• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

실리콘 제거하면 모태코보다 코 낮나요?

하우두유두 2019-04-06 (토) 13:05 5년전 1584
ㄱㅇㅅ 상담갔을 땐 그렇진 않다 오히려 수술 뒤엔 모태코보다 더 높아져 있을거다 그랬거든요
(저는 실리 제거하고 코끝 다시 하려고 해요)
근데 ㄱㄹㄹ랑 ㅅㅇ는 코가 7년 8년간 실리콘에 눌려있었기 때문에 원래 코보다 낮아졌을거다
특히 ㄱㄹㄹ는
코수술할때 실리콘을 제자리에 잘 고정시키기 위해 콧대를 평평하게 갈아낸다
그래서 백퍼센트 당연히 원래 코보다 낮다
그러더라구요ㅠㅠ
제가 굉장히 조금 메부리가 있어 거길 갈았는데 저 말 들으니 전체 다 갈은게 아닌가 걱정도 되고..
실리콘 빼신 분들 모태코보다 뼈가 더 눌리셨나요? 체감되세요?ㅠㅠ

댓글 10건
ziorikko 2019-04-06 (토) 23:14 5년전 신고 주소
수술한지 아직 한달이 안되었지만 오히려 생각보다 높아서 걱정이예요 원래 제 얼굴엔 높은게 안어울려서 과감하게 실리 뺏는데 코끝을 높여서 그런지 콧등높이도 그대로인 것 같아요 ㅠ

하우두유두 작성자 2019-04-07 (일) 00:43 5년전 신고 주소
[@ziorikko] 수술한지 얼마만에 빼신거세요? 몇미리 올리셨었어요?ㅠㅠ

나님ㄴ 2019-04-10 (수) 15:21 5년전 신고 주소
[@ziorikko]  코끝은 두신건가요?
코끝 어떻게 수술되있었는지 알려주심 안댈까요ㅠ
나님ㄴ 2019-04-07 (일) 01:39 5년전 신고 주소
제가 여기서 언급 자주 되는 제거병원에  물어봤을땐 붓기랑 흉조직때문에 일시적으로 높아보일 순 있으나 시간 지나면 원래 높이로 된대요~ 근데 또 여기서 언급 자주되는 다른 제거 병원 사이트가면 살이 차올라서 원래 코보다 1미리정도 높게 자리 잡는다 하는데... 누구 말이 맞는건지 모르겟어용

근데 이건 그냥 제 생각인데
귀뚫었다가도 귀걸이 안하면 막히자나요~ 살이 차올라서~~
그 차오르는게  완전 구멍도 안보이게 채워지는게 아니라
구멍은 보이는데 귀걸이 꽂으면 안들어가는거처럼
100프로는 아니고 어느정도? 차오르잖아요
그러니까 실리콘 있던 자리도 비게 되면
어느정도 살이 차오르는게 맞지 않을까요?
구냥 이건 제 생각. .

저는 엄청 낮은코였는디
실리콘 제거 하고 싶어서
1미리라도 높게 자리잡는다는 말이
맞았으면 좋겠어요......

근데 님은 메부리였으면 기본 콧대 높으신거 아니에여?
갈아도 엄청 많이 갈 순 없다는 말 어디서 본거같아요 ..
저는 메부리였던 분들이 부러워요
콧대도 높고
콧구멍도 안보이는 경우가 많아서.
저는 완전 콧대 없고 들창코엿어서..

하우두유두 작성자 2019-04-07 (일) 16:05 5년전 신고 주소
[@나님ㄴ] 매부리가 정말 살짝만 있어서 안 갈아도 되긴 한데 그러면 실리콘 얹었을 때 뒤뚱거리고 흔들릴 수 있대서 갈았거든요 근데 필요이상으로 갈았을까봐 걱정돼서요ㅠㅠ 제가 처음 했던 그 병원 신뢰도가 정말 마이너스 이상으로 바닥 뚫고 들어가서 믿을 수가 없어요...

나님ㄴ 2019-04-07 (일) 22:27 5년전 신고 주소
[@하우두유두]  그러시구나ㅜㅠ
저는 안그래듀 없는 콧대 갈았을까봐 걱정돼요..
첫병원에 문의 햇는데 주말이라 아직 답변 없네요
생로랑매니아 2019-04-09 (화) 13:01 5년전 신고 주소
콧대를 갈면 구축올 위험성은 내려가겠네요

하우두유두 작성자 2019-04-09 (화) 17:56 5년전 신고 주소
[@생로랑매니아] 왜요..?
dngadnga 2019-04-10 (수) 10:09 5년전 신고 주소
선생님에 따라 의견이 갈리시네요.. 저는 크게 변화없을거라고 안내받았던것 같아요!
둘셋하나 2019-04-12 (금) 14:14 5년전 신고 주소
실리콘이 높을수록 콧대를 더 많이 갈아요 고정시키기 위해서
저는 일시적으로 높아보일수는 있지만 기본 콧대보다 평평해진다고 봅니다 ..ㅠㅠㅠ 짜증나네요
hi
검색목록 목록 글쓰기