• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코성형 6년후 연골비침으로 제거 생각입니다

곰수닝 2019-02-27 (수) 16:25 5년전 1799
콧대실리콘 코끝 비중격연골

6년동안 코 라인 너무 이쁘다 하면서 살았는데

한달전부터 코끝이 붉어지면서 동그랗게 하얀게
연골이 비추네요.

하루하루 거울만 보면서 스트레스받아서 성여사 가입했는데 제거로 유명한 병원 추천좀
해주세요.

참고로 코성형했던 병원에서는 왜 대체 아무문제 없다하는지 모르겠네요
그냥 단순 피부의 문제 여드름일수 있다
우리몸에 팔아나 다리에 잠깐 붉어지는것처럼
코도 그렇다

;; 네?

그런데 인터넷으로 사진상담문의했는데
연골이 비친다 심한정도는 아니지만
너무 불안하면 제거도 고려해야한다.
하지만 심한정도가 아니기때문에 경과를
지켜보는게 나을거같다
그러는데.

그래서
제거는 했던곳 말고 제거 전문병원으로 가서
깔끔하게 제거 할려고요.

그동안 6년동안 코라인 진짜 이쁘다 수술안한코같다
하면서 좋은소리 많이 들었는데

앞으로 내 미래를
생각해서는 그냥 코안에 있는 모든 것들
다 제거할겁니다...

ㅅㅅㅇ , ㄱㅇㅅ (ㅎㄷ쪽)
이 두곳 진짜 제거 전문 유명한거 맞죠?

귀찮은성격이라서 이곳저곳 돌아다니기는 싫고..

근데 여기 글들보몬 ㄱㅇㅅ은 제거 수술후 예전코로
돌아갈수있다라는 게 확실한거 같더라구요.

여러분들 제거 상담 받으면 보통 어떻게
상담이 진행되죠? 바로 수술날짜 잡을려하나요
도움좀주세요 감사합니다 ㅠ ㅠ

2,720,232
1,334,976
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
레나유가네 2019-02-27 (수) 16:33 5년전 신고 주소
ㅍ ㄹ ㅁ 도 한번 가보세요 세군데가 코재수술로는 유명한거 같아요 ,,잘되실거에요 토닥토닥

곰수닝 작성자 2019-02-27 (수) 18:14 5년전 신고 주소
[@레나유가네] 냉! 감사합니다^^*
쏘이쏘이 2019-02-27 (수) 18:09 5년전 신고 주소
일단 상담하실 때 수술기록지랑 수술전 사진 가져가시면 도움될 것 같고 제거 수술에 대해 걱정되시는 부분 상담시에 여쭤보시면 될 것 같아요. 제거 병원 마다도 이야기가 조금씩 다르니 몇군데는 직접 가보셔서 상담받아보시는게 좋을 것 같아요! 여기서 제거로 가장 유명한 곳은 ㄱㅇㅅ, ㅅㅅㅇ, ㅍㄹㅁ이고 전 수술한 곳, 여기 세곳과 한 곳 추가로 상담받고 일주일 전에 제거 수술했어요.

곰수닝 작성자 2019-02-27 (수) 18:14 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이] 수술기록지는 수술햇던 병원 가서 받아와야하나요!?? 모태코 사진이 없어요 ㅠㅠ 수술후 지웟던거같은데 ㅜ ㅜ’ 아무튼 댓글 감사함니다! 회복잘하시길 바랄게요!!

쏘이쏘이 2019-02-27 (수) 19:33 5년전 신고 주소
[@곰수닝] 네네! 병원에서 받을 수 있어요. 근데 특정 병원에서만 알아보는 이니셜로 쓰여있거나 (수술 받은 병원에 설명해달라도 하세요!) 실제 제거 수술 때 열어보면 기록이랑 다른 경우도 있데요 ㅜ 그래도 저는 참고차 가져갔어요! 수술 병원에서 모태코 사진 가지고 있는 경우도 있으니 물어보세요. 전 오래되서 병원에선 삭제했더라구요 ㅜ 대신 예전사진 엄청 열심히 뒤져서 모태코 사진 가져갔어요. 상담 잘 다녀오세요~!

마카롱롱 2019-02-28 (목) 03:08 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이]
쏘이님 하신곳 가격하고 병원정보좀 보내주실수잇을까요??ㅠㅠ

쏘이쏘이 2019-02-28 (목) 17:11 5년전 신고 주소
[@마카롱롱] 쪽지드릴께요~!
솜사탕맛구름 2019-02-28 (목) 01:36 5년전 신고 주소
혹시 성오외과 이름 알려주실수있나요?? 저도 코제거 해야되세요...댓글로 좀 그러시면 쪽지보내주세요 부탁드려요

곰수닝 작성자 2019-02-28 (목) 01:38 5년전 신고 주소
[@솜사탕맛구름] 쪽지 바로 보내드렸어용
키키상 2019-03-03 (일) 01:52 5년전 신고 주소
저도 2년차에 코끝 연골비침으로 맘고생 하고있어요 ㅠㅠ 코 제거 잘 하시길 바랄게요 !

곰수닝 작성자 2019-03-03 (일) 03:41 5년전 신고 주소
[@키키상] 감사함니다 ㅠ..ㅠ 연골비침이 이게 나는
아는데 다른사람들이 몰라주니까 넘답답해여.. 어차피 제거할꺼 그냥 미리 제거한다생각하고 할려구오!! 님두 잘 되시길바랄게용
주우 2019-03-20 (수) 01:16 5년전 신고 주소
저랑 완전 똑같은 증상이세여ㅠㅠ 혹시 병원 정하셨나요?
aovel 2019-03-22 (금) 03:08 5년전 신고 주소
저도 연골제거할려고하는데 혹시하셨나요?ㅜㅜ
아는별 2020-03-30 (월) 22:49 4년전 신고 주소
혹시 그전에 수술한 곳 이름 알수있을까요?
린다요 2020-11-12 (목) 16:07 3년전 신고 주소
ㅊㅇ도 정말 괜찮다고 들엇어요
hi