• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 보형물 제거 고민중이예요~

깜냥늼 2019-04-15 (월) 14:43 5년전 596
전 9년 전에 L자 실리콘 넣고 그 위에 귀연골 올렸어요.근데 한달전쯤?! 우연히 거울보다가 코 왼쪽에 볼록한게올라와서...피부트러블인줄알고 지켜보다가 문득 성형한게 잘못된걸까하는 생각에 요즘 병원상담중입니다. 지금 3군데 다녀왔는데 세군데 다 실리콘이 오랫동안 날개연골을 누르고 있다보니 옆으로 삐져나온거같다고하더라고요ㅜㅜ 구부러졌다나..
2군데서는 그냥 제거하고 구부러진 연골을 원래위치로 묶어서 고정하면 어느정도 모양회복될거라고 했구..
한군데서는 날개연골 다 박리해서 모양재배치 해야 좋을것 같다는데ㅜㅜ 아 생각보다 제거하는게 쉽지만은 않네요ㅠㅠ 연골재배치해야된다면 이왕 하는거 코끝교정도하고픈데ㅜㅜ고민됩니다

댓글 2건
네모싫어유 2019-04-15 (월) 16:17 5년전 신고 주소
쪽지확인 부탁드려요ㅜㅜ
야시작이야 2019-04-16 (화) 19:28 5년전 신고 주소
얼마나되셧어요 ? 혹시모르니까 좀더 기다려보는게 낫지않을까요 ?그건 엑스레이 같은걸로 알수없는건가요 ?
hi