• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

약한 구축코 재수술 병원 알아보고 있습니다.

jdy2**** 2019-03-27 (수) 12:33 5년전 944
안녕하세요.

5년전 쯤 실리콘 귀연골로 코수술하였다가, 실리콘이 삐져나와서

제거수술하였습니다.

그 당시, 선생님께서 빼고 엉덩이사이 진피를 넣어야만 구축이 덜온다고 하셨는데,

제가 그때 심적으로 힘들었는지, 엉덩이까지 건드려야하나 싶었고, 또 구축이라는 증상을 전혀 어떤 방식으로 오는 지 예상하지 못하고 있었던터라,  거절하였습니다. ㅠㅠ....

지금 생각해보면 엉덩이 진피라도 넣었으면 지금 재수술 고려하지 않아도 돼지 않았나 싶습니다.

어쨋든, 그렇게 실리콘 제거한 코가 아물면서 처음에는 괜찮더니 조금씩 올라갔는지,

사진을 찍으면 여실히 그 자태가 드러났습니다.

평소에 화장을 할때 거울을 보면 그저 콧구멍이 조금 남들보다 보이는 정도 라고 인식하였는데

최근에 해외여행가서 사진과 동영상을 찍으면서, 아무래도 이제는 구축코를 조금 내리는 시술을 해야겠다 라는 결심이

섰습니다.

코수술이 가장 위험한 성형인것도 알고 있고, 재수술이다 보니 이젠 겁이 많아져서 병원과 원장님 선택에 심혈을 기울이게 되었습니다.

성예사가 가장 홍보성글도 적고,  이런 증상을 가진 분들도 다수 후기를 올리시는 것으로 보아,

병원선택에 큰 도움이 되지 않을까 싶습니다.

저는 재수술을 할때,  코에 실리콘을 절대로 다시는 넣지 않는 것은 물론,

자연스럽게 코끝과 콧구멍만 조금 내릴 수 있는 것을 원합니다.

수술을 해보신 분들께서 병원을 쪽지로라도 언지해주시면, 상담을 받으로 가보고 싶습니다.

감사합니당

838,206
1,586,329
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
둘셋하나 2019-03-27 (수) 16:14 5년전 신고 주소
구축와서 실리콘 제거 하신거에요?
코에 아무것도 없나요 지금은?
제거 병원들은 알려드릴수 있어요

jdy2**** 작성자 2019-03-27 (수) 17:41 5년전 신고 주소
[@둘셋하나] 제거는 실리콘삐져나온 그날 바로 해서 ㅋㅋㅋ 실리콘없어진지
5년도 훨씬넘었네요 ㅋㅋㅋ
스위트베리 2019-03-27 (수) 23:15 5년전 신고 주소
실리콘만 제거하고 귀연골은 안에 있는 상태세요? 귀연골 써서 내리는 건 숫자병원이 잘한다고 들었는데 그 병원 선생님이 은퇴하신 걸로 알고 있어요..
내코돌려놔 2019-04-02 (화) 14:15 5년전 신고 주소
병원 정하셨나요??
저도 현재 구축현상으로 제거 수술할 병원을 알아보는.중입니다만 혹시 조언 구할 수 있을까요?
qawsedr 2019-04-19 (금) 20:07 5년전 신고 주소
님 진피를 안넣어서 구축이온거같다구요?..ㅜㅜ 근데저 투어간 성형외과에서는 그냥아무것도없이넣지말고 코끝만내리는게 젤좋다그러던데.. 당최.. ㅜㅜ뭘믿어야하나요ㅜㅜ

qawsedr 2019-04-19 (금) 20:45 5년전 신고 주소
[@qawsedr] 님5년이나지났고 주변에서 못알아챌정도면 그냥두셔요ㅜㅜ
hi