• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 재수술 후 염증

따뜻한응원 2019-03-24 (일) 10:27 5년전 854
저는 예전에 매드포어로 코끝 수술 후 코 안에서 고름이 많이 나 빼고 귀연골로 재수술한 사람입니다. (코가 너무 건조하여 휴지로 코를 많이 팠었던게 화근인거 같아요)
귀연골은 코기둥에 사용하지 않고 코끝올리는 데에만 사용했는데요
수술 후 며칠이 지나서 또 똑같은 부위에서 염증이 생겼고 점막에 염증이 제거가 안될수 있다하여 몇개월 뒤 코 점막부분을 다시 한번 수술하였습니다. 수술하면서 안을 들여다 봤지만 제거가 안된 메드포어는 없다하더라구요 ㅠ
그렇게 한 몇개월동안 괜찮아지나 싶더니 또 부풀어오르며 터지고(여드름처럼) 무한반복이네여 ㅠ
혹시 이러신 분 계실까요? ㅠ
대학병원 이비인후과를 가봐야하는지, 아니면 성형외과를 가야하는지 ㅠㅠㅠ 지금은 일상처럼 고름을 짜내고 있지만 갑자기 무서워지네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 7건
angelthis 2019-03-24 (일) 17:10 5년전 신고 주소
기능문제면 3차병원 이빈후과에 가보시는게 좋을 것 같습니다

따뜻한응원 작성자 2019-03-28 (목) 22:06 5년전 신고 주소
[@angelthis] 감사합니다~ 이비인후과에
갔는데 별 차도가 없네요 ㅠ 그냥 항생제 처방에 연고처방이예요 ㅠ
카라멜티 2019-03-24 (일) 22:00 5년전 신고 주소
흠 염증 아닐까요...ㅠㅠ 얼른 다른 병원, 대학병원까진 아니어도 다른 성형외과 가보시는게 좋을것같아여ㅠㅠ

따뜻한응원 작성자 2019-03-28 (목) 22:07 5년전 신고 주소
[@카라멜티] 다른 성형외과 한번 가봐야 할 것 같아요ㅠㅠ 감사해요! 대학병원 이비인후과 갔는데 아무 이상이 없대요 ㅠ
긍정두배 2023-01-10 (화) 04:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

따뜻한응원 작성자 2023-02-13 (월) 00:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포기못해 2023-06-11 (일) 08:58 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi