• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

기존 했던병원에서 실리콘 제거하는게 낫나요?

찌미지미 2019-03-20 (수) 15:07 5년전 931
코수술한지 4년.. 첨에 뭣모르고 했을때 참 좋았는데.. 시간이지날수록.. 코수술 부작용에대해 생각도 못했네요 ㅠㅠ 이물감. 코끝 당기는느낌 코끝연골비침으로
제거하고싶어서요 ㅠㅠ

수술당시 복코여서 콧볼축소. 코끝귀연골. 코지지대.
 실리콘3.5미리. 코끝묶기? 정도 한거같아요. 병원 상담했더니.. 실리콘제거만하면 반버선코?로 바뀔거라고 백퍼 부자연스럽게 되서.. 코 실리콘제거 + 코끝내리기(귀 연골다듬거나 재배치)해서 예전 복코처럼은 안돌아가도록 해주겠다고 했어요..그러면 실리콘만 제거하고 귀연골만 코끝에 남는건데.. ㅠ 부작용 안날까요..? 맘같아선 다 제거 하고 싶기도한데.. 예전 코가 정말 복코인데 펑퍼진? 그런코여서 ㅠㅠ 이대로 수술받아도 괜찮을까요..?

809,701
230,798
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
코만3번째 2019-03-20 (수) 16:43 5년전 신고 주소
보통은 수술했던 병원보다 재건제거 전문에서 많이들 하시긴 하더라구요ㅠㅠ

찌미지미 작성자 2019-03-20 (수) 22:24 5년전 신고 주소
[@코만3번째] 아하.. 저도 했던병원에서 할까하다가.. 전체제거 별로 추천 안해주시더라구요 ㅠㅠ 연골이랑 비중격 냅두고 실리콘만 제거 하자면서요..ㅜㅜ..제건병원 한번 알아봐야겠네요..ㅠㅜ
레온레온아레온 2019-03-21 (목) 15:18 5년전 신고 주소
저도 고민이더라고요.. 근데 원래했던병원에서 제거하는게 제일 낫다고 하더라고요 아무래도 데이터가 있다보니까..

찌미지미 작성자 2019-03-24 (일) 00:26 5년전 신고 주소
[@레온레온아레온] 전체제거가 하고싶긴한데.. 전체 제거하더라도 예전코로 100퍼 돌아가는건 아니라고 하셨어요 .. 일단 기존병원말고 제건전문병원도 상담해보려구요~~
둘셋하나 2019-03-21 (목) 19:57 5년전 신고 주소
연골이랑 비중격 냅두고 실리만 제거하면 모양 너무 이상할 것같은데... 비중격 하셨으면 대부분 실리뺄 때 같이 빼시지 않나요?

찌미지미 작성자 2019-03-24 (일) 00:29 5년전 신고 주소
[@둘셋하나] 다 빼기엔 코 모양자체가 예전 복코? 스럽게 나올거같아서 실리콘만 제거하자는거같아요..ㅠ 근데 나중에 후회하고 다시 비중격.연골 뺄거같아서 ㅠ 전체제거.. 전문병원 알아보고있습니다ㅜㅜ
-9080 2019-03-23 (토) 09:41 5년전 신고 주소
저도 고민이에요 ㅠㅠ 했던병원에서는 다빼자고하고 다른 병원에서는 실리콘만 제거하자고 하고
비용은 했던데가 부담이 없는데ㅠㅠ 이곳에서 글들 읽어보니 많은 분들이 전문제거 병원가서 제거하시는거 같아서 또 고민되구여 ㅠㅠ

찌미지미 작성자 2019-03-24 (일) 00:31 5년전 신고 주소
[@-9080] 마자요 비용부담이 큰거같긴해요.. 다른 제거전문병원이랑 거의 가격차이도 크고 ㅜㅜ 근데 대부분 글보면 했던병원이 더 잘안다고 하네요.. 했던병원이 나름 부작용없이 수술한경우라면 괜찮다고 생각이 들어요.. ㅜ

-9080 2019-03-24 (일) 11:09 5년전 신고 주소
[@찌미지미] 저는 부작용은 없고 그냥 마음에 안드는 건뎅..하 ㅜㅜ 매일매일 맘이 바껴서 큰일이네요. 했던병원가서 전체제거 하려고 하다가 전문제거 병원을 가볼까 하다가 ...찌미지미님이 댓글 달아주신거 보니 데이터 있는 했던 병원이 나은건가 싶구여..... ㅜㅜㅜㅜㅜ

찌미지미 작성자 2019-03-25 (월) 16:34 5년전 신고 주소
[@-9080] 고민이 크실거같아요..ㅜ 저도 했던병원 상담하긴 했는데 원장님이 그렇게??못미덥거나 그런건 아닌데.. 저 같은경우 실리콘만빼고 ㅜ 귀연골.비중격 냅두자고 하셔서.. 다른 제건전문 병원에서 전체제거 상담 함 받아보려구요!! 전체제거 어렵지않으면 기존병원.. 어렵다 싶으면 제건전문병원이 나을거같아요..!90님도 좋은 선택하셔서 꼭 좋은 결과 나오시기를 응원할게요..!!
hi