• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

코끝 수술 1주차.. 제거하고 싶습니다

니모닌 2019-03-21 (목) 14:47 5년전 720
부목 떼고 왔는데
코모양이 생각과 너무 달라서 절망스럽습니다.

콧대는 안하고 코끝(귀연골)이랑 콧볼 축소만 했거든요..

붓기도 많지 않은 상태인데
붓기 감안하더라도 코끝 연골 모양이 너무 크고 둥글게 만들어졌어요.. 제가 뾰족한 코가 싫어서 둥글게 해달라고 마지막으로 부탁드리고 수술방 들어갔더니 정말 크고도 둥글둥글하게 해놓으신거예여 ㅠㅠ 콧대보다 코끝이 훨씬더 넙적하고 큽니다..... 어떤 후기에서도 이런 코는 못봣어요..

그리고 이물감에... 너무 어색하고 후회되네요
콧대를 하지 않아서 코끝만 솟아오른 것도 이상하구요

제거도 같은 병원에서 하는 게 좋겠죠?ㅠㅠ

개방형으로 수술했는데
비개방으로 뺄 수는 없을까요..

다시 상담가긴 할건데..

콧볼 축소도 해놔서
혹시 다 아물때까지 기다려야할까봐 걱정입니다

조언 좀 부탁드려요

댓글 5건
어러푸쿠 2019-03-21 (목) 16:08 5년전 신고 주소
저는 다른수술이긴했는데 자가진피전체코수술이엿는데요 높이기만하는고였는데 왠걸 코끝이 완전 빵빵해서 아 망햇다햇는데 3개월차부터 점점 마음에 들엇어요 붓기가아닐까하는데 많이큰가요??
어러푸쿠 2019-03-21 (목) 16:11 5년전 신고 주소
전콧볼작은편인데가운데만 뭉퉁겁나커서비율완전 이상하다고 왜수술했냐했는데 지금은 원래크기만해졌어용~
디어루라비 2019-03-22 (금) 20:20 5년전 신고 주소
저도 코끝만 해서 망햇어요; 한지 1주일만에 재수술햇는데 여전히 코끝만 솟아서 너무 어색하고  코끝만 뚱뚱하고... 일주일만에 또 개방판거라 저는 꾹 1-2년 참고 제거할거에요  올해 또 수술하면 위험할것 같아서요..

니모닌 작성자 2019-03-22 (금) 20:36 5년전 신고 주소
[@디어루라비] 코끝수술 일주일만에 재수술 하신건가요..? 어떤 이유로 다시 하셨어요? 같은 곳에서 하셨는지요.. 정보 부탁드립니다

디어루라비 2019-03-22 (금) 20:41 5년전 신고 주소
[@니모닌]  네 3주전에 코끝 수술하고 바로 일주일뒤에 재수술햇어요..개방두번이나 일주일사이에 한거죠ㅠ  오늘 속 실밥까지 뽑고왓는데 저는 원래 붓기도 안심해서 지금도 붓기 아예 없거든요 근데 여전히 코끝이 크고 넓대대하고 그러네요ㅎ  저 수술한데는 쪽지드릴게요
hi