• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수축기증상3달차

이또한지나가리라 2019-04-16 (화) 11:47 5년전 1944
수축기 증상 중에 누가 빨래집개로 비주를 꽉잡고있는? 느낌 혹은 본드로 코를 얼굴에 딱 붙여둔 느낌 드시는분 계신가요?
입을움직일때 특히 우 나 오 발음할때 비주부분이 더럽게 땡기네요ㅜㅜ 입은 움직이는데 코는 붙은 느낌ㅜㅜ 저같은분 계신가요?ㅜㅜ

오늘 병원경과상담에서 구축이라네요...6월에 또 제거합니다 연골묶기 유착도 푼데요..에효~~왠지 수축기가 심하다 했습니다ㅜㅜㅜ

댓글 13건
answt 2019-04-16 (화) 13:15 5년전 신고 주소
딱딱하고 땡기는 느낌 자연스런 증상이에요. 저도 그랬었어요

이또한지나가리라 작성자 2019-04-16 (화) 13:35 5년전 신고 주소
[@answt] 지금은좋아지셨나요? ㅜㅜㅜㅜ제가 위에말한 느낌이 드셨나요? 너무힘들어요 ㅜㅜㅜㅜ
지혜롭디 2019-04-16 (화) 14:27 5년전 신고 주소
제거한 병원에서는 뭐래요? 좋아진대요?ㅠ

이또한지나가리라 작성자 2019-04-16 (화) 15:21 5년전 신고 주소
[@지혜롭디] 병원에선 조기제거로 여러번 건드려서 좋아지지만 시간이 꽤걸릴거라고ㅜ
하우두유두 2019-04-16 (화) 19:38 5년전 신고 주소
혹시 수축기 관리 따로 하시는 거 있으세요?

이또한지나가리라 작성자 2019-04-16 (화) 19:39 5년전 신고 주소
[@하우두유두] 좋다는건 다해요ㅜㅜ 특히 반신욕 매일하고요!
스위트베리 2019-04-16 (화) 21:17 5년전 신고 주소
저는 비주는 별로 딱딱하진 않은 거 같아요 대신 미간 부분이 많이 땡기네요ㅜㅠ 하루에 몇번씩 온찜질해주고 있어요

이또한지나가리라 작성자 2019-04-16 (화) 21:50 5년전 신고 주소
[@스위트베리] 비주가 딱딱하기 보단 인중 늘릴때? 코가 붙어있어요 따라내려오지않구ㅜㅜ 그래서 땡기는 느낌이예요ㅜㅜ 전 미간은 안땡겨요ㅜㅜ 반신욕이 젤좋아요!

셰셰 2019-04-20 (토) 17:34 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

이또한지나가리라 작성자 2019-04-20 (토) 18:44 5년전 신고 주소
[@셰셰] 온찜질이 좋다는건 병원에서도 말해줬고 정보 찾아보면 나와요..상처회복에 혈액공급돕고 림프순환 시켜서 부종방지하고 등등 흉살 억제하고..조이는 느낌은 최고조일때는 먼짓을 해도 나요..그나마 반신욕이 젤 효과좋았었구요..
욤요미 2019-04-27 (토) 00:24 5년전 신고 주소
전 3달째인데 피부가 이상한 거 빼고 수축기라는 느낌은 못느껴봤는데 수축기가 무조건 오는건지, 구축이랑 헷갈릴까봐 무섭네요. 치료 잘 받아서 괜찮아 지시길 바랄게요.

이또한지나가리라 작성자 2019-04-28 (일) 15:15 5년전 신고 주소
[@욤요미] 감사합니다. 근데 구축이 아니라 건조성 비염을 제가 착각해서 구축 진단이 나온듯 싶어요ㅜㅜ 다시 병원가보게요ㅜ
코리아노트 2022-08-01 (월) 20:52 1년전 신고 주소
저요.. 조기제거 후 2주째인데 숨쉬기 엄청함들고 입벌맃때 비주가 너무 심하게 땡겨요.. 콧대는뭔가가 엄청 심하게 누르는것같고 본드로 붙여놓은것같은느낌.. 의사는 두번이나 열고닫아서그런거라고 하는데 한번더병원가보게요 ㅠ
hi