• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격연골+실리콘 (코끝비침부작용) 전체제거 할까요..?

죵스스 2019-03-22 (금) 18:55 5년전 3420

안녕하세요
2년전 비염수술+성형(비중격연골 실리콘4mm)했습니다
잘지내오다가 요근래들어서 코끝이 하얗게 비치고
그 정도가 점점 심해지고있네요
아직 빨개지거나 염증이 있는건 아니고
모양도 맘에 들어서 그냥 두고싶은데
방치하게되면 코끝에 피부가 점점 얇아져서
나중엔 진피를 덧대야하는 상황이 된다고해요ㅠㅠ
어쨌든 비침도 부작용이고
다른 무서운 부작용이 또 언제올지모르니까..
실리연골 다 제거하는게 낫겠죠?ㅠㅠ

1,631,238
112,995
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
나머며버나나아 2019-03-22 (금) 23:53 5년전 신고 주소
넹 나중에 구축이라도 오면 후회하세요
hoooooo 2019-03-23 (토) 22:53 5년전 신고 주소
헝... 2년 지났는데 갑자기 왜.. ㅠㅠㅠ
병원 가보셨어요? 염증약 먹는걸로는 안되는건가요?
2018 2019-03-23 (토) 23:07 5년전 신고 주소
이 정도 비치면 제거 쪽으로 생각해볼것같아요. ㅜ
주우 2019-04-30 (화) 09:54 4년전 신고 주소
안녕하세요ㅠㅠ 저랑 증상이 너무 똑같으신데 결정하셨나요? ㅠㅠ
eh0811 2020-04-12 (일) 00:18 4년전 신고 주소
저도 그렇게 하얗게 티난지 7년 넘었는데, 중간에 재수술해도 똑같은 하얀게 그대로였어요.
이번에 재수술하면서 결국은 연골빼고 진피덧대서 없애주셨는데, 하얀건없어도 피부가 얇아진 흉은 살짝 남게 되었어요. 이제 이건 피부문제가 되버려서, 그리고 크게 티 안나서 만족해요
hi