• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술 한달만에 숨이 안쉬어져서 비염수술(비염없음)(속콧구멍 넓히기)했어요

김혜원97 2019-04-09 (화) 11:16 5년전 3176
2월 말에 절골하고 복코 비중격으로 코끝올렸네요 ㅠ 원래 낮은코가아니라서 처진 코끝만 올라갈줄알았는데
정말 어마어마하게 높아져서 멀리서봐도 코했네 이정도로 높아지고 한쪽콧볼을 과도하게 살을 없애논건가..
한쪽만 찝힘.. 지금 매일매일 찝힌코 알아보고있어요
그래도 기능적으로는 숨구멍이 너무 작아지고 콧구멍이 길어져서 잠잘때도 코로 숨을 못쉬어서 입으로 매일쉬다보니
너무 힘든 한 달 이였고..
저번주 4월 5일에 병원에서 비중격을 제거하면 숨쉬기가 편해지고 찝힌게 자연스러워질꺼라고해서
제거하려는데 한달만에 제거가 쉽지 않았고 ㅠ 그래서 6개월 후에 다시 보기로했음 ㅠㅠ

일단 숨쉬는거 불편한건 비염수술로 (비염없음) 안에 숨쉬기 편하게 지지는 수술을 했음..
한달안에 마취를 두번해서 그런가 마취하고 10분? 지났나꺴는데...

코수술할떄도 깼어서 괜찮거니 생각했는데 고통이 느껴지는거임 ... 코안에 뭐넣는거 주사 찌르는거 엄청 아프로 따갑고
해서 수술대 팔다리 몸통 묶여있는데 수술하는게 코에 바로바로 느껴지는거임.. 살명서 제일 소름끼치게 아팠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 비명지르면서 빨리 끈냈음...

정말 마취가안되서 코수술보다 많이 간단한수술이랬지만 나는 백배천배 아팟고 원래 마취가 풀리면서 고통이 껴지겠지만
난 마취가 잘안되서 수술대 위에서 소리질때가 제일 아프고 죽고싶은 고통이..였음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안에 솜은 5일~6일 끼고 내일 수술당일포함 6일라 솜 뺴고 코로 숨쉬고 싶은 마음뿐이지만

피가 너무 많이 아직도 나서 방금 병원에 전화해보니 내일 보고 가 안멈추면 몇일 더 함.. 일주일 넘게 솜끼는경우
봤나요/??? 난 첨음 들어봄.. 코수술도 2일뒤에 제거했는데... 참.... 미치고 너무너무 힘들어요

개방도아니고 간단한 비염수술이라했는데 또 안에 실밥이 생김ㅋ ㅋ 병원에서는 개방도아니고 간단한 수술고 하지않았ㅅ냐니까
내일 와서 보자고함 ㅠㅠ 전화받는분은 모르신다고.. 미친아닌가여... ㅠㅠ .. 실밥ㅂ... 뭐임.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

코수술ㄹ때 거즈 는 하루에 한번 두번 갈아줬는데  이건 그.. 냥 계속 갈아주는중 ㅠㅠㅠㅠ
저럼 코수술 후에 숨는거때문에 하신분 잇여 ㅠㅠ??

이뻐지려다 진짜 우울증 너무 심하게오네요..

댓글 22건
뿌루룩 2019-04-09 (화) 12:09 5년전 신고 주소
비염없는데 비염시술하셨다구요..? 큰일날수도있어요...

뿌루룩 2019-04-09 (화) 12:11 5년전 신고 주소
[@뿌루룩] 코수술해서 구조적으로 숨을 못쉬게되는건 그걸 고쳐야하는거지 비염도없는사람이 멀쩡한 하비갑개를 조지면 어떡합니까..빈코증후군이라도 오면 어쩌려구요..
적어도 비염수술전에 비충혈제거제 먹어서 하비갑개 일시적으로 줄어들면 코막힘이 줄어드는지 부터 체크하고했어야죠..하 진짜.. 병원 너무 무책임하네요

김혜원97 작성자 2019-04-09 (화) 12:50 5년전 신고 주소
[@뿌루룩]
코가 너무 높아져서 면봉을 넣어도 꽊끼는?? 정도였어요 안에 구멍이 ㅠ 그래서 아주 살짝 지진건데 빈코증후군? 이런게 올까요...
진짜 죽고싶네요 ㅠ 너무 힘들어요..,,높이를 낮춰야 숨쉬기도 편해지는걸 알고있었는데 바로 수술이안되서 6개월동안 입으로 숨쉬기가 너무
힘들거라고 판단해서 살짝 통로를 지져준거에요..ㅠㅠ 무섭네요

뿌루룩 2019-04-09 (화) 20:20 5년전 신고 주소
[@김혜원97] 김혜원님 그리고 비중격연장 제거하면 코 숨못쉬는거 나아지는게아니라 더 심해질수도있어요 무너져서...그런케이스 있구요..코수술 후 부작용으로 숨못쉬는 분들 모여있는 단톡 있어요 쪽지주세요...

korea3986 2019-04-12 (금) 22:01 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루루루아 2019-04-26 (금) 15:08 5년전 신고 주소
[@뿌루룩] 저도 알려주시면 안될까요.. 비중격 수술후 숨이 자꾸막혀서 머리아파요

히루종징 2019-06-16 (일) 00:41 4년전 신고 주소
[@뿌루룩] 단톡 저도 좀 알려주세여 쪽지로 좀 부탁드립니다

정보알려고옴 2020-10-07 (수) 13:55 3년전 신고 주소
[@히루종징] 저도 쪽지좀 부타드립니다..ㅠ

에텔스 2022-05-31 (화) 20:41 1년전 신고 주소
[@뿌루룩]  저도 알려주시면 안될까여 제가 그래서요 ㅠㅠ
하늘분홍 2019-04-09 (화) 13:47 5년전 신고 주소
함부로 기능수술하시면 위험한데..ㅠ

김혜원97 작성자 2019-04-09 (화) 14:15 5년전 신고 주소
[@하늘분홍] .. 살짝만 숨구멍 트여준다해서.. 했어요... 정말 많이 위험한건가요?.. 진짜 자살충동 일어나요..
                병원원장님이 정말 간단하고 20분30분도 안걸린다고 해서 많이 안알아보고 했네요..
메이찐 2019-04-09 (화) 14:41 5년전 신고 주소
큰일날 병원들 많네요~ 비염도 없는데~
둘셋하나 2019-04-09 (화) 15:31 5년전 신고 주소
우선 너무 걱정하지 마시고 만약의 경우도 생각해서 더 나쁜쪽으로 말씀해주신것 같아요
전문가 선생님들의 말씀을 들어보는게 좋은데 인터넷에서 물어보지 밀고 비염수술 전문의한테 직잡가서 상담받아보세요
그리고 현재 수술한 병원 찾아가서도 녹음기 틀어놓고 피가 많이 나는 현재상황, 수술방법, 수술 방법의 적절성, 만약 문제 생걌을 때 대처 이런것들 녹음해오세요
그래야 문제 생겨도 보상 받습니다

김혜원97 작성자 2019-04-09 (화) 15:41 5년전 신고 주소
[@둘셋하나]  감사해요. 회사에서도 동료들이 쓰러질거같다 다크써클 장난아니다 기운없어보인다 아파보인다부터 걱정되는 소리만 듣고 여기저기서 힘든소리만 들어서 진짜 죽고싶은생각뿐이고 절망스러운데 ㅠㅠ 최악보단... 그냥 두고 봐야하는거겠죠? ㅠㅠ 걱정만해서 지금 몸살에 열도나는거같고 약기운에 보내고있어요ㅜ

둘셋하나 2019-04-09 (화) 21:35 5년전 신고 주소
[@김혜원97]
코 때문에 건강 망칠수는 없잖아요 밥 많이 드시고 침착하게 다시 상담 보세요

김혜원97 작성자 2019-04-10 (수) 09:11 5년전 신고 주소
[@둘셋하나] 감사합니다..! 너무 위로되요..!정말..
하우두유두 2019-04-09 (화) 23:41 5년전 신고 주소
저도 첫 수술 망해서 일년동안 입으로만 숨 쉬고 살았어요ㅠㅠ
그 기분 너무 잘 알죠 예뻐지려 한건데 모양도 ㅄ 같은데 코 기능을 못 하니...우울감 대박이죠 진짜
입으로 숨쉬며 사는 그 일년동안 코 막혀서 코맹맹이 소리에 잘 때 입 벌리고 자서 입 마름이 일상이고 엘리베이터같이 밀폐된 공간에서 색색거리는 제 숨소리 들리는게 창피해 숨 참고 있고...
두번째 수술 후 숨쉬는게 개선됐지만 7년 지난 지금 염증반응 오면서 다시 숨구멍 작아져서 힘드네요
힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

김혜원97 작성자 2019-04-10 (수) 09:11 5년전 신고 주소
[@하우두유두] 맞아요.. 엄청 고생하셨겠어ㅏ요..! 솜으로 콧구멍 잡고쉬면 편하고... ㅠㅠ 너무 우울하고 하네요,,!
오늘 솜 뺴는날인데 부작용없기를 기도해야죠,,! 모양도 만족하는거도아니고 기능도그렇고.. !! 같이 힘내요!!! 이미 되돌릴수없지만..!!
정신적으로 힘들어도 그래도 긍정적으로 생각해요 !
korea3986 2019-04-12 (금) 22:00 5년전 신고 주소
절골하고 코 높여서 숨쉬기 힘든경우는 보통 비밸브가 좁아져서라고 해요
특히나 절골하면 좁아지는데 높이기까지 했으니 더 그럤을거에요
비염 문제가 아니였어서, 비염수술은 좀 회의적이네요 그래도 많이 지진거 아니면 큰 문제는 없을거에요

김혜원97 작성자 2019-04-15 (월) 15:56 5년전 신고 주소
[@korea3986] 지금 수술 10일째에요 많이 지진저아니고 하비갑개 절골한거도아니라고해요! 아픈거 없고 쉼쉬ㄱ는거 개선되었는데 코수술 전보다는 아니네요..! 많이 알아보고 했었어야하는데 그냥 수술해준 의사말만 믿고 벌컥했는데 그래도 다행이라고 생각해요..!
라크스클라인 2019-05-06 (월) 05:04 4년전 신고 주소
비밸브 재건 어디서해야하는지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 고민입니다. 코수술후 숨이 안쉬어져서 저도 이비인후과를 갔는데 저는 비염도 있고 비중격만곡증도 있어서 수술을 하긴했는데..
제발2 2022-06-13 (월) 09:53 1년전 신고 주소
저 딱 이거 해야할것같은데 ㅠㅠ지금은 어떠세요?
hi