• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코 재수술 방법 의견좀 구하고싶습니다.

막내순내 2019-04-08 (월) 14:29 5년전 633
기존 수술 염증으로 인하여 실리콘 제거했는데
다시 재수술 하게되면 실리콘 or 인공진피 or 자가 진피 3가지 택안중 어떤걸 하는게 좋을까요
일단 병원에서 이3가지 방법이 있다고 제시해준것이고
인공진피는 싫습니다. 검색해보니 메리트도 없는거같고
일단 진피라는거 자체가 뭉툭하고 기존의 코로 돌아갈것같은 느낌이들기때문에 너무 너무 싫어요
살덩이올려놓은 코같은거 정말 싫은데 지금코가 그렇게 되었어요 특히 제가 중요시하는 부분 코끝이
그냥 살덩이만 툭 떼다 얹혀 놓은느낌에요

실리콘으로 하고싶은데  항상 코를 생각했을때 샤프하고 날렵한 그런느낌을 희망했어요
다시 실리콘으로 해도 괜찮난요? 문제되는건 지금 코가 울퉁불퉁하다는거에요 피부가 울퉁불퉁한걸 미봉책으로 필러만 채워넜을뿐이지. 의사말로는 실리콘 넣어서 어느정도 보안이 된다 하는데

정말 힘들었는데 제거 하고나서도 코가 들리고 패이고 정말 힘들었는데
수술하는것도 무서워요 그렇다고 평생 필러 채워넣은채 살수도 없고요

실리콘으로 하고싶긴한데 거의여기서 한번더 실패하면 진짜 인생 조지는각이거든요
미치겠어요 진짜

1,960,721
1,937,935
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
angelthis 2019-04-08 (월) 15:02 5년전 신고 주소
전 제 귀연골로만 실리제거 하고 했는데 실리비교 도 일될정도로 만족입니다

cola**** 2019-04-11 (목) 04:40 5년전 신고 주소
[@angelthis] 혹시 어디서 하셨나요??
angelthis 2019-04-08 (월) 15:03 5년전 신고 주소
실리 염증이 잏어 제거한 케이스연 절대 보형물을 씀안됩니다
쀵쀵ㅇㅇ 2019-04-08 (월) 16:03 5년전 신고 주소
실리콘 넣어서 염증났는데 또 넣으면 염증날 가능성 엄청 많다고 들었어요..
저도 실리콘 10년 가지고있다가 빼서 그런지 콧등 중간이 눌렸다해야하나? 그렇거든요
그 부분은 살이 올라올수도 있고 안올라올수도 있는데
안올라온다면 줄기세포주사 맞으면 어느정도 완화된다고해서
나중에 6개월 정도 지나고 나서도 콧등 울퉁불퉁하면 맞아보려구요(지금은 제거한지 3주 좀 넘었어요)

왠만하면 다시 재수술하지 마세요ㅠㅜ
생로랑매니아 2019-04-09 (화) 13:35 5년전 신고 주소
자가진피로 할거같습니다
hi