• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

고민

뽀라11 2019-03-17 (일) 08:56 5년전 955
오래된 고어텍스고  제거로 유명하다는 세군데 다 상담받아봤어요
ㄱㅇㅅ과 ㅍㄹㅁ 중에서 너무 고민이 되네요
개방과 비개방 사이에서 고민이되네요
ㄱㅇㅅ으로 생각했다가 ㅍㄹㅁ 간 후 섬세하고 차분하신 원장님 상담받고 마음이 흔들리네요
고어텍스는 개방으로해서 살살제거해야된다고  개방흉터 안남게 해주신다는데 흉터가 잘 안없어지는 체질이라 걱정도되고
비절개로하는 ㄱㅇㅅ원장님은 시크하시고 모태코 90%돌아간다 자신이 있어하시니 흉터없이 하는 게 좋은건가 생각도 드는데 비개방으로 깨끗이 제거될까 걱정되네요
ㅍㄹㅁ는 제거후 오래돼서 콧대패일수도 있다고 그 것도 같이 손봐주신다고 하셨고 ㄱㅇㅅ은 그런 말은 안하시더라구요
둘다 연골재배치한다고 하는데 저처럼 개방과 비개방사이 고민하시는 분 계실까요
수술날짜 잡고 한시라도 빨리 맘편하게 있고싶네요

1,373,025
2,194,951
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
사마리 2019-03-17 (일) 10:07 5년전 신고 주소
저라면 개방 선택할 것 같아요
비개방 단점은 콧속 흉살이예요
고어텍스라 콧속 휘젓다가 콧속으로 흉살생기면 콧속 답답해져요 콧속 패이는거 ㄱㅇㅅ에서 언급 안하신것도 그렇고..고어텍스는 실리콘보다 패일 확률 더 높거든요

뽀라11 작성자 2019-03-17 (일) 15:02 5년전 신고 주소
[@사마리] 답글 고마워요 병원선택이 이렇게 힘든지..조금 더 고민해야될 것 같아요

덴저 2019-04-18 (목) 18:15 5년전 신고 주소
[@뽀라11]  저예전에 비개방수술하고 코안쪽점막?이 불룩~하게투ㅣ어나왔었는데ㅡㅡ그게흉살일까요... 그이후에 딴데서재수술하고 좀들어가긴했던데..
갓진이야 2019-03-17 (일) 14:02 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 추천 개방은 들려요

뽀라11 작성자 2019-03-17 (일) 15:04 5년전 신고 주소
[@갓진이야] 개방하면 코가 들려요? ㅜㅜ
ㄱㅇㅅ원장님  비개방 선호하시던데  ..
갓진이야 2019-03-17 (일) 16:45 5년전 신고 주소
코성형포럼에 . 코수술하고 인생역전? 이라는 글이있는데. 그글 보시면 개방은 수술 후 수축기. 들림심하고. 비개방이 수축 들림 적대요. 한번 보세요 그분 제거하기전 제거포럼 3~4번 정독 하셧대요

뽀라11 작성자 2019-03-17 (일) 20:34 5년전 신고 주소
[@갓진이야] 네 저두 한번 찾아서 읽어봐야겠어요 감사해요
말랑랑말 2019-03-17 (일) 17:56 5년전 신고 주소
두 병원 비용좀 알수있을까요?

뽀라11 작성자 2019-03-17 (일) 20:31 5년전 신고 주소
[@말랑랑말]
챠챠챠 2019-03-17 (일) 18:06 5년전 신고 주소
저도 비용궁금해요 ~콧등만 제거하시는거예요?
저 고어텍스 10년인데 중간에 꺼져있어서 제거하면 패여있을까바 에휴 ㅠㅠ ㄱㅇㅅ 글에 패인부분 비중격이나 귀연골 로 메꿔준다는 글도 본거같아요~

뽀라11 작성자 2019-03-17 (일) 20:33 5년전 신고 주소
[@챠챠챠] 쪽지 드렸어요
malc**** 2019-03-18 (월) 15:53 5년전 신고 주소
전 ㅍ병원에서 고어텍스제거 했었는데 5개월쯤 되니까 개방흉 안보여요. 저도 흉잘지는 편이라 걱정했는데 생각보다 괜찮네요 제거후 모양도 괜찮고요~
둘셋하나 2019-03-20 (수) 17:53 5년전 신고 주소
확실히 제거 하실려면 개방 추천드립니다
여언못 2019-04-03 (수) 16:49 5년전 신고 주소
비용 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ
코이뻐지쟈 2019-04-26 (금) 00:08 5년전 신고 주소
저두 비용정보좀 ㅠ
hi