• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하고 괴로우신분 없나요?

김지윤 2019-03-22 (금) 16:17 5년전 3779
연골 비침으로 제거하고 재건까지 해서 이제 비침은 없는데 들려보이는 코와 낮은코가 너무 괴롭고 코만 다섯번해서 괴롭고 욕심이 생기기도 해요ㅠ 더이상 수술 안해야지 하면서도 짧아진 코를 보면 괴롭네요.....어떤 생각을 가져야 벗어날지 모르겠어요....

2,238,718
1,269,417
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
죵스스 2019-03-22 (금) 20:31 5년전 신고 주소
저도 연골비침으로 전체제거생각중이예요ㅠㅠ
디어루라비 2019-03-22 (금) 20:43 5년전 신고 주소
저 그래서 결국 코끝만 재수술햇다가 망햇어요.. 그냥 재수술생각마세요...ㅠㅡㅠ  제거할때 분명 이게 마지막수술이다 생각햇엇는데 왜 또 욕심에 수술햇는지 미치도록 후회해요

김지윤 작성자 2019-03-22 (금) 20:56 5년전 신고 주소
[@디어루라비] 어떻게 수술해서 어떻게 되셨나요..???

디어루라비 2019-03-22 (금) 22:19 5년전 신고 주소
[@김지윤] 다시실리콘 넣는거 상담하러갓다가 콧구멍 살짝 들린거 내리자고 코끝만 수술하재서 햇는데...콧대없이 코끝만 오똑 솟고 너무 이상해요.. 진짜 매일 울며지내요

김지윤 작성자 2019-03-23 (토) 11:08 5년전 신고 주소
[@디어루라비] 어디서 하셨나요??ㅠㅠ 재료는 뭘로 하셨어요?..

디어루라비 2019-03-24 (일) 16:15 5년전 신고 주소
[@김지윤] 병원은 쪽지드렷구요 재료는 귀연골+기증늑햇어요ㅜ

kkk0531 2019-03-24 (일) 21:42 5년전 신고 주소
[@디어루라비] 저도 병원정보랑 가격 공유 가능할까요? ㅠㅠ
어니어니언 2019-03-22 (금) 21:44 5년전 신고 주소
제거했는데 무슨이유때문에 재건하셨나요?ㅠㅠ
연골재배치하면 들려보이는 코가 조금 내려오지않을까요?
저도 지금 전체 제거 생각하고있는데 많이힘드네요ㅠㅠ

김지윤 작성자 2019-03-23 (토) 11:10 5년전 신고 주소
[@어니어니언] 그냥 제고하면 들릴거라해서요
둘셋하나 2019-03-22 (금) 21:55 5년전 신고 주소
재건 하셨는데 들려보이셨나요?
수축기가 오셔서 그런거 아닐까요 정말 뭐가 맞는 선택인지..

김지윤 작성자 2019-03-23 (토) 11:09 5년전 신고 주소
[@둘셋하나] 수축기가 아니라 들리면 그냥 들려요.....
카라멜티 2019-03-22 (금) 23:39 5년전 신고 주소
지윤님.. 재건할때 높이 안 올리셨나요??ㅠㅠㅠ 제거한지얼마나 되셨어요???
깅찌혀니 2019-03-23 (토) 01:35 5년전 신고 주소
재건 하셨는데 왜 높이가 낮아지셨나요? ㅠㅠ

김지윤 작성자 2019-03-23 (토) 11:09 5년전 신고 주소
[@깅찌혀니] 실리콘 안넣으면 어떤걸 넣어도 낮아요ㅠㅠ
작노기 2019-03-23 (토) 15:49 5년전 신고 주소
비침이 그정도로 심하셧나요??ㅠㅠ 저도비침올까봐 그게제일걱정이네요..ㄷㄷ
코만3번째 2019-03-23 (토) 19:52 5년전 신고 주소
지윤님ㅠㅠ정말 저랑 똑같아서 너무 공감되고 너무 속상하네요..
에휴 정말 지윤님 고민하시는거랑 저랑 100프로 같아요..ㅠㅠ
전 ㅇ재수술은 하기싫고 그나마 콧구멍 가려줄수 있는 방법이
필러로 그부분만 살짝 채우는건데 수술후 필러는 해주는곳이 없어서
한군데 콧구멍필러 찾았는데 그거라도 맞아볼랴고 하고있어요ㅠ

김지윤 작성자 2019-03-23 (토) 20:37 5년전 신고 주소
[@코만3번째] 어짜피 사라질 필러는 하지마세요 ㅠ흡수되면서 더 올라갈꺼같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

김지윤 작성자 2019-03-23 (토) 20:38 5년전 신고 주소
[@코만3번째] 비침사라지고 이런건 잠시고 짧아진게 너무 힘드네요 ㅠㅠ

코만3번째 2019-03-23 (토) 22:00 5년전 신고 주소
[@김지윤] 저도에요..전 전혀 짧은코가 아니였고 콧구멍도 보이지 않았는데 짧고 콧구멍이 잘보여요..그런데 또 수술하지 않는이상 이게 최선이지 않을까요?? 저도 코끝만 재수술 하고싶단 생각 거울보면 몇번이나 해요..지윤님 맘 너무 잘알거같아요
거울보면 콧구멍부분만 보여요전..거기에 살색 찰흙 이라도 붙아고 싶은 심정이에요..

김지윤 작성자 2019-03-24 (일) 00:34 5년전 신고 주소
[@코만3번째] 재수술하면 후회할까요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
코만3번째 2019-03-23 (토) 22:02 5년전 신고 주소
아그리고 콧대가 낮을수록 코가짧아보이고 콧구멍이 더 잘보이는것 같이 보인다 하더라구요..그래서 다제거하니 더 그래보이는거 같구요ㅠ

김지윤 작성자 2019-03-24 (일) 00:36 5년전 신고 주소
[@코만3번째] 전 옆모습이 코가 들려보여요 ㅠ 정신병 걸릴거같아요 ㅠ 점점 더 그래보여서요 ㅠ 재건까지 했는데........ 이 병원에서 한게 후회돼요 ㅠ 원래 제코가 이랬는데 신경써서 더 그래보이는지 괴롭네요...수술할수록 만족은 안되겠죠?ㅠ101도 수술 안한다하고...ㅇㅅ ㅅㅇㅌ 가볼까해요 ㅠ 답답 ㅠ

코만3번째 2019-03-24 (일) 22:34 5년전 신고 주소
[@김지윤] 저도에요..정면보다 옆에서보면 완전 콧구멍이 대각선으로 하늘로 향해있어요..이건 시간 지나도 전혀 안내려올거 같고
옆모습보면 완전 오크같이 들창코에요..원래 그런코가 아니였던지라 그부분 볼때마다 죽고싶은 심정이에요..ㅜ
101은 좀 반반인거같아여 후기보면 ㅠ
근데 지윤님도 지금 건든지 얼마안되신거 아니에요? 하지금은 뭐 딱히
방법이 없는거같아요..

융계쓰 2019-03-24 (일) 22:38 5년전 신고 주소
[@코만3번째] 혹시 수술하신지 얼마나 되셨어요?? 전체제거 하시고 들리신거에요? ㅠ

코만3번째 2019-03-24 (일) 22:40 5년전 신고 주소
[@융계쓰] 실리콘 기증늑 제거하고 남아있던 비중격 귀연골로 다시했어요~지금 18일정도에요

융계쓰 2019-03-24 (일) 22:43 5년전 신고 주소
[@코만3번째] 수술하자말자 들리신거에요? 수축기는 아니구요? ㅠㅠ 저도 전체제거 불가능하면 비중격 남겨야할거같은데 걱정이에요.. 혹시 어디서 하신지 알수있을까요?

김지윤 작성자 2019-03-24 (일) 22:59 5년전 신고 주소
[@코만3번째] 101이 반반인가요...? 전 병원에선 들린거 아니라는데 사진찍으면 들려보이고 점점 더 들려보여요 ㅠㅠㅠ 제거하면서 자가늑으로 재건하고 너무 많이 들려서 다시 귀연골로 재건한지 반년이여 ㅠ 전보단 훨나은데 점점더 들려보여요 ㅠㅠ
sywyavsb 2019-03-23 (토) 22:47 5년전 신고 주소
힘내세요 화이팅입니다
준드러러 2019-03-24 (일) 00:21 5년전 신고 주소
다섯번이면 고생많으셨겠어요..
융계쓰 2019-03-24 (일) 09:39 5년전 신고 주소
모태코보다 더 많이 들리신건가요? 수술하신지는
얼마나 되셨어요? 수축기가 아니라 그냥 들린건지 ㅠㅠ 사진이라도 있으면 더 자세히 말씀 드릴수잇을텐데 ㅠㅠ

김지윤 작성자 2019-03-25 (월) 00:23 5년전 신고 주소
[@융계쓰] 모태코보다 어떤지는 모르겠어요
몽실니 2019-03-24 (일) 23:33 5년전 신고 주소
제거하면 본래 모양으러 돌아가기는 할까요?? 사람마음이 이래도 저래도 후회라곤하는데 저도 연골이 비치기시작해서 아예 제거할까싶어서요 ㅜ

김지윤 작성자 2019-03-25 (월) 00:22 5년전 신고 주소
[@몽실니] 비치면 제거하세요 그스트레스보단 덜해요... 본래 모양으론 안돼요

몽실니 2019-03-25 (월) 00:31 5년전 신고 주소
[@김지윤] 감사해요 그래도  힘이되네요!!
제자리로돌아와죠 2019-03-25 (월) 17:24 5년전 신고 주소
어느 병원에서 하셨어요? 저는 지금 재건 알아보고 있어요 ㅠㅠ
하늘분홍 2019-03-26 (화) 23:49 5년전 신고 주소
모태코가 어떠셨길래 ㅠㅠ 원래 들창코모태코였다면 좀 들려보일수있다는데... 그게 아닌거면 수술횟수가 많아서 그런걸수도있고 ㅠ
내코돌려놔 2019-04-02 (화) 14:10 5년전 신고 주소
구축으로 제거 하고나서 짧아진 거에요?
원래 코도 짧은 코였나요? ㅠㅠ
개구링2 2019-04-15 (월) 13:15 5년전 신고 주소
어디서하셨나여ㅠ
루루루아 2019-04-22 (월) 11:32 5년전 신고 주소
지금 잘 지내고 계세요??ㅠㅠ
hi