• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골재배치 실로만 묶으신분

혜해 2019-04-26 (금) 13:52 5년전 1026
연골재배치 알아보고있는데 비중격이나 귀연골을 사용하지않으면 소용없다 뭐 이런 글을 봐서요ㅠ
수술중에 들리면 연골재배치로 내려주신다했는데 전 귀연골도 안썻고 비중격? 뭐 아무것도 안건들고 실리콘만 넣은 코에요
제거 진짜 만만치않네요......

2,230,184
164,895
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
두도리몽 2019-04-26 (금) 15:59 5년전 신고 주소
실리콘 넣고 지금 코가 들리셨다는 말씀이죠?
연골재배치라해서 정말 연골전체를 뛰어서 다시 재배치하는분은 몇붓안계시고 보통 연골에 기둥을 넣어서 기둥에 연골을 내리고 묶어서 고정해서 내리기를 마니하십니다. 기둥이 없이 연골만 단순히 묶는다고 올라간 연골이 내려오진않아여. 실리콘만넣었는데 코가들렸다는건 구축이 오셨단 말인데 보통 정상적인 수술후 시간이 지나면 코는 내려오게 되어있어요. 중력의 법칙 등등.. 여튼 코를 내리시려면 지금 올라간 코끝을 내려서 고정을 하셔야하는데 그러기 위해선 코기둥을 만드셔야합니다 . 코기둥은 비중격. 자가늑 기증늑을 사용합니다.

혜해 작성자 2019-04-26 (금) 17:26 5년전 신고 주소
[@두도리몽] 지금 들리지않았어요 오히려 쳐졌다면 쳐진거같은데 코끝까지있는실리콘 아니고 1자실리콘 코의 2/3콧등까지있지만 끝이 두껍다며 제거해서 들리면 재배치라하셨어요 지금있는것을 뺏을때 들리면 내려주신다한거에요 지지대사용하지않구요

두도리몽 2019-04-26 (금) 17:54 5년전 신고 주소
[@혜해] 실리콘으로 인한 염증이 없었다면 코는 들리지않습니다. 물론 실리콘이있던 빈공간에 피부가 수축하겠지만코는 들리지 않아여 지금 염증이 있으신거에요?

혜해 작성자 2019-04-26 (금) 18:08 5년전 신고 주소
[@두도리몽] 염증 없구요 ㅜ실리비침으로 제거해요 .. 빈공간 피부가 수축하면서 들릴수있다는말일까요 백퍼 안들린다고 못한다면서ㅜ 상담받은 두곳은 들리지않을거라햇고 이 나머지한곳에서 그랬는데 뭔가 하.. 들렸을시 해준다는게 좋긴한데 최대한 코 안건들고싶은데 너무 스트레스네요

두도리몽 2019-04-26 (금) 18:20 5년전 신고 주소
[@혜해] 콧대랑 코끝은 엄연히 부위도 다르고 실리제거시 코안쪽 절개후 봉합하고 회복과정에 작은 수축정도로 코는 들리지 않아여. 실리염증아닌이상 들릴확률은 그리많지않으니 걱정마세여

혜해 작성자 2019-04-26 (금) 18:23 5년전 신고 주소
[@두도리몽] ㅠㅠ너무 감사해요 이거때매 미치는중이요 솔직히 지금예약한병원에서 후려치기당한건가 생각도들고 별생각다드는데 그렇다고 다른데가서 제거만 딱할 용기는 없어요 콧대봐줘야해서... ㅜㅜ 감사합니다 큰위로되었어요
릉릉ㅇ 2019-07-08 (월) 20:28 4년전 신고 주소
저는 전체제거 하구 실로 날개연골 약간 휜거 교정해주셧대요!
hi