• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비개방 수술 후에 코안 상처가 두달이 됐는데 수술부위가 벌어져요ㅠㅠㅠ

닝구찡 2019-03-24 (일) 19:51 5년전 3104
두달전에 코수술했는데 비개방으로 했구요

콧대에 알로덤인가 메가덤인가 인공진피 깔았고 코 끝에는 비중격 했습니다

2주차에 실밥 뽑으러 갔다가 코안 절개부위가 안낫는다고 벌어졌다고 연고를 3시간 가격으로 잘바르라고 하더라구요

그러고 집에 와서 보니 왠걸????????????????????

위치는 코구멍 앞쪽으로 보면 중간에 비중격 있는 부위가 양쪽다 살이 녹은것처럼 비중격 연골이 노랗게 다보이더라구요;;;

입을 벌리면 구멍이 보여요 반대편으로 구멍이 뚤린거죠 이게 비중격 천공이라고 하더라구요

다음날 가니까 비중격천공 까지는 아직 아니라면서 연고 계속 발라래서 계속 발랐습니다

그리고 일주일 후에 가니 도저히 안낫는다고 1차 봉합수술 했구요

봉합후에 왼쪽은 잘 아물어 가고 있었어요.............. 2주뒤에 실밥을 풀엇는데 오른쪽이 도저히 안나아서

또 벌어져서 2차 봉합했습니다  (이때가 한달차)

근데 2주뒤에 또 풀면서 염증약도 한달이나 먹었다고 먹지말래서 끊었습니다..............

다음날 저녁에 오른쪽 코 실밥 푼 부위에 고름이 나왓더라구요? 노란색 덩어리ㅠㅠ

그래서 다시병원가니 또 이번이 마지막이라면서 3차 봉합 햇구요...... 염증약 다시 7일 치 처방..

그사이에 조기제거 해달라고 그렇게 말을 많이 햇는데 계속 괜찮다면서 계속 한달안에 낫는다고해서 여태까지 기다렸는데

그때까지 안나으면 그때 제거해도 괜찮다면서 그러더라구요 그때라고 말한 시기가 딱 2달 되는 시기..

오늘 마지막으로 봉합한지 일주일째인데 다시 보니 또 벌어져있습니다..................!!!! (이때가 딱 40일차)

며칠전에 다른병원에 가서 진찰하니 그병원에선 인공진피 때문에 코끝쪽 살이 문제가 되는것같지는 않는데

의심되는거는 코끝에 비중격 거의 전혀 문제가 되지 않는다

근데 문제는 비중격이 아니라 메드포어를 썼을 경우에는 문제가 된다고 하더라고요.......ㅠㅠㅠ

근데 지금 봉합한곳이 잘낫고는 잇다면서 염증소견이 크게 안보인다고 기다리라고 해서

그래서 집에 갔는데 며칠 뒤인 오늘보니 다시 벌어짐..........진짜 어쩌면 좋을까요???

오늘로 딱 40일째인가 그렇습니다

자꾸 절개부위가 벌어지는 이유가 염증때문인걸까요?

아니면  코를 높여놔서 장력 때문에 내 코 살이 높이를 못 따라가서

자꾸 벌어지는건지? 그럼 제거 수술을 해서 벌어진부위를 다시 봉합하면 낫는건지..ㅠㅠ

40일차인데 제거 수술이 가능한가요? 지금 조직이 자꾸벌어지니까 정상인 상태는 아닌것같은데 손대도 되는건지

이미 벌어져서 갈라진 피부 끝이 갈라진채로 서로 마무리가 된것같아요

한편으론 그냥 벌어진채로 놔두면 ?? 생각 했다가 점점 벌어져서 다 벗겨져서 천공올  걱정에

진짜 잠도 제대로 못자고 있습니다ㅠㅠㅠ

자꾸 봉합하니까 잇던 살을 끌어서 봉합하는거라 자꾸하면 주변 조직이 상하고 코 모양 변형이 온다고 하더라구요ㅠㅠ

그래서 제거를 하고싶으면 제거하면 이게 해결이 되는지 제일 궁금합니다 ㅠㅠ

그리고 40일 차인데 제거가 되는지ㅠㅠ

님들 생각은 어떠신가요

742,413
2,193,678
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
검은수염 2019-03-24 (일) 21:18 5년전 신고 주소
저라면 일단 3달까지 보고 제거할 것 같아요 마음고생을 그렇게 심하게 하는데.. 모양이고 뭐고 제거전문병원에 가서 제거하고 편안하게 살 것 같네요
스위트베리 2019-03-25 (월) 12:50 5년전 신고 주소
빨리 제거하셔야 할 거 같아요 그렇게 염증 오래 끌면 보형물 유지해도 코 모양은 다 망가져요
후회하는일없게 2019-04-23 (화) 18:19 5년전 신고 주소
혹시 다른거를 넣어서 염증생긴걸수도 있어요 원래 병원에 수술기록지 문의해보세요
ㅈㅂㅈㅂ 2020-02-20 (목) 21:17 4년전 신고 주소
저도 지금 비개방으로 제거하려고 하는데 ㅠㅠㅠ혹시 병원 어딘지 알려주실수 있을까요?
hi