• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거해도 걱정일까요?

시나몬가루 2015-10-14 (수) 15:35 8년전 6526
7년전 L자 실리 3미리 +귀연골+콧볼축소 비개방으로 받았습니다.
원진에서 했는데 수술 후 분필코 찝힌코 처진 코 됐어요..
L자 실리하니 I자보다 티나는 거 같고, 귀연골을 그냥 실리에 덧대니 처진거 같고, 콧볼축소를 과도하게 해서 좀 찝힌코가 된거같네요.

연골묶는건 심하게 안했다고 들었지만 찝힌 모양이 됐어요 이게 가장스트레스!!

제거결심했어요..
근데  요철다듬고 실리 삼미리올린거라 제거후에 많이 낮아질까봐 걱정이네요ㅜㅜ더 걱정은 7년된 귀연골 유착부분입니다
괜히 모양 이상해지고 경계생길까봐요 제거하면서 연골재배치 받을까 하는데 찝힌 코는 어떻게 개선해야될지 막막합니다..

해당병원의사는 웬만하면 제거하지말라고 재수술권하네요.. L실리 빼고 I실리 낮은 거로 교체하고 비중격이랑 귀연골 이용하자구!!
근데 더이상 코때문에 스트레스 받기싫고 괜히 보형물과 연골조작심하게 했다 회복불가능할까봐 겁나네요
근데 제거도 걱정입니다!

귀연골유착걱정과 살짝 찝힌모양은 제거만한다고 펴지진않을꺼 같아서요..
제거 후 연골재배치를 하는게 나을까요? 아니면 제거대신 재수술해서 낮추고 비중격사용하는게 나을까요..?

참고로 수술전에는 약간 복코였습니다. 심하진않았지만 약간 통통한 복코..
지금은 3미리인데 얼굴에 비해 코가 높고 11자모양이 제일스트레스에요..코끝집힌것도 짜증나고

다행히도 구축이라던지 코 움직이는거는 문제없어요 코도 시원하게 풀고 양옆으로잘움직이고 돼지코도 살짝돼요
비중격 지지대를 안해서 그런거같아요
타병원 의사들도 L실리에 귀연골이라 아주 간단한 수술해서 모양은 티나도 움직임은 괜찮다고하네요 이물감도 그닥없어요

근데 우선 높은코제거하고 싶고 귀연골이 걱정인데..
1.실리만 제거하고 귀연골을 나둘까
2.실리제거 귀연골 둘다 제거
3.실리제거 귀연골 제거 +연골재배치

이렇게 생각중입니다. ㅜㅜ 원진재수술원장은 계속 나쁘지 않네~ 그냥 살라고 남일처럼 책임감없이 말하는데
어이가 없어서...타병원서 제거하고 소송이든 뭐든 진행하려고요. 원래 실리고 2미리 넣는건데 맘대로 삼미리올려놓고
나중에 따지니까 깎아서 넣어서 이미리정도될꺼라는데 말인지 막걸린지 막같다붙이네욬ㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서..
타병원서는 절대 2미리 아니라고 못해도 3미리고 더높을거 같대요,,,웃음만나오네요..실리제거 해보고 이미리아니면 소송하고 기사 내야죠..
간호사들도 제코보고 예쁘다며,,,
제가 원래 얼굴이 못난편이 아니라 수술전에도 예쁘다는 소리들었는데 지금은 코수술후성형티좀 나는데 나이들어보이게 예쁘다는소리 좀 듣네요..좋게 말해서 세련된거고...
코하나했는데 완전성형미인됐네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

분필코에 찝힌코돼서 얼마나 울었던지....지금은 부작용없는거에 만족하며 어느정도 체념했지만
회사에서 형광등아래 코볼때마다 인조미가 느껴져서 얼마나 의기소침하게 되는지..이건 코높이신분들만 알꺼에요

걱정을 이래저래 썼다니 글이 길어졌네요
제거 조언 구합니다 제거하신분들의 지혜로운 답변 진솔한 답변 부탁드립니다 ㅜㅜ제거병원추천도해주세요

지금 세진-서상우, 세현-유연석, 예진성형외과, 101 정도 생각중입니다..!
로코코도 생각했었는데 거기서 수술하신 분 최근에 봤는데 티가 좀 나서.

1,226,562
1,050,786
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
아아잦 2015-10-14 (수) 15:45 8년전 신고 주소
재수술은 101 백원장님이 유명해요..아무래도 재수술은 기본 500부터 해서 가격이 좀 쎄지만 실력은 있는거 같더라구요
저는 일자 실리 귀연골 연골묶기 했는데 저도 찝힌코이구여 제거로 101에 문의 해보니 찝힌코는 찝힌 연골을 펴주는 과정이 필요하다고 했어요
제거+연골재배치가 되겠져.. 이왕 다른병원에서 하시기로 마음먹으신거 그냥 단순제거보단 연골재배치로 복구도 같이 하시는게 낫지 않을까 하네요..

시나몬가루 작성자 2015-10-14 (수) 16:06 8년전 신고 주소
[@아아잦] 연골재배치 잘못하면 더 집힌대요..그래서 잘하시는 분께 연골덧대기만하고 싶은데
101 연골재배치가 500이나해요?? 전 압구정유명한곳 다가봤는데 엘자에 귀연골만덧댄거라 거의 조작이없던코라 편하다고하더라고요
참고로 탑클, 세현은 비용380정도 나왔어요..탑클 김덕중원장님 유명해서 갔지만 다른곳 가셔서 거긴 리스트에 지웠어요!
djfdkfldf 2015-10-14 (수) 22:13 8년전 신고 주소
원진 진짜 개쓰레기...상담은 직접 가보셔서 의사랑 무조건 자세히 상담하셔야 해요...ㅠㅠ 힘내세요...

시나몬가루 작성자 2015-10-15 (목) 21:53 8년전 신고 주소
[@djfdkfldf]
네 감사합니다~~!!
더이상 더같은 피해자가 안낭왔으면 좋겠네요 ㅜㅜ
요즘 거기 알만한사람은 다 알아서 한국손님은 거의 없고 주 손님은 중국인인거 같더라고요
그레이프 2015-10-14 (수) 23:27 8년전 신고 주소
재수술은 정말 비추고요. 역시 대형병원은 할 말이 없네요. 수술한 과정이나 결과 보면은 환자를 자기들 실험대상으로 삼는 것 같아서 소름돋아요. 본인 코가 그렇게 되바야 정신차리지..... 전 개인적으로 2번 추천해요.

시나몬가루 작성자 2015-10-15 (목) 21:55 8년전 신고 주소
[@그레이프]
7년전 귀연골이라 유착이 좀 심할거 같아서요ㅜㅜ
다제가하고 집힌코만 연골 풀고 싶네요
그레이프님 후기 다 읽었어요 도움많이 됐어요 지금은 괜찮으신가여?

그레이프 2015-10-15 (목) 23:24 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 저는 지금 피부과 진료 기다리고 있어서 이주이상의 후기는 안 올렸는데 괜찮은 편이에요. 도움 되셨다니 다행이에여. 코 높이 낮아지고 적당히 퍼지는 걸 보면 완전제거 확실하고 점점 예전 코처럼 말랑해지고 있어요. 7년 전에 한 수술이면 찝힌 코는 별도로 연골 풀어주는 수술 필요할 것 같네요.
코성형반대녀 2015-10-15 (목) 05:35 8년전 신고 주소
다 제거하고 연골묶인거 풀어주면 찝힌모양이 아예 없어지진 않지만 많이 개선될수 있어요. 제거도 생각하시는데 재수술 해버리시면 후회하실지도 몰라여...재수술하면 조작도 더 들어가고요...ㅜㅜ 연골재배치는 그냥 연골을 최대한 풀어주는거에요,,,,
지금 코끝이 맘에 드신다면 1번에 플러스 연골묶인거 풀기 선택하시는건 어때요..연골 풀고 원래 귀연골 사용해서 다시 올릴수 잇어여........
코 좀 뭉툭해져도 상관없으면 다 제거하고 연골묶은거까지 푸시구여....

시나몬가루 작성자 2015-10-15 (목) 21:57 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀
나이가 드니 좀 통통한 코가 예쁜거 같아요 윤은혜같은!!
귀연골 문제없으면 좀 다듬어서 집힌 거 풀고 싶네요ㅡㅜ
전 연골은 묶진 않았지만 엘자 실리가 연골 눌러 찝혀 보이는 거 같기도 해여ㅜㅜ
awhj 2015-10-15 (목) 15:27 8년전 신고 주소
저도 원진 엘자에요;; 지금 저랑 같은 고민중이시네요 세진 상담 받아보셨어요? 저는 실리랑 귀연골만 빼면 들릴거라고.. 연골 최대한 풀어서 내려야한다는데ㅜ  지금도 코끝을 너무 높여놔서인지 살짝 들린 느낌나요 그냥 지금보다 낮고 콧구멍이 지금보다 덜 보였으면 좋겠어서 실리제거만 하려고 했는데 의사마다 말이 다 달라요ㅡㅡ 원진에서는 빼는건 일도 아니라며 빼고 싶으면 빼준대요 실리만요..

시나몬가루 작성자 2015-10-15 (목) 22:00 8년전 신고 주소
[@awhj]
전 원진은 웬만하면 빼지말라고 하네요
세진은 다담주에 상담가요 직장인이라 시간이 안 맞아서
ㅜㅜ세진 쌤이 둘다 빼면 들린다고 하신거에요?
전 커가 좀 쳐져서 약간 들린 코가 여성스러운거 같아요
왜 제거 생각하시나요!? 저처럼 많이 높이셨나요??

awhj 2015-10-16 (금) 08:20 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 3.5미리요 코끝피부가 점점 얇아지는게 느껴지구 비염도 심해지고 코에서 가끔 냄새가 나요 엘자는 실리콘이 코끝까지 들어가있어서 빼는 즉시 들린다고했어요 서상우쌤은.. 세진 다녀오시구 어떻게 상담 받으셨는지 쪽지 한번 주세요
김땡땡 2015-10-16 (금) 00:17 8년전 신고 주소
오래 끼고계셨으면 제거안하시는걸 추천드려요..

awhj 2015-10-16 (금) 08:21 8년전 신고 주소
[@김땡땡] 오래 있으면 왜 제거하면 안되는지요? 서상우 쌤은 2주안에 제거하는거 아니면 오래될수록 더 낫다는데 아닌가요?
hi