• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅍㄹㅁ다녀왔어요

쿠쿰버 2019-03-22 (금) 13:38 5년전 2731
실리콘ㅈ비중격연장 지지대 전체제거 상담
제거만 일년째 고민하다가 ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ 중 ㅍㄹㅁ
선택..ㅅㅅㅇ는 백정도 더비쌈..근데 수술비가ㅈ비싸다고 잘하는건 아닌것같아요
첫수때 수술비 적지않은 코전문 성형외과에서 했는데
그원장놈 자부심만 쩔고 잘난척 환자 막대하고..지금 생각하면 그냥 환자는 돈으로 봤던것같아요
아님 마루타이거나..

첫수를 실패했기에 많이 알아보ㅏㅆ어요
일단 제거전문병원이어야 해고 경력 그리고 후기 많이 참고했구요
원장이 환자 한명한명을 돈으로 보지않고 절실하고 상처받은 환자로 보는지도 중요햏어요

원래오늘이 수술날인데 제 몸컨디션 그리고 부분마취두려움 예민함등 보시고...원장님배려로 일주일미루고 왔어요
 실장님은 수술하기로 했다가 취소하고 수술연기하니 시간이 떠서 손해봤고...재스케줄 잡는데 굳이 저한테 말하시는거 보고..아..여기는 실장이 상업적이구나..그래도 수술은 원장이 하니까...생각하며 신경안쓰려했고요

암튼  저는 부분마취가 처음 10분자고 일어나는거고
수면마취가 수술끝나면 일어나는건줄 알았는데
(첫수때 처음만 10분15분자고 일어났거든요)
그래서 부분마취한다고 하고 수술날잡고 왔는데 아니였어요..그래서 원장님이 모르고 온거고 겁도 많은것같으니 다시 수면스케줄 잡아주셨어요
그전에 실장님이 부분 수면마취에 대한 설명도 부족했고 제가 분명 처음 좀 자다 일어났는데 그게 부분마취아니냐니까 실장이 그냥 부분마취로 수술예약 잡고..
알고보니 여기는 수면마취 추가비용도 없더만 그래서 실장이 그냥 돈안되니까 그냥 부분마취 진행하려했나싶고...
암튼 첫수 실패하고 제거재수술 받으려는 상황이 되니 이제 예민해진것도 있었지만...아...지금 생각하니 실장은 진짜맘에 안들음... 오늘 수술 취소하고 실장이 좀 싫어하기에 죄송하다고 말하고 나왔는데..좀 화나네요

일단 수술은 담주로 연기했고
이번에도 망할까 두려웠는데 원장님이랑 상담해보니 제가 불만인곳 그리고 개선여부 차선책 꼼꼼히 봐주시고 제 몸상태 심리까지ㅈ헤아려 주셔서 담주 수술앞두고 마음이 좀편안해졌어요

담주 수술후 후기 남길꺼에요

532,859
461,337
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
곰수닝 2019-03-22 (금) 14:06 5년전 신고 주소
실장이라는분 단발머리분 맞나용?? 저도 거기 상담 받앗는데 ㅠㅠ친절하셧는대! 원장님과의 상담이 너무 샤샤샥 ㅠㅠ너무 빨라서 ㅠㅠ 암튼 마음 안정시키시구 담주에 ㅠㅠ수술 잘받으셧으면 좋겟어오...!!! ㅠㅠ

쿠쿰버 작성자 2019-03-22 (금) 15:22 5년전 신고 주소
[@곰수닝] 친절하지긴 엄청 친절하세요
근데  하려는 수술 취소하고 담주 재스케줄 잡는다니까..
굳이 병원측이 시간이 떠서 손해라는식으로 말씀을 왜할까요?
환자가 컨디션이 안좋고 부분마취에 대한 정보가 부족해서 모르고 예약잡은건데 아니면 사전에 마취설명을 잘해주던가
사람을돈으로만 보는지..현상황만 인지하려고요
달콤한 말이나 친절은 중요치 않은듯..
귤규리릴 2019-03-22 (금) 15:06 5년전 신고 주소
저도 오늘 프리마다녀왔어요 저상담할때 비중격부족하면 코끝은 조금남기실거라고하셨는데 혹시 이얘기도 하셨었나요?? 만일의상황에만 그런거라는데 걱정되네요

쿠쿰버 작성자 2019-03-22 (금) 15:25 5년전 신고 주소
[@귤규리릴] 저도 첫수병원  차트 떼어갔는데 비중격을 작고약하다고 써있어서
원장님이 보시고 무너지지 않을정도로 남겨놓는다 하셨어요
일단 열어보고 결정하신다ㅈ했는데 아직ㅈ수술은 안했지만 제거 하는 환자는 전부제거하고 싶어하지만 무리하게 제거하면 시간이지나면 그부작용이 나타날꺼라하셔서 원장님 결정에 맡기려고요

귤규리릴 2019-03-22 (금) 17:07 5년전 신고 주소
[@쿠쿰버] 아 코가 저랑 비슷한상황이시네요 ㅠㅠㅠㅠ너무걱정하지마세요 잘되실거에요 ! 담주 수술후기기다리고있을게요!!
qwtwz 2019-03-22 (금) 16:35 5년전 신고 주소
님 입장도 이해가고 병원측도 이해는 가네요.. 쨋든 원장님은 친절히 대해주셨다니 기분풀고 수술잘받고 오셨음 좋겠어요. 화이팅이요!!
-9080 2019-03-22 (금) 17:18 5년전 신고 주소
제거하는것도 고민이네요 ㅜㅜ 했던 병원에서는 비용이 저렴한데.. 제거 전문으로 하는 병원이 아무래도 더 나을까요?
후기도 기다리겠습니다

쿠쿰버 작성자 2019-03-22 (금) 19:16 5년전 신고 주소
[@-9080] 저는 첫수했던병원이 ㅍㄹㅁ보다 제거수술비 높게 불렀어요 그리고 무너질꺼라는 겁도 잔뜩 줬고요ㅜ
네잎클롭 2019-03-23 (토) 10:16 5년전 신고 주소
수술 잘되길 바라겠습니다~~ 근데 ㅍㄹㅁ는 비용이 얼마인가요? 수면마취 추가비용도 없나요??

쿠쿰버 작성자 2019-03-23 (토) 21:22 5년전 신고 주소
[@네잎클롭] 저는190나왔는데 코상태마다 다른듯요
수면마취비 없다는 설명도 안해줬는데 나중에 부분마취에서수면변경한다니까 그때 말해줌
수면마취비 개방은없어요 그래서 돈이 안되서 미리 말 안해주나봐요

주우 2019-03-25 (월) 00:27 5년전 신고 주소
[@쿠쿰버] 엥 저 상담갔었는데 완전 수면마취되는거 30 추가된다고 말씀하셨었는데 ..모죠 ㅠㅠ

쿠쿰버 작성자 2019-03-26 (화) 21:03 5년전 신고 주소
[@주우] 개방수면은 마취비없대요
비개방이신가요?완전수면은 또 다른건지...저도모르겠네요

유루리 2019-03-30 (토) 17:00 5년전 신고 주소
[@쿠쿰버] 어?개방에 수면마취 마취과선생부른다고  다추가하니까 실리콘제거하고 귀연골다듬어서 냅두는거 까지 ㅍㄹㅁ에서 250부르던데여ㅡㅡ

쿠쿰버 작성자 2019-04-02 (화) 21:01 5년전 신고 주소
[@유루리] 완전수면은 추가비 있는것같아요
저는 부분수면이었나봐요 수술마지막쯤 일어났거든요.그리고 전 모태코사진 보시고 그냥전체제거만 할꺼라하셨고 수술코가 문제가 있었던건 아니었고 모양불만족 심리적이물감 때문에 제거했어요
염증소견이 보이거나 코조작이 복잡하거나 하면 비용이 더 나오는것같어요
채연연 2019-03-25 (월) 22:28 5년전 신고 주소
저도 비중격 제거 하려는데요! 비중격 많이 채취한 사람은 뺐을때 들리는 건가요..?

쿠쿰버 작성자 2019-03-26 (화) 21:06 5년전 신고 주소
[@채연연] 저도  비중격 많이 채취한듯해요..전병원기록지에 비중격 작고약하다고 써있었거든요 이번에 원장님이 열어보고 무너질것같으면 조금 남기신다고했어요
셰셰 2019-03-26 (화) 01:02 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

쿠쿰버 작성자 2019-03-26 (화) 21:08 5년전 신고 주소
[@셰셰] ㅁㅅㅇ 약자 쳐보면 딱 나올꺼에요..
2019-03-30 (토) 03:28 5년전 신고 주소
혹시 연골재배치랑 실리  코끝 귀연골 제거하는데 비용도 190인가요?

쿠쿰버 작성자 2019-03-31 (일) 01:01 5년전 신고 주소
[@흥] 전 실리 비중격만요 상담받아보세요
유루리 2019-03-30 (토) 17:01 5년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ 단발머리 실장님 엄청 친절하긴하신데,,말하는거에 가만히 집중해서들으면 말에 가시가 있음 ㅡㅡ

쿠쿰버 작성자 2019-03-31 (일) 01:01 5년전 신고 주소
[@유루리] 네 그래도 수술날에도 친절하게 잘해주셨어요
맛밤조아 2019-04-01 (월) 19:08 5년전 신고 주소
혹시 제거 비용은 얼마 제안받으셨나요 ㅠㅠ저도 오늘 ㅍㄹㅁ 상담다녀왓는게 250부르더라구여...

주우 2019-04-01 (월) 19:28 5년전 신고 주소
[@맛밤조아] 저는 수면 30 추가되서 260 정도 부르셨어요!

맛밤조아 2019-04-01 (월) 19:34 5년전 신고 주소
[@주우] ㅅㅅㅇ는 그럼 300넘게 부른건가요ㅜㅜ
제거비용 그렇게 많이 안든다는데 왜이렇게 비싼지 모르겟네요ㅠㅠ

유루리 2019-04-01 (월) 20:45 5년전 신고 주소
[@맛밤조아] 개방이신가여?저도 개방에 마취과 선생님따로부르고 250부르시든데,,

맛밤조아 2019-04-01 (월) 20:47 5년전 신고 주소
[@유루리] 네ㅠㅠ개방이여....어떤거 상담받으셨어여? 전 8년차인데 실리콘만잇거든여 연골이런거안쓰고 근데 살짝 구축이랑 염증있을거라며,,,,

유루리 2019-04-01 (월) 20:54 5년전 신고 주소
[@맛밤조아] 아 증상있으셔서 간거예여?저도 쪼임이랑 지금도 미치겠는데 심리적이라해서 답답해여ㅜ 저는 실리콘하고 귀연골이여ㅜ 실리콘만빼구 귀연골다듬어서 냅두자는데 이렇게 아픈데 귀연골 냅둬두 이상읍는건지 구축올까바 무서버여ㅜ

맛밤조아 2019-04-01 (월) 20:59 5년전 신고 주소
[@유루리] ㅠㅜ아 그럼 ㅍㄹㅁ로 결정하신거에요? 저도 더 냅둬다간 더 구축올까바 그낭 전체 제거로 싹 하려구여

유루리 2019-04-01 (월) 22:43 5년전 신고 주소
[@맛밤조아] 아직 모르겠어요 ㄱㅇㅅ하고 헷갈려요
귀연골 냄기지말구  거의 싹다 전체제거하나여?

유루리 2019-04-01 (월) 22:47 5년전 신고 주소
[@맛밤조아] 현재도 구축오신거예요?눈에 보일정도인가요?
뿅삥뿅 2019-04-01 (월) 22:34 5년전 신고 주소
헐 전350불럿어요 ㅡ0ㅡ
전구축코여서 그랫나??...ㅠ ㅠ

쿠쿰버 작성자 2019-04-02 (화) 21:09 5년전 신고 주소
[@뿅삥뿅] ㅜ잘은모르지만 아마 조작이 많거나 염증소견이 보이면 더 가격이 나오는것같아요  전 모양불만족 심리적인이물감 때문에 제거했어요
내코돌려놔 2019-04-02 (화) 14:20 5년전 신고 주소
수술 후기 기다릴게요
좋은 결과 있으실거에요
저는 본디 짧은코 들림코 였는데 수술 6년 된 지그
구축 진행됐다는 것을 알고 병원 알아보고 있어요
저도 어제 ㅍㄹㅁ 다냐왓는데
ㅇㄷ나 ㅁㅌ 보다는 맘에 드네요

쿠쿰버 작성자 2019-04-02 (화) 21:14 5년전 신고 주소
[@내코돌려놔] 네 감사합니다 경과후기 또 올릴께요
구축까지 진행되서 더 힘드시겠어요ㅜ 상담 많이다녀보시고 잘결정하시길바래요
니내꼬 2019-05-21 (화) 04:42 4년전 신고 주소
수술 잘되셨나요?
hi