• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅅㅇ 제거 상담후기

홍커스 2019-04-03 (수) 08:45 5년전 1868
증상 : 코 끝비침

코 성형한지 시간이 많이 지났고, 최근 들어 코 끝 비침현상으로 인해 제거를 결정!!
제거할 병원을 찾기위해 카페활동을 했는데 카페 활동을 하면서 제거 수술한 사람들로
부터 여러 병원을 추천받았어요~
그중 제거로 유명한ㅅㅇ에 상담을 받고 왔어요~

처음 상담가기전 내가 생각하고 있는 것 보다 코 상황이 심각한건 아닐까 하는 걱정을 했는데
실장님 그리고 원장님과 차례로 상담하면서 마음이 편안해졌어요
저 같은 경우 비개방형으로 제거가 가능하고, 부작용이 생길 가능성이 없다고 자신있게 말씀하시더라구요~
하긴 저는 통증이 있거나 했던건 아니였거든요~ 단지 비침때문에 외관상 신경이 쓰여서 제거를 결정했던 터라~

시간이 날때마다 관련 글 찾아보고 고민하고 걱정하고 스트레스가 장난아니였죠...
저 뿐만 아니라 많은 분들의 심리상태가 비슷할텐데...
오히려 병원 상담받고 나니 마음이 안정되더라구요 ~
저같은 부작용을 가지고 계시다면 하루빨리 상담받아 보시길 추천드려요~ 

저는 다음주 토요일 제거 수술하기로 결정했고, 수술 후기도 남겨드릴께요~

1,306,453
2,060,521
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
뉴맆 2019-04-03 (수) 11:36 5년전 신고 주소
수술 잘 되시길ㅠ

홍커스 작성자 2019-04-14 (일) 11:28 5년전 신고 주소
[@뉴맆] 네 감사합니다. 어제 하고 왔어요~~
15fesd 2019-04-03 (수) 13:22 5년전 신고 주소
시우성형외과 맞나요 ?? 코끝만 제거 하시는거에요 ?  저도 알아보는데 정보 찾고 잇던터라 ,,정보부탁드립니다

홍커스 작성자 2019-04-14 (일) 11:28 5년전 신고 주소
[@15fesd] 네 . 저는 L자형 실리콘과 약간의 귀연골이 들어있었다고 하더라구요~
디어루라비 2019-04-03 (수) 13:51 5년전 신고 주소
가격공유부탁드려도될까요?ㅜㅜ

홍커스 작성자 2019-04-14 (일) 11:29 5년전 신고 주소
[@디어루라비] 디어루라비님. 4월 이벤트 기간이라 개인마다 차이가 있을거에요. 카페 방문해 보시 나와있습니다.
하우두유두 2019-04-03 (수) 22:38 5년전 신고 주소
저도 ㅅㅇ도 마음에 두고있는데 꼭 후기 올려주시면 감사하겠습니다!

홍커스 작성자 2019-04-14 (일) 11:30 5년전 신고 주소
[@하우두유두] 네 아직 첫날이라. 낼 병원방문해서 코속에 있는 솜좀빼고, 후기 올려드릴께요.
라스트원 2019-04-04 (목) 17:32 5년전 신고 주소
ㅅㅇ 이름 좀 부탁드려요!!
볼말랑 2019-11-10 (일) 19:31 4년전 신고 주소
와 잘되셨나요??? 지금은 어떠세오?
헐랭이1 2019-12-05 (목) 22:32 4년전 신고 주소
저도 너무 궁금한 1인이라 코멘트 3등급이 되지 않아 볼 수 가 없네요 ㅡㅜ
hi