• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 다 제거후 구축

손님임 2019-04-08 (월) 07:38 5년전 1335
코 실리콘이랑 기증늑연골 등 보형물 제거한지는.1년이 훨씬 넘었구요
1년후 부터 서서히 코끝이 들리기 시작했어요
특이케이스로 1년간 아무문제 없다가 서서히 들렸구요 병원도 많이 다녔는데 구축이 아니라는 경우도 많았고 수축기가 지금왔다는 곳도 많고 그러네요

제가 조금 들린것같다고 느꼈을때 코에 재생주사?? 이런걸 맞았는데 그 주사가 혹시 코에 상처를 줘서 더 들리게 하지는 않았을까요??

혹시 다 제거하고 몇개월에서 몇년후 코 들리신분 있나요?

댓글 3건
둘셋하나 2019-04-09 (화) 12:33 5년전 신고 주소
전체제거세요? 이런 케이스는 흔하지 않은거 같은데
콧대에 자가진피로 수술하셨으면 진피 흡수되면서 코끝 들리는 분은 봤던거 같아요, 염증이 있던 사례였다면 실리콘 뺀 이후에도 구축 현상 올수 있다고 들었어요
dduri79 2019-04-29 (월) 22:25 5년전 신고 주소
헐..지금은 괜찮아지셨나요?
브리즈본 2020-03-16 (월) 23:05 4년전 신고 주소
저요저..!
hi