• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[염증과구축]

염증 구축 있는데 제거해보신 분 계신가요?

하우두유두 2019-03-31 (일) 16:16 5년전 1277
현재 육안,신체적 반응으로 느껴지는 염증 구축 증상 1주일째고 항생제 먹고있어요
(사실 더 염증같은 건 더 오래됐을 수도 있죠ㅠㅠ)
여기서 언급되는 제거병원 유명한 곳들에서 실리콘 제거하고 코끝 자가연골로 다시 재수술하신 분들 계신가요?
염증, 구축증상 있는데 바로 재수술 할 수 있을지, 실리콘 빼고 6개월 기다려야 할 지도 무섭고...
염증, 구축증상 느낀 뒤로 바로 ㅅㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ 상담 갔다왔는데
둘 다 그런 반응 없어보인다고 했거든요
특히 ㅍㄹㅁ는 ㅅㅅㅇ 갔다온 지 이틀 뒤에 가서 더 느낌이 심했는데 통증, 비주 함몰, 비주 인중 코끝 쪼임 모두 다 심리적인 문제라고 해서 멘붕이었어요ㅠㅠ
근데 그날밤부터 온몸에 열나고 얼굴 팅팅 붓고 코는 너무 아프고 더 들리고 해서 제 스스로 이건 염증이랑 구축일 수 밖에 없다 보거든요
코벽 살도 오그라드는지 숨 쉬기도 점점 불편해져서 쌕쌕 소리나구요
내일 ㄱㅇㅅ 상담 잡혀있는데 어떤 얘기 들을지 모르겠어요
염증이랑 구축증상 있는데 제거 후 코끝 자가연골로 다시 해 보신 분 계시면 덧글 부탁드려요ㅠㅠ
다시 해도 염증, 구축, 들림 없는지 정말 불안해서 잠을 못 자겠네요...

1,281,700
1,999,828
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
힘들댜 2019-04-01 (월) 13:53 5년전 신고 주소
코끝 재수술 바로 가능할지 모르겠네요 연골재배치만 하는거면 제거하면서 할수있긴 한데ㅠㅠ
renia**** 2019-04-01 (월) 17:05 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

맛밤조아 2019-04-01 (월) 20:38 5년전 신고 주소
[@renia****] 혹시 제거비용 얼마나드셨나요?ㅜㅜ

유루리 2019-04-01 (월) 22:50 5년전 신고 주소
[@renia****] 염증이 육안으로 보기에도 심하셨나요?저는 콧대쪼임도 심해서 무서버여ㅜ
맛밤조아 2019-04-01 (월) 20:38 5년전 신고 주소
저도 ㅍㄹㅁ 오늘 상담받고 왓는데ㅜㅠㅠㅜㅠ생각보다 제거비용이 많이나와서 놀랬어요,,,얼마정도 나오셨어요?

하우두유두 작성자 2019-04-02 (화) 18:18 5년전 신고 주소
[@맛밤조아] 전 ㅍㄹㅁ에서 퇴짜맞았어요ㅠㅠ견적도 당연히 없구요 의사들 사이에서 제 코는 시한폭탄이라고...누가 해도 망한다고ㅠㅠ근데 ㅅㅅㅇ랑 ㄱㅇㅅ은 심한 코 아닌 것 처럼, 수술 하면 좋아지는 것 처럼 말해서 그나마 안심됐네요
이리오세요 2019-04-06 (토) 00:09 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ진짜 코수술하고 정신병걸릴거같아요 나는 너무 불편한데 괜찮다하고ㅜ 너무불안하실거같아요 저도 심리적불안인지 진짜 코에 이상이생긴건지ㅜ 너무 공감되네용 흑흑
빽미 2019-04-16 (화) 16:34 5년전 신고 주소
염증이랑 구축증상 있으면 제거 후 코끝 자가연골로 하는 경우가 많더라구요
ㅇㅁㅇㅍㅁ코전문적으로 하는곳인데 여기도 상담가보세요~
hi
검색목록 목록 글쓰기