• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

완전제거후인중당김

이또한지나가리라 2019-04-18 (목) 23:26 5년전 1824
개방으로 전부 제거 후에도 입다물때 특히 옴 하거나 우오 발음 할때 인중 팽팽해지듯이 당기셨던 분들 계신가요? ㅜㅜ
음파음파 안되요ㅜㅜ 비주누가잡고있는것처럼 ㅜㅜ비주가 좌우로는 잘움직이고 딱딱하진 않아요 ㅜ코끝은 아직 눌러지진 않아요ㅜㅜ 돌아오긴할까요? 이제 3개월지나가는데ㅜ

귀연골지지대랑 코끝연골얹고 콧대 연골갈아서쬐금 넣었었어요 .
전부제거했고 제거내용물 확인도 다 했어요! 연골묶기도 풀었고
지지대제거후 콧구멍사이? 4-5땀 정도 연골 봉합만되있어요

댓글 18건
qawsedr 2019-04-19 (금) 08:42 5년전 신고 주소
왜그럴까요?ㅜㅜ 코가들리신건아니죠?

이또한지나가리라 작성자 2019-04-19 (금) 10:18 5년전 신고 주소
[@qawsedr] 들치진않았어요ㅜㅜ
읅얽 2019-04-19 (금) 09:50 5년전 신고 주소
저두 4개월짼데 님이랑똑같아요 인중당기는 느낌은 초반보다 괜찮아졌는데 여전히 당기구 코끝안눌러져요 ㅠㅠ

이또한지나가리라 작성자 2019-04-19 (금) 10:18 5년전 신고 주소
[@읅얽] 그쵸?ㅜㅜ 진짜 왜그런지 환장해요ㅜㅜ 음파음파는되시나요?병원에서는 머라셨나요?

읅얽 2019-04-21 (일) 21:04 5년전 신고 주소
[@이또한지나가리라] 저는 했던병원에서 제거해서..제거수술후에 간적은 없어요 ㅜ 음파음파는 되긴잘되는데 비주당기는 느낌은 있어요 ㅠ

이또한지나가리라 작성자 2019-04-21 (일) 21:23 5년전 신고 주소
[@읅얽] 저도했던병원에서했어요ㅜㅜ음파음파는 처음부터 되신건가요?ㅜㅜ
잊고싶다 2019-04-19 (금) 11:10 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

이또한지나가리라 작성자 2019-04-19 (금) 11:10 5년전 신고 주소
[@잊고싶다] 혹시 겪어보셨나요?ㅜㅜ 회복되셨나요?
꼬치다 2019-04-19 (금) 17:49 5년전 신고 주소
제거하고 3개월이면  부드러워질때 되지 않나요?저는 지금 자가늑이 코전체 있어서 딱 말씀 하신 그느낌 입니다
저는 완전제거는 자신없어서 자가늑 완전제거 할거고 콧대실리로 살짝 할까생각 중입니다

이또한지나가리라 작성자 2019-04-19 (금) 17:52 5년전 신고 주소
[@꼬치다] 여기서 정보찾아보시면 아시겠지만 수축기가 오면 보통 6개월지나야 서서히 풀리고 1년도 넘어야 풀린다네요~~ㅜㅜ 코끝도 어떤분 8개월지나서야 말랑해지셨데요ㅜㅡㄴ 제거하고도 걱정에 연속이네요ㅜ수축기도힘들고요ㅜ

문차일드 2019-05-03 (금) 00:10 4년전 신고 주소
[@꼬치다]  자가늑을 왜 제거하려 하시나요?
홍심 2019-04-19 (금) 21:22 5년전 신고 주소
저는 제거 5주차인데 3주쯤부터 이마와 인중이 딱풀 붙인것같은 느낌이었어요. 4주차에 병원갔는데 마사지 알려주셔서 열심히 하고있어요. 동영상 보여주셨는데 과격할 정도로 세게 주무르라고 하네요.

이또한지나가리라 작성자 2019-04-19 (금) 22:09 5년전 신고 주소
[@홍심] 3주쯤인거 봐서는 수축기 시작 하시고 나서 시작되셨나보네요ㅜㅜ 저도그래요ㅜㅜ 코자체를 막 누르는 마사지를 해야하나요? 코끝이 아직 누르면 안눌러지는데ㅜㅜ 아플꺼같아서 못눌러요ㅜㅜ그나마 반신욕이 젤 풀리는 느낌 커서 저는 매일 반신욕하거든요ㅜㅜ 많이 좋아지셨나요?

홍심 2019-04-19 (금) 22:55 5년전 신고 주소
[@이또한지나가리라] 누르는게 아니고 당기셔야해요. 실리콘 시작점부분이 잘 풀어지는게 중요하대요. 쪽지 보내드렀어요~

하얀 2019-04-21 (일) 13:09 5년전 신고 주소
[@홍심] 홍심님 혹시 마사지하는법 비주 늘어난사람도 구렇게하는거 맞나요? 첫수술 비중격지지대하고나서 저는 오히려 비주가 없는기분이에요    늘어나서 그런거같은데 계속 당기면 안줄어들까봐요 ㅜㅜ

홍심 2019-04-21 (일) 16:40 5년전 신고 주소
[@하얀] 저는 코속에 남은게 없고 비주문제도 없어서 그냥 코끝을 잡고 이리저리 비틀고 주무르고 땡기는데요. 잡아당긴다고 비주가 더 늘어날것 같진 않은데, 모르겠네요;;
꽃범이 2019-04-23 (화) 12:17 5년전 신고 주소
너무무서워서 코수술이 ㅠㅠ
노니누니 2021-04-15 (목) 10:29 3년전 신고 주소
인중당김 언제부터 괜찮아지셨나요?
저 지금 전체제거 16일찬데 비주부터 인중까지 너무 당겨요ㅠㅠ
hi