• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 미간 영구 필러 제거요...ㅜ

쾡희 2019-04-16 (화) 21:02 5년전 1708
예전에 미스코할때 코 미간에 필러를 맞았어요ㅠ

사실 저는 필러가 들어가는지도 몰랐고...시술 끝나보니 필러 공짜로 놔주셨다고 하더라구요...?ㅎㅎ

근데 시술 당일부터 이미 필러가 한쪽으로 뭉쳐서 튀어나와보였는데 병원에서는 시간 지나면 괜찮다고 해서 가만히 있었죠.. 필러니까 뭐~ 이런 가벼운 마음도 있었구요ㅠㅠ(그땐 넘 어렸어요....ㅠㅠㅠㅠ)

이게 반영구 필러라서 안없어진다는걸 너무 늦게 깨달았어요

그러던 중에 얼굴살이 빠지고 코피부가 얇아지면서 필러가 도드라보이더라구요.. 심지어 미스코는 거의 다 흡수되어서 사라졌는데 미간만 퉁퉁하게 남아있어서 누가봐도 뭐 넣었군..? 근데 왜 저기에만 저걸 넣었지? 싶은 이상한 상태가 되엇어요..

막상 제거하기에는 무서워서 잊고 살고싶었는데 이제는 제거를 해야할 거 같은데 정보가 많은 편이 아닌 것 같아 이렇게 조언을 구하고자 합니다ㅜㅜ

ㅅㅅㅇ는 상담을 다녀왓는데 흡입으로 어느 정도 가능할 거라고 말씀해주시더라구요. 근데 비용이 꽤 만만치 않아서......

ㅅㅈ은 상담을 가보진 않았는데 레이저로 녹여서 흡입해서 빼내는 건지, 절개를 하는건지 아리송하더라구요..

비용은 둘째치고(ㅅㅈ이 얼마나 할지도 모르겠구요..) 주사로 흡입하는게 나을지, 레이저로 녹이는 방법이 나을지를 모르겠어요..ㅜㅠ

물론 두 방법 모두 긁어내는 방법에 비해서는 못하겠지만요ㅠㅠㅠ
재수술말고 제거만 하는 다른 병원이 또 있는지도 모르겟구여ㅜㅠ

혹시 코 영구필러 제거에 대해 아시는 바가 있다면 귀중한 시간 조금만 내어주시겠어요ㅠㅠ?

읽어주셔서 감사합니다

2,434,828
2,377,281
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
컬컬비치 2020-12-07 (월) 21:56 3년전 신고 주소
님, 필러 제거 하셨나요 아니면 아직도 그대로 지내고 계시나요?
이쁜오리2 2021-02-14 (일) 22:42 3년전 신고 주소
저도 비슷한고민입니다
영구필러제거한 후기담은 너무없네요ㅜㅜ
hi