• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

압박감, 미세한 통증 때문에 미치겠네요

잘되자제발 2019-03-29 (금) 04:57 5년전 1308
3년전에 코끝이랑 콧대했구요
콧대를 좀 많이 올렸어요 원래 제 코가 낮은거 + 이마가 볼록해서
최근 몇달동안
압박감으로 코가 욱씬거리더니 이제는 광대랑 치아까지 아프네요
성형외과에서는 염증반응 아니라 그러고
이비인후과에서는 축농증 없다는데
저랑 비슷한 경험 있으신분 계신가요??
그냥 제거 하는게 답일까요?

댓글 10건
반짝쭈 2019-03-29 (금) 05:04 5년전 신고 주소
저도 그랬어요..해외라 항생제 먹고 나아졌는데 이김에 한국갈 때 제거하려구요. 열감도 있었고 광대, 잇몸, 두통까지 오더라구요. 저는 축농증이 있긴 한데 그것 때문인지는
모르겠어요. 근데 언제까지 실리콘을 품고 살수는 없을 것 같아서요.

잘되자제발 작성자 2019-03-29 (금) 18:11 5년전 신고 주소
[@반짝쭈] 코안에서 냄새도 나시나요??

반짝쭈 2019-04-02 (화) 21:57 5년전 신고 주소
[@잘되자제발] 냄새는 안나요.
shshooo 2019-03-29 (금) 18:39 5년전 신고 주소
저도 코에 압박감느껴지면서부터 턱뼈에서 소리나고 가끔은 잇몸?치아?도 아픈데 이게 서로 연관돼있는 증상인지 스트레스땜에 따로따로 생긴 증상인지 모르겠네요 ㅜㅜ 그래서 혹시 실리콘제거해도 똑같을까봐 제거도 못하고있어요ㅜㅜㅜ

잘되자제발 작성자 2019-04-01 (월) 00:09 5년전 신고 주소
[@shshooo] 진짜 스트레스 미치죠.. ㅠㅠ

누구냐탱 2019-05-28 (화) 12:57 4년전 신고 주소
[@shshooo]  저도 턱이 아프고 그랫는데 혹시 지금은 괜찮아 지셧나요...? ㅠㅠㅠ 진짜 스트레스 때문인지 정말 신경쓰여 미치겟어요 ㅠㅠㅠ
루루루아 2019-03-31 (일) 11:20 5년전 신고 주소
저랑 똑같은 증상이신데ㅜ전 제거 준비중이노

잘되자제발 작성자 2019-04-01 (월) 00:09 5년전 신고 주소
[@루루루아] 어디서 제거하세요?
이리오세요 2019-04-06 (토) 00:13 5년전 신고 주소
와 저도 딱 그래요 신경쓰면 코쪽에 신경이 몰리는기분나서 더 신경쓰이고 코속도 따끔거리고 미치겟어여ㅜㅜ
삼삼칠 2019-04-06 (토) 04:03 5년전 신고 주소
통증 정도가 심하신가요?? 어떤정돈가요 저도 좀 비슷한 상황인것 같은데...
hi