• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

제거수술 1년째, 함몰문제로 방금 상담 받고 왔어요.

solsolrara 2015-10-15 (목) 17:08 8년전 2742
저는 콧대를 너무 높게 잡았는지 코 끝 피부가 얇아지면서 염증이 생겨서 콧대랑 코끝 다 제거를 했구요. 그게 벌써 1년 전 일이네요. 염증 부위에 함몰이 있었는데 우선 올라올지도 모르니까 기다려보자고 해서 1년 기다렸어요. 정말 지옥같은 1년이었죠. 사람 얼굴도 잘 못 쳐다봤었으니까. 경험하신 분은 아실 거예요 자존감이 땅을 파고 들어가요 진짜.

1년 째, 코끝은 말랑해지긴 했지만 여전히 함몰된 채라 방금 상담받고 왔어요. 필러로는 안 될 것 같고 재수술을 해야 한다고 하더라구요. 하늘이 무너지는 기분이었어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다시는 수술하고 싶지 않은데. 심지어 재수술을 해도 다시 염증이 안생기리라는 보장은 없다고 하더라구요? 폭탄을 안고 살아가는 기분이겠죠.

그나마 최소한의 수술은 코 안쪽으로 절개해서 흉터조직을 잘라내는 건데 이것도 살이 차오를지 확신할 수 없다고 하시더라구요. 저는 진짜 웬만하면 재수술 하고 싶지 않고 지금 당장 할 수도 없어요. 재수술은 훨씬 비싸더라구요. 설령 수술하더라도 또 부작용 생겨서 이 짓을 해야하면 진짜... 못 버틸 것 같아요. 혹시 함몰 경험 있으신 분 계신가요. 어떻게 치료하셨나요. 재수술밖에 방법이 없는 건가요ㅠ

1,862,907
381,925
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
happy1 2015-10-15 (목) 17:46 8년전 신고 주소
함몰된거는 코제거 당일직후 나타나신건가요??? 코끝이 쏙 들어가버리신건지 어느정도 함몰이신건가요ㅠ진짜 재수술 안하고싶은심정 알것같아요 ...

solsolrara 작성자 2015-10-15 (목) 19:17 8년전 신고 주소
[@happy1] 네. 제거 당일은 붕대로 칭칭 감아놔서 확인은 안 됐는데 풀 때부터 있었으니까 그 때부터 나타난 거겠죠. 정확히 어느정도인지 설명을 못 하겠네요 코끝이 쏙 들어갔어요ㅠ 그나마 처음보다는 올라왔지만... 화장하면 어느정도 커버되지만 그래도 딱 눈으로 들어간 게 보여요ㅠ 진짜 재수술 하고 싶지 않아요.. 의사 멱살 잡고 흔들고 싶은 심정이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하..

happy1 2015-10-15 (목) 19:54 8년전 신고 주소
[@solsolrara] 헉...그러셨군요... 재수술 생각만해도 끔찍이에요 또 코열어야되는 아픔,부담감,돈,회복기,붓기,통증 너무 생각할게 많은것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 제거 기다리고 있는데 걱정되서 미치겠네요ㅠ.. 진짜 심할정도 함몰 아니라면 수술 다시 안하시는게 좋을것같아요ㅜㅠ.....
제리111 2015-10-15 (목) 20:28 8년전 신고 주소
헙.. 마자여..진짜  심한게아니시라면.. 재수술안하시는게 낫지않을까여ㅠㅜㅜ?
awhj 2015-10-15 (목) 21:44 8년전 신고 주소
귀연골같은건로 살짝 덧대면 안되는건가요?

solsolrara 작성자 2015-10-16 (금) 11:22 8년전 신고 주소
[@awhj] 처음에 했을 때도 귀연골로 했는데 피부가 얇아지면서 염증이 생겼거든요ㅠ 흉살 잘라내고 자가진피 이식하는 수술 말씀하시던데 글쎄.. 코수술 한 후로 계속 고생을 한 터라 썩 마음이 가지가 않네요ㅠ 돈도 그렇고. 고민중이에요.
하지말것을 2015-10-15 (목) 21:54 8년전 신고 주소
엘자실리콘 하셨었어요? 저도 지금 콧대를 완전 마녀처럼 높여놓아 코끝 비치고 튀어나올 것 같고 난리도 아닌데 의사선생님은 실리콘이 아니라 귀연골이어서 낮추고 제거하면 괜찮아질거라고 하셨거든요. 좀 더 기다려보시는 건 어때요?

solsolrara 작성자 2015-10-16 (금) 11:15 8년전 신고 주소
[@하지말것을] 저 콧대는 실리콘 코 끝은 귀연골로 했었어요ㅠ 사실 남들에 비하면 높게 한 것도 아닌데 염증이 생겨서 제거한 거구요. 그 염증 부분이 흉살이 생겨서 정상조직처럼 회복이 안 된다고 해요.
아바나님 2015-10-16 (금) 00:30 8년전 신고 주소
1년정도면 코끝들린거나 딱딱한건 일반코랑 비교없을만큼 돌아오셨나요?ㅠㅠㅠ
님근데 재수술은아닌거같아요 화장으로 어느정도커버되면 그정도 만족하시는게어떨까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

solsolrara 작성자 2015-10-16 (금) 11:16 8년전 신고 주소
[@아바나님] 네 이제 돼지코도 되고 함몰만 아니면 진짜 저는 만족해요. 솔직히 코수술 했을 때 이물감도 심하고 딱딱한 데 스트레스가 심했거든요. 함몰만 아니면 그냥 재수술 생각없이 만족하면서 살 것 같아요ㅠ
종채 2015-10-16 (금) 08:53 8년전 신고 주소
저도제거해준다고하신선생님은 1년이상 1-2년지나면 거의돌아온다고 말씀하셨거든요 좀더기다려보시면 더차오르지않을까요? 힘들게제거한건데 저같으면 안할거같아요 화장으로커버하고살거나 피부과같은데가서 시술알아볼거같아요ㅜㅜ 힘내세요 돌아올거에요ㅜㅜ

solsolrara 작성자 2015-10-16 (금) 11:17 8년전 신고 주소
[@종채] 그러게요ㅠ 저도 재수술 하기 싫어서 지금 큰 피부과 가보려고 생각 중이에요ㅠ 1년이 지나도 차오를 수 있다고 하셨어요? 좀 더 기다려볼까요?ㅠㅠ

종채 2015-10-18 (일) 02:45 8년전 신고 주소
[@solsolrara] 제거하면 인내를가지고 오래 참으면 돌아올거다..라고하셨거든요 그선생님은..1년이상2년정도 기다리라고..피부과도가보시고..코를다시여는건 너무힘들자나요..ㅜㅜ 전 제거도 무서워서 미루고있는데ㅜㅜ어느정도 차올랐으면 점점더차오를거에요 힘내세요
시나몬가루 2015-10-16 (금) 10:59 8년전 신고 주소
함몰이라는게 사진으로 못보니 정확히 조언해드리기가 어렵네요.
코끝이 캔찌그러지듯이 그렇게 된거가요? 혹 엘자실리하셨나요??수술바로직후에 코끝 연골만 재배치하시지...ㅜㅜ
재수술 부담크죠 그러대 콧대에 보형물 넣는거 가니니 연골로 컴플렉스 부분만 채워준다고 생각하시면 심적으로 편할거 같아요
사진이 없으니 심한 정도를 모르겠고 심하면 잘알아보시고 무조건하세요. 100세 시대인데 자존감 바닥으로 살순없을거같고..
심하지 않고 나만 크게 느낄정도면 화장 커버나 피부과시술 콜라겐 차오르는거 그런거하면서 기다릴거같네요!
염증생기고 제거하셔서 그런가 제거후 함몰 생기셨구나..ㅜㅜ 혹시 엘자실리 높은거 쓰셨나요?
함몰됐지만 실리있는 제거 전보다 지금이 미적모양이 나으신지 궁금하네요!

solsolrara 작성자 2015-10-16 (금) 11:22 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 찌그러진 건 아니고 옆에서 아주 자세히 보면 얕은 3자모양으로 보여요. 앞에서 보면 동그랗게 쏙 들어갔어요. 염증이 생겨서 바로 재수술은 안 된다고 하셨고 그래서 제거만 했어요. 아무 것도 모를 때 병원에서 추천해주는 대로 했던 거라 L자 실리인지는 잘 모르겠는데 아마 아닐 거예요. 콧대는 실리콘 코 끝은 귀연골로 했거든요. 재수술 비용 물어보니까 250 부르더라구요ㅜㅜ에혀 이백오십이 뉘집 개이름도 아니고.. 흉살 잘라내고 자가진피 이식해서 코끝 모양 잡는 게 그 비용이래요.
그냥 코 모양은 코수술 하기 전으로 돌아왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콧대가 없는 게 컴플렉스였거든요. 예쁜 코는 아니에요. 근데 솔직히 저는 수술 하고 나서도 이물감이랑, 코가 잘 자리를 안 잡아서 한참 고생했었고 빼고 싶다고 생각했지만 이미 한 거 어쩔 수 없어서 살았는데 갑자기 염증이 와서... 함몰이 아니었으면 그냥 진짜 생긴데 만족하고 살 것 같아요.
님하 2015-10-16 (금) 17:14 8년전 신고 주소
많이 힘드시겠네요. 저도 코제거 하려고 생각중인데 오늘따라 심하게 코끝이 빨개져있어서 무섭습니다ㅠㅠ찾아보니까 염증이라고 해서ㅠㅠㅠ전 구축만 생각했는데 함몰도 있군요. 제 얼굴이 아니라 이래라 저래라 이건 어떻냐 저건 어떻냐 할 수 없지만 감히 말씀 드리자만 심하신거 아니면 수술 안하시는게 좋을 것 같아요. 먼저 염증에 의해서 제거 하신거인 만큼 다시 하는건 별로 권해드리고 싶지 않네요. 검색하다가 봤는데 염증에 의해서 재수술을 하게 되면 염증이 일어나게 된 원인을 제거 해서 수술을 해야 한다고. 실리콘을 썼으면 실리콘 말고 다른걸 써야하고 뭐 그렇게 봤었거든요. 한번 염증을 일으킨건 다시 해도 염증을 일으킬 확률이 높다고 봤어요. 때문에 염증이 다시 생길 수도 있는 만큼 .. 물론 안 생길수도 있는거지만 어짜피 확률에서 염증이 이미 한번 생겼던 걸로 인해 생기는 쪽이 더 높으니까 될 수 있으면 안하시는게 더 안전하지 않을까 싶네요. 저도 내일 수술한 병원에 코제거로 상담받으러 가는데 마음이 정말 너무 너무 무겁습니다ㅠㅠ
Yunak 2018-05-09 (수) 00:19 6년전 신고 주소
제가 ㅋㄹㅇ에서 하고 함몰와서 아산병원에서 연골로 복원했어요. 코 함몰된 곳(피부도 염증에 녹음) 봉합한 상처는 프락셀로 지웠고 지금은 일상생활하고 있어요 힘내세요!!
짱구24 2018-08-23 (목) 16:49 5년전 신고 주소
※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다.    예)ㄱㄴㄷ ☞ ㄱㄴ*
저도코끝함몰이심해서 지금 마지못해서 살고있어요 자존감 진짜 바닥이죠....이젠 말도못해요 사람들이랑...내코만보는거같고..
미치겠어요..진짜 혹시 수술하셨나요????궁금하네요
hi