• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거병원고민

제거하고파요 2019-03-17 (일) 15:23 5년전 1767
병원을 못정하고 계속 고민만 하고 있어요...
첫수술이고 이제 6개월 됬어요
*메부리살짝깍고+콧대휨교정,콧등좁힘(절골)+
실리1mm+코끝기증늑->조작많음...
*제거이유->코끝 이물감+딱딱함+코끝휨+한쪽코안지지대밀려나옴(이것때문에 너무불안함)

*콧대 귀연골,귀뒤골막
*코끝 연골재배치(주저앉을시 작은지지대)
*마취의사상주(전신마취)
*1년동안 추적관찰함
*대학병원 시스템 그대로 갖고옴
*교수님 수술경력 많으시고 실력도 당연히 좋아보이심
*ct찍었는데 비중격이 지지할부분만 있고 아예 없다함
(수술처음이냐고 물어보심)->몇년전에 비중격만수술함
*수술한 병원의사는 사진보고 코끝휜거 알았는데
교수님은 코만보고 아심(코끝휘고 콧멍울옆에 흉살
그리고 코끝이 너무 높다고 피노키오 같다하심)
한쪽콧속으로 지지대 밀려나온거 교정원하냐고 해서
그렇다함(이때 콧속보시면서 면봉으로 비중격 있는지
확인하심)
*모태코 사진보시더니 메부리는 별로 심하지는않다고..
(사진보시고도 들린다 안들린다 말씀이 없으셨음..)
*더궁금한거있냐고 물어보셨는데 긴장되서 없다고함..
(코들림 못물어봄ㅠㅠㅠ)
*상담간호사님은 코끝 빼면 반드시 내려오고 지금보다
코모양 확실히 더 나을거라고 했음
(간호사샘 엄청친절하심)
*여기서는 들린다는 말은 안하고 코끝주저앉는것만
애기하심 그래서 상담간호사님한테 코끝이 들린다는데....
했더니 그래서 연골 다시 푼다고 머라고 애기했는데
기억안남...ㅜㅜ
코끝이 너무 주저앉을거같으면 묶거나 지지대 넣는다고함
*금액600(현금,카드 동일)
->너무 긴장되서 교수님께 코끝들림 못물어봤어여...
근데 교수님께서 들린다는 말씀없었으면 들리지는
않는다는 걸까요...

2.
*콧대 조금씩 다듬음(함몰->피막으로채워넣음)
*코끝 연골재배치(주저앉을시 묶음)
*마취의사 없는거 같음...(?)
*여기는 보형물 뭘썼는지 무슨수술했는지 먼저 안물어봄
궁금한걸 물어보라고만함
*코끝휜거 많이 휘지는 않았고 흉살은 제거해도 다시생김
(흉살주사권함)
*실리1mm라고 했더니 1mm면 빼는게 낫다고함
(메부리깍고 덮을라고 넣은거라하심)
*코끝 들릴까요?->모태코 사진보고 들리지는 않을거라고 함(조작많은데 들리지 않을까요?-> 들리지않을거라함)
*모태코 사진보고 메부리 심하다고함
*기증늑은 유착잘된다고함
*언제까지 봐주는지 모름..
*수술실은 안봐서 모르지만 병원은 깨끗했음
*상담실장님 친절하셨음 첫수술에 기증늑 쓰셨네 하심
수술언제부터 가능한지 알려주셨고 그외 다른 수술한것도 물어보심
*금액330(카드는부가세10%)

=두병원중에 선택을 못하고 한달을 고민만하고 있어요....
코끝은 두병원 비슷한데
콧대가.....다듬느냐 채워넣느냐인데....
메부리깍아서 울퉁불퉁할거고 콧대를 얼마나 갈았을지...
함몰이라도 되있으면...어쩌나....
수술한 병원원장은 메부리깍았다고 콧대가 다 울퉁불퉁
하지는 않는다고....
이번주내로 결정하고 싶은데 정말 미칠거 같아요!!!ㅠㅠ

1,992,072
796,443
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 57건
까루요 2019-03-17 (일) 16:18 5년전 신고 주소
혹시 두군데병원정보 알 수 잇을까요?

제거하고파요 작성자 2019-03-17 (일) 17:06 5년전 신고 주소
[@까루요]
쪽지보냈어요
갓진이야 2019-03-17 (일) 16:43 5년전 신고 주소
1번 추천

제거하고파요 작성자 2019-03-17 (일) 17:10 5년전 신고 주소
[@갓진이야]
추천 감사합니다!!
푸카heee 2019-03-17 (일) 17:20 5년전 신고 주소
병원 궁금 합니다~

제거하고파요 작성자 2019-03-17 (일) 17:27 5년전 신고 주소
[@푸카heee]
쪽지보냈어요
하늘보며77 2019-03-17 (일) 18:06 5년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드려요

제거하고파요 작성자 2019-03-17 (일) 18:08 5년전 신고 주소
[@하늘보며77]
쪽지보냈어요
사마리 2019-03-17 (일) 18:28 5년전 신고 주소
저도 병원 궁금한데 답변 주시면 감사하겠습니다

제거하고파요 작성자 2019-03-17 (일) 19:39 5년전 신고 주소
[@사마리]
쪽지보냈어요
무럭이2 2019-03-17 (일) 19:03 5년전 신고 주소
저도 병원정보좀알려주시면 감사하겠습니다

제거하고파요 작성자 2019-03-17 (일) 19:39 5년전 신고 주소
[@무럭이2]
쪽지보냈어요
정건최 2019-03-17 (일) 19:14 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 알려주세요! 부탁드립니다

제거하고파요 작성자 2019-03-17 (일) 19:40 5년전 신고 주소
[@정건최]
쪽지보냈어요
옴샨티옴 2019-03-17 (일) 21:32 5년전 신고 주소
정말 비싸네요... 글쓴이님이 1번 병원에 마음이 있으신게 글에서 느껴져요... 잘맞는 병원 선택하셔서 좋은 결과 있으시길 바랄게요^^

제거하고파요 작성자 2019-03-17 (일) 23:14 5년전 신고 주소
[@옴샨티옴]
재수술이라비싸요...ㅜㅜ
말씀정말감사합니다!!
나님ㄴ 2019-03-17 (일) 21:37 5년전 신고 주소
저도 병원 좀 알려주세요 ㅠㅠ

제거하고파요 작성자 2019-03-17 (일) 23:15 5년전 신고 주소
[@나님ㄴ]
쪽지보냈어요
loveus**** 2019-03-17 (일) 21:49 5년전 신고 주소
저두 1번이 나은거 같은데 어딘지 알수 있을까요?

제거하고파요 작성자 2019-03-17 (일) 23:16 5년전 신고 주소
[@loveus****]
쪽지보냈어요
카라멜티 2019-03-17 (일) 21:55 5년전 신고 주소
저도 1이 좋은 것 같아요! 병원 두군데 다 정보좀 부탁드려요!!!

제거하고파요 작성자 2019-03-17 (일) 23:16 5년전 신고 주소
[@카라멜티]
쪽지보냈어요
사과냠냠 2019-03-17 (일) 22:15 5년전 신고 주소
저두 1번 병원이 나은거 같아요 !! 병원 두군데 다 정보 부탁드릴게요!!!

[@사과냠냠]
쪽지보냈어요
찌미지미 2019-03-18 (월) 02:41 5년전 신고 주소
병원 정보좀 알수있을까요?ㅠㅠ

제거하고파요 작성자 2019-03-18 (월) 02:54 5년전 신고 주소
[@찌미지미]
쪽지보냈어요
와랄랄룰라 2019-03-18 (월) 10:34 5년전 신고 주소
저도 1번이 훨 나은 거 같아요! 괜찮으시다면 병원 쪽지 부탁드립니다 수술 잘 되실 거예요 정말로요!

제거하고파요 작성자 2019-03-18 (월) 13:09 5년전 신고 주소
[@와랄랄룰라]
쪽지보냈어요
왜하필나일까 2019-03-18 (월) 11:12 5년전 신고 주소
저도 병원 알수 있을까요??

제거하고파요 작성자 2019-03-18 (월) 13:10 5년전 신고 주소
[@왜하필나일까]
쪽지보냈어요
Iliiiiijil… 2019-03-18 (월) 22:38 5년전 신고 주소
저도 정보부탁드릴게요!

제거하고파요 작성자 2019-03-18 (월) 22:39 5년전 신고 주소
[@Iliiiiijilj]
쪽지보냈어요
뽀라11 2019-03-18 (월) 23:12 5년전 신고 주소
저두 부탁드려요

제거하고파요 작성자 2019-03-18 (월) 23:13 5년전 신고 주소
[@뽀라11]
쪽지보냈어요
올랏잇 2019-03-19 (화) 09:52 5년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드려요 ㅜㅜ
제거 병원 알아보는터라..

제거하고파요 작성자 2019-03-19 (화) 15:20 5년전 신고 주소
[@올랏잇]
쪽지보냈어요
끌로에80 2019-03-19 (화) 13:35 5년전 신고 주소
저도 쪽지부탁드려요~

제거하고파요 작성자 2019-03-19 (화) 15:22 5년전 신고 주소
[@끌로에80]
쪽지보냈어요
으네짱 2019-03-19 (화) 16:49 5년전 신고 주소
1번이요 ct찍으면 실리콘 어디까지 넣었는지 확인할수있나요?
병원정보도 부탁드려요~

제거하고파요 작성자 2019-03-19 (화) 19:10 5년전 신고 주소
[@으네짱]
병원 쪽지드렸어요
그건잘모르겠는데...ct에 실리콘은 나와요!

으네짱 2019-03-19 (화) 19:19 5년전 신고 주소
[@제거하고파요] 감사합니다
얀이 2019-03-20 (수) 02:08 5년전 신고 주소
저도 쪽지좀 부탁드려요!ㅜ

제거하고파요 작성자 2019-03-20 (수) 02:27 5년전 신고 주소
[@얀이]
쪽지보냈어요
doritos 2019-03-20 (수) 02:45 5년전 신고 주소
쪽지 부탁드려요ㅜㅜ

제거하고파요 작성자 2019-03-20 (수) 04:25 5년전 신고 주소
[@doritos]
쪽지보냈어요
멍뭉몽먕 2019-03-20 (수) 03:02 5년전 신고 주소
두군데 다 정보 부탁드립니다 미리 감사드려용 ㅠㅠ..:):)

제거하고파요 작성자 2019-03-20 (수) 04:25 5년전 신고 주소
[@멍뭉몽먕]
쪽지보냈어요
Whw112 2019-03-22 (금) 08:18 5년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ

제거하고파요 작성자 2019-03-22 (금) 12:56 5년전 신고 주소
[@Whw112]
쪽지보냈어요
호잇오잇 2019-03-22 (금) 16:51 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 부탁드립니다ㅠ

제거하고파요 작성자 2019-03-22 (금) 18:05 5년전 신고 주소
[@호잇오잇]
쪽지보냈어요
밍밍다 2019-03-22 (금) 19:30 5년전 신고 주소
정보부탁드려오 ㅠㅠ

제거하고파요 작성자 2019-03-22 (금) 19:51 5년전 신고 주소
[@밍밍다]
쪽지보냈어요
행복을위하여 2019-03-28 (목) 02:18 5년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드려도될까요ㅠㅠ

제거하고파요 작성자 2019-03-28 (목) 02:35 5년전 신고 주소
[@행복을위하여]
쪽지보냈어요
샤중이 2019-04-01 (월) 17:40 5년전 신고 주소
정보 좀 부탁드릴게요.. ㅠ-ㅠ
슈르방 2019-04-02 (화) 22:56 5년전 신고 주소
정보좀 부탁드릴게요!
hi