅜ

두도리몽 2019-04-26 (금) 18:40 5년전 신고 주소
[@재수술은그만]  그리고 구축은 초기라는게 없어요 이미 구축이 시작되었다면 얼마나 올라갈지도 모르는겁니다. 눈에보일만큼 구축이왔다는건 진행중이지 초기니 중기니 말기니 그딴건 개소리에요. 염증이 왔으니 구축이 온겁니다. 하루빨리 전체 제거하고 염증치료하기전까진 구축은 계속될거구요. 당장제거부터해서 피부부터 살리세요
두도리몽 2019-04-26 (금) 18:38 5년전 신고 주소
수술하신지 얼마나 되셨어요? 그리고 위에 재료보니 염증구축을 동반하는 메쉬에 실리콘..재수술기간이 아니라면 우선 재수하실 병원 정하시고 거기서 실리 메쉬 제거부터하시고 센스있는 의사분들은 귀연골을 넣든 멀넣든 재수술다시할수있는 기간동안 괜찮아보이라고 귀연골정도로 모양잡아주실겁니다. 재수할시간되었다면 제거와 재수를 동시에 하셔야 하는데 이것도 문제인게 염증이있는코자체는 전체 재거를 하지않을시 염증이 사라지지않아서..  자가보형물이라도 코에 넣게되면 피부늘어짐 압력등으로 아물질않거든여 그렇기때문에 염증이오셨음 우선 전체제거하시고 제거병원에서 코에 무리안갈정도로 귀연골정도로 재수때까지 괜찮아보이게 해달라고 하신후 재수하셔요 그리고 차후 재수술시 실리는 절대넣지않으셔야합니다

재수술은그만 작성자 2019-04-26 (금) 18:47 5년전 신고 주소
[@두도리몽] 귀연골은 이미 양쪽 다 쓴상태라 이 수술전에도 빨개서 엉덩이진피로 했구요.
작년3월에 수술한거구 이번 재수술은 전체 자가조직으로 하려고 알아보던 중 제거 얘기가 많아서 재수술병원 정하기 전에 미리 제거 먼저 해야 하는지 고민되어 글올렸습니다.

두도리몽 2019-04-26 (금) 18:54 5년전 신고 주소
[@재수술은그만] 염증이 있으면 재수술시 봉합부위가 아물지 않아여. 또한 염증이 있는 상태에선 재수를 하셔도 염증이 잡히지않는이상 어떤연골을 넣어도 염증으로인해 변형민 녹을수도있구요. 우선 제거와 동시에 재수가 가능한지는병원을 정하셔서 답을 들으시는게 맞는거 같고 자가로 하실경우 이물감이나 딱딱함은 있으시겠지만 자늑으로 전부하시는거말곤 딱히 대안책은 없을듯합니다
두도리몽 2019-04-26 (금) 18:51 5년전 신고 주소
코만 5번째고 의사는 아니지만 5년이란시간동안 공부마니했어요. 걱정되서 댓글 또달아요. 이렇게 지체할시간없어요 염증이 맞다면 실리콘 메쉬등에 의한 염증은 차후 코자체를 손보기 힘들정도로 망가지실수있어요. 지금 붉은기 정도고 악화된상황이 아니시라면 빨리제거부터하셔야됩니다. 괜시리 병원에서 항생제놔주고 항생제처방으로 잠시 염증완화되는것뿐이지 보형물로인한 염증은 제거하지않는이상 완치되지않습니다. 재수술 유명한 병원들 가보시면 같은대답하실거구요. 염증으로 코안점막에 괴사가 일어나면 차후 수술이 더힘들어질수있어요. 염증으로 코안에 고름이 차고 그고름이 어디론가 나올때쯤이면 피부괴사까지 올수있어요. 재수생각하시는거면 피부부터 살리셔야합니다. 당장 제거하세요

재수술은그만 작성자 2019-04-26 (금) 18:57 5년전 신고 주소
[@두도리몽] 걱정해주셔서 감사합니다.
그래서 열심히 손품 팔고 있어요.제거도 잘해야 하니까요.

두도리몽 2019-04-26 (금) 19:07 5년전 신고 주소
[@재수술은그만] ㅈㅇ ㅌㄹㄷ ㅇㅅㅅㅇㅌ 말곤 추천드릴곳이 없습니다. ㅅㅁㅇ도 괜찮다곤 들었습니다.

재수술은그만 작성자 2019-04-26 (금) 19:10 5년전 신고 주소
[@두도리몽] 정보도 정말 감사해요.
ㅅㅁㅇ은 상담했구요 ㅌㄹㄷ는 상담 예약해놓은 상태인데 정보가 필요할거 같아서 알아보고 있어요.ㅌㄹㄷ 상담만하면 바로 결정할거 같아요.

두도리몽 2019-04-26 (금) 19:36 5년전 신고 주소
[@재수술은그만] ㅌㄹㄷ는 피부 문제있음 안해주세요. 구축내리는건 잘하십니다. ㅈㅇ은 좀 자연스러운 수술안안듯한코로 잘하시고 ㅅㅁㅇ은 피부문제있는분들이 많이 가시더라구요. 피부만 괜찮으심 가실병원 많으실테니 마니 알아보세요. 기능적 문제없음ㄴㄴ도 괜찮을거고 ㄷㅍㄹㅅ 도 괜찮다고 들었어요 101은 이제수술안받으신다니.. 여튼 힘내세요!

Doridori1 2019-04-26 (금) 19:23 5년전 신고 주소
[@두도리몽] 저두 재수술 알아보고있는데요  이니셜이 어디인가요? 절박하네요

두도리몽 2019-04-26 (금) 19:37 5년전 신고 주소
[@Doridori1] 정원 트랜드 101 심미안 더플러스 나노연세세인트

Doridori1 2019-04-26 (금) 19:38 5년전 신고 주소
[@두도리몽]  정말 정말 감사해요~~!!!!!!

재수술은그만 작성자 2019-04-26 (금) 19:39 5년전 신고 주소
[@두도리몽] 정원(ㅅㅁㄱ 원장)이 세번째 재수술 병원이에요.수술후 1년 안돼서 코빨개짐 ㅜㅜ 코 잘한데서 갔는데 ...

찡찡이88 2019-05-02 (목) 15:23 5년전 신고 주소
[@두도리몽] ㅅㅁㅇ 비추입니다.  지금 원장님은 다른분인지 모르지만 10년전에 거기 정모시기 원장한테 수술받고 재수술만 3번받았어요.  ㅍㄹㅁ 원장님이 거기서 수술하면 코를 다 망가트려놔서 재수술하기도 겁난다고 하시더라고요 ㅠㅠ 성형수술은 성형외과 전문의한테 하는게 맞는거 같아요... 이비인후과가 와 성형을
두도리몽 2019-04-26 (금) 19:41 5년전 신고 주소
만성염증은 아니신지.. 저도 만성염증이라서 염증치료받고있어요. 만성염증은 아픈것도 붓는것도 증상이 없어요 빨개지는거정도말곤ㅠㅡㅠ 같이 힘냅시다

재수술은그만 작성자 2019-04-26 (금) 19:45 5년전 신고 주소
[@두도리몽] 만성염증요? 것도 상담받음 의사면 아는거죠?
자각증상은 딱히 없고 코끝만 살짝 빨간데 상담한 곳 의사들왈 비주가 들어가고 콧구멍이 보여고 들렸다고 하면서 구축이라더라구요.
이런 상황인데 수술한데선 아무렇지 않은듯 넘긴게 화나요.
핑쿠라떼 2019-05-08 (수) 19:47 5년전 신고 주소
많이 힘드시겠어요 ㅠㅠㅠ5번째면 진짜 ㅠㅠ 너무 힘드실것같아요.. ㅅㅁㅇ은 코재수술로 많이 가시는 곳인데 사실 평은 다다른것같아요 ㅠㅠ 제 지인은 15년 전에 재수술했는데 코가 낮아지고 구축와서 ㅅㅁㅇ 현원장님한테 수술받으셨는데 아직 회복중인데 마음이 너무 편해졌다고 하시더라고요 ㅠㅠㅠ 원장님 수술도 중요하지만 재수술인만큼 얼마나 잘 들어주고 하는것도 중요한것같아요.
hi