• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

혹시 누워있으면 코에 압박감 느껴셨던분 계신가요?

준드러러 2019-04-01 (월) 21:03 5년전 1481
작년 10월인가 부터 고개를 뒤로 젖히거나 누우면 콧대가 눌리는 느낌이 나는데..
병원을 가봤더니 딱히 염증 증세는 없어서 그냥 돌아왔는데, 이게 없어지지를 않네요.
코도 약간 묵직한것 같고..

이런반응도 염증반응인가요? 제가 지금 제거수술을 하고싶어도 일하고 있는중이라.. 10월이나 가능할거같은데.. 걱정이
많이 되네요 오래 놔두면 염증이 심해질지 혹시 이런경험 있으신분들은 알려주세요 ㅠㅠ

댓글 9건
중중이중중 2019-04-02 (화) 17:31 5년전 신고 주소
저도 일때문에 9월이나 10월에 제거수술하려고 생걱중인데... 2주전에 코가 좀 찌릿하고 이물감이.느껴져서 병원갔더니 부어오르지않는이상 염증 아니라하더라구요... ^^; 못믿겟어서 소염제 계속 복용중이긴한데 지금 미간에 가끔 통증있고 코끝 따갑고 죽겟네요...염증같아요
반짝쭈 2019-04-02 (화) 22:11 5년전 신고 주소
저는 그렇게 10년을 있었어요. 스트레스 받거나 예민할 때 더 느끼긴 하는데 이젠 찌릿함까지..염증 증상은 아닌데 아무래도 이물질이 들어와있으니 몸이 느끼는 것 같아요.

준드러러 작성자 2019-04-03 (수) 13:47 5년전 신고 주소
[@반짝쭈]
십년을 버티시다니.. 대단합니다 혹시 수술한후 언제부터 그런반응이셨나요??

반짝쭈 2019-04-08 (월) 02:33 5년전 신고 주소
[@준드러러] 수술한 직후부터 계속 압박감은 가끔씩 왔던 것 같아요. 통증이 없고 붓기도 없으니 염증증상은 아닌데 요즘은 통증이 약간 동반되는 것 같고 좀 달라요. 이것도 뭐 제 심리적인 것일 수도 있지만 차라리 제거하고 맘편히 살고 싶네요.
양념통닭 2019-04-03 (수) 07:20 5년전 신고 주소
저는 그냥방치중이에요 한오일그러다가
또증상없다가 또그럼 제가봤을때
오래누워잇는날은 더심해지는거같아요

준드러러 작성자 2019-04-03 (수) 13:48 5년전 신고 주소
[@양념통닭]
ㅠㅠ 고생이십니다 혹시 수술후에 언제부터그랬는지 알수있을까요?
삼삼칠 2019-04-06 (토) 04:02 5년전 신고 주소
저도 좀 그래요!!! 몸이 피곤하면 더 심해지는 것 같아요ㅠㅠ
물리 2019-04-06 (토) 21:45 5년전 신고 주소
저 수술하고 1년후부터 안경쓰면 콧대에 압박감 있고 신경이 온통 코에 가있어서 맨날 렌즈끼고 살다가
염증난날 안경 안썼는데도 압박감 장난아니고 코에서 심장뛰는거 다 느껴지고 그래서 병원가서 제거했어요 ㅠㅠ
개구링2 2019-04-15 (월) 10:52 5년전 신고 주소
지금은요??ㅠ
hi