• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코재수술과 비중격 사용에 대해서!

노날두킥 2019-04-14 (일) 10:14 5년전 939
안녕하세요!

지금 귀연골로 지지대와 코끝을 한 상태이며 ( 실리콘 x , 코끝만! ) , 코끝처짐으로 재수술알아보고 있습니다.

ㄱㅇㅈ, ㅁㅌ , ㅇㅇㅇ 재수술로 유명한 곳 발품 다녀왔는데,
코끝만 비중격으로 다시하면 될 것 같다고 하더라구요..

근데 비중격 사용시, 코끝 딱딱함과 이물감이 크다고 하는데...
지금 귀연골로 한 상태인데 이것보다 더 큰 이물감이 있는것인지 궁금해서 글을 남깁니다.
현재, 조금 딱딱하긴 하지만 이물감없이 잘 지내고 있습니다!

1,916,738
1,425,431
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
어니어니언 2019-04-14 (일) 11:59 5년전 신고 주소
비중격지지대 엄청딱딱해요..ㅠㅠ
비주쪽에 그냥 벽돌 넣어놓은 느낌이에요!
이물감싫어하신다면 비추에요..ㅠ

노날두킥 작성자 2019-04-14 (일) 12:55 5년전 신고 주소
[@어니어니언] 헉... 많이 불편하신 정도인가요? 사실 귀연골은 지금은 거의 느껴지지 않는 정도라서요

어니어니언 2019-04-14 (일) 20:11 5년전 신고 주소
[@노날두킥] 비중격을 코끝에만 넣는거라면 그렇게 불편한 느낌은 없는데 지지대쪽에 넣은 비중격은 생각보다 많이 딱딱해요..! 그래두 자신이 손가락으로 코를 만지지 않는이상 평소에는 딱딱한걸 모르고살아서 이물감에 둔한편이시라면 비중격써도 괜찮을것같아용!

노날두킥 작성자 2019-04-16 (화) 09:38 5년전 신고 주소
[@어니어니언] 감사합니다 !
둘셋하나 2019-04-14 (일) 16:56 5년전 신고 주소
비중격 딱딱해요 이물감 꽤 심합니다
근데 코끝 안처지게 잡는데는 비중격 사용해야 좋아요
개구링2 2019-04-15 (월) 10:40 5년전 신고 주소
병원 어디가 좋은 가요. ?? 비중격 제거 할 수 없는 건가요?
연구대상 2019-04-15 (월) 16:43 5년전 신고 주소
비중격 + 귀연골 같이 사용하는 곳으로 가보심이어떠실까요?

노날두킥 작성자 2019-04-16 (화) 09:37 5년전 신고 주소
[@연구대상]  추천해주실만한 곳이 있나요?
밝은미래 2019-04-15 (월) 17:43 5년전 신고 주소
저 귀연골,비중격 다 써봤는데 비중격이 더 딱딱한건 사실인데 생활에 지장이 있고 뭐 그렇진 않아요
전 비중격쓴걸 더 만족해요 결과가 더 좋아서..

노날두킥 작성자 2019-04-16 (화) 09:37 5년전 신고 주소
[@밝은미래] 오우 그런가요? 저도 귀연골은 시간이 지나니 거의 불편함 모르고 지냈는데, 막상 재수술은 비중격 쓴다고 하니 걱정이 되서요 , 많이들 비중격 딱딱함과 이물감을 많이 느끼신다고 하길래 여쭤봤어요!
ziorikko 2019-04-17 (수) 05:21 5년전 신고 주소
딱딱함뿐만아니라 구축등 문제가 생겨 전체제거 할려고 해도 다시 돌려 놓을수 없는것이 비중격이예요 신중하게 생각하세요 ㅠ

멋진코 2019-04-18 (목) 08:11 5년전 신고 주소
[@ziorikko] 비중격연장해도 구축이 올수있나요? ㅜ
꾸우우 2019-05-29 (수) 22:13 4년전 신고 주소
비중격  귀연골써서 했는데 불편할정도로 딱딱하지않아요  처음에는 좀 딱딱했는데 갈수록 말랑해지더라구요 근데 저라면 비중격사용안할거같아요  비중격을 잘못건들면 코지지하는 힘이약해져서 안장코될수도있고 재수술할때도 번거롭고 제거하면 코가들리고  다시되돌릴수없어요ㅜㅜ 저도 이걸알았다면 절대 비중격안썼을거에요 최근에 재수술할려고 병원가서 씨티찍었는데 앞전에 의사가 제 비중격연골을 과하게써서 코지지하는힘이 약하다고ㅜㅜ  그의사가 원망스럽더라구요 전그렇게 수술한지 몰랐어요 ..경험자로서 비중격 쓰지마세요
hi