• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

이제 재수술 한지 3개월 채워갑니다...

루루루아 2019-04-22 (월) 11:21 5년전 1123
코끝까지 실리콘이 있어서 위험하다는말에 덜컥 수술을 해버린 제자신이 원망 스럽고
수술방법에 대해 꼼꼼히 알아보지 못한게 후회됩니다.. 비중격을 쓴게 가장 후회됩니다.
재수술 하면서 그냥 코만 하면 얼굴에 입체감도 생기고 이뻐질줄 기대도 했었는데..
하고나서 주변 사람들까지 괴롭게 하고 숨이안쉬어진다고 울고불고

3개월이 다되어가지만 아직 잠잘떄 코막히는건 여전하고 두통도 이주에 한번꼴로 오고
압박감도 여전하고..
너무 괴로워서 점까지 보러 갔는데 칼 대면댈수록 인생에 마가낀다 그러고..
칼을 대면 안됬었던거 같아요 특히 재수술을 하지 말았어야 했는데..

이번에 다 제거 하려고 했는데 ㄱㅇㅅ에서는 제거가 아니라 재건을 해야한다고 하네요..
그냥 일자실리콘만 있었을때가 좋았는데.. 지금 비중격에. 실리콘까지.. 코끝을 무리하게 높였는지
숨구멍도 엄청 작아졌다고 집도한의사도 인정했구요 ..

숨쉬는것만 나아지면 될거같아서 ..
이번주에 ㄱㅇㅅ 가서 수술 언제쯤 가능할지 경과보러 가고...
ㅅㅅㅇ도 다시 재상담 가려구요.. 죽고싶다는 생각 했지만 다시 살아보려고 병원 알아보고있어요

3개월더 버텨서 자가진피로 그냥 콧대좀 낮춰서 .. 할지.. 그냥 다음달에 다 제거할지 고민입니다..
워낙 낮은코라 .. 다빼도 .. 못알아볼거 같단 생각은 들어요.. 5mm  높여도 콧대 있단소리 들어본적이 없어요 ㅠ

염증인건지 코속이 너무 간지럽고.. ㅠㅠ압박감은 없어질 생각을 안하네요 ㅠ ㅠ
염증 초기인거 같았던 분 증상이 어땟나요 ㅠㅠ

1,561,157
1,263,740
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
이또한지나가리라 2019-04-22 (월) 13:18 5년전 신고 주소
글읽고 위로드리려 댓글달아요ㅜㅜ저도 재수술후 이상증세(화끈거림 압박감 근데 염증은 아닌거같음)로 한달조금넘어 제거받았어요.제거 후 바로 당일부터 증상사라졌어요!! 저도 루루루아님처럼 한달을 울고불고 잠못자고 정신병올 뻔 했지만 제거하고  그나마 잠은 잘자요ㅜㅜ근데 수축기가ㅜㅜㅜㅜ 아직 수축기라 제거후에도 괴롭지만 제거전 만큼은 아니예요!! 저도 너무절박해서 점도보고 1000들여 우리나라 3대사찰중 하나에서 제까지 지냈어요ㅜㅜ오죽했으면 그랬겠나요ㅜㅜ천주교신자인데...근데 저는 점 본곳중 젤잘맞추던 곳에서 뺏으니 됐다고? 그랬어요!! 칼댈수록 안좋다는건 맞는거 같아요..그래서 저는 그냥 빼시는게  어떤가 조심스레 추천드려요...힘내시고 좋은결과 있으실꺼예요!! 저도 이 수축기 잘 버텨보려구요!!꼭 힘내시고 화이팅해요! 다 지나갈꺼예요!!

루루루아 작성자 2019-04-22 (월) 13:59 5년전 신고 주소
[@이또한지나가리라] 좋은말 감사드려요.. 죽고싶다는 생각 많이하고  자살시도도 했었는데.. 아직 죽을 운명은 아닌가봐요 며칠지나니 살게되고 또 웃게 되고 다시 희망을 갖게 되는거 같아요.. 이번주에 ㄱㅇㅅ 가보고 ㅅㅅㅇ도 가보면 어느정도 윤곽 나올거같아요..
수술한 병원에서 빼준다고는 했지만.. 실장이고 원장이고 너무 4가지 없는 태도에 제거맡기는 것도 무섭더라고요.. 제거병원에서 제거를 하는게 맞겠죠? ㅠ ㅠ

이또한지나가리라 2019-04-22 (월) 14:43 5년전 신고 주소
[@루루루아] 저는 했던 곳에서 했어요.!! 근데 했던병원 믿음 안가면 제거병원가는게 좋을꺼 같아요!!
둘셋하나 2019-04-23 (화) 01:31 5년전 신고 주소
시기와 마음상태가 저랑 비슷하시네요
6개월 그 긴시간을 몇번씩 마음 다잡고 버텨보려해도
거울만 보면 무너져내리고
숨 못쉰채로 잠들었다 악몽에 깨고
모든것이 재미없고 몸과 마음은 피폐해지고
이거 겪어보지 않은 사람은 몰라요
3개월차 다 되가는데 매순간이 지옥이었고
저에겐 또 지옥같은 3개월이 남았네요
지금 시기가 위험하다고 대부분이 말해요
부디 섣부른 선택으로 또 다른 악몽이 찾아오지 않게 제가 응원할께요

루루루아 작성자 2019-04-29 (월) 08:31 5년전 신고 주소
[@둘셋하나] 좀더 버텨보다 너무 힘들면 ... 제거 바로 하려구요
누구니너는 2019-04-23 (화) 06:13 5년전 신고 주소
너무마음아프네요 ㅜㅜ 그리고점집은 가지마세요 괜히돈만버려요
Doridori1 2019-04-24 (수) 17:45 5년전 신고 주소
저도 수술후 온세상이 지옥으로 바꼈어요ㅠㅠ밝았던 성격도 이제 우울증에 거울만 보면 무너져 내리고 눈물로 하루하루를 보내고 있네요 이제 대인기피증까지ㅠㅠ 아무것도 즐거운게 없어요ㅠㅠㅠㅠ 수술한지 이제 1달 지나가는데 언제 5개월을 기다려야할지 그동안 버틸수 있을지ㅠㅠ 후회만 가득하고 시간을 정말 수술전으로 돌리고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

루루루아 작성자 2019-04-29 (월) 07:53 5년전 신고 주소
[@Doridori1] 같이 버텨요...
누구냐탱 2019-05-28 (화) 06:49 4년전 신고 주소
겉으론 괜찮으신가요? 저 코필러 맞고 압박감 심하게 왓는데 제거해도 안없어 지고 점점 턱이랑 두통으로 까지 저릿함이 이어졋어요... 근대 뭐가 원인인지를 몰라요
hi