• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

피막 제거/자체 흡수

ds**** 2019-04-07 (일) 15:50 5년전 1437
코끝 연골비침때문에 첫수술했던 병원에서 6개월만에 실리콘 제거하고 코끝 연골 깎을 예정인데요..진짜 전체제거는 들릴까봐 무서워서 못하겠고 연골은 최소만 남겨놓으려구요..ㅠㅠ

근데 선생님이 실리콘만 제거하고 피막은 제거 안하신다 그러더라구요 지금 염증이 있는게 아니어서..
괜히 제거했다가 콧대 울퉁불퉁해질수있고 남은 피막은 시간지나면 저절로 몸에 흡수된다고.

근데 실리콘제거할때 피막 제거가 필수라고 말하는 병원들도 있고 피막제거 안한것때문에 나중에 염증 생겼다는 글도 봤던거같아서요 ㅜ

너무 불안한데 혹시 피막 제거 안한것때문에 염증이나 구축 등 문제생기셨던 분들 계실까요 ㅠㅠ?

102,876
1,491,604
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
박두형 2019-04-07 (일) 19:41 5년전 신고 주소
성예사에서는 한번도 못 본 것 같네요.

ds**** 작성자 2019-04-08 (월) 12:28 5년전 신고 주소
[@박두형] 일단 흡수되리라 믿고 피막은 그냥 놔둬야겠네요..
dngadnga 2019-04-10 (수) 10:08 5년전 신고 주소
오오 저도 궁금.. ㅜㅜ 최근에 실리콘 제거에 관심 갖고 있는데.. 이 피막이 참 사람 피말리게 하네요
나자신을사랑하자 2019-06-02 (일) 01:47 4년전 신고 주소
제거하셨나요??

ds**** 작성자 2020-05-01 (금) 10:58 4년전 신고 주소
[@나자신을사랑하자]  피막 그대로 두고 제거 했고 이제 1년되었는데 아직문제없네요~
흥삼 2020-07-09 (목) 21:05 3년전 신고 주소
피막제거 안하신건가요?ㅜㅜㅜ
염증반응은 미세하게도 전혀없으셨던거죠?
hi