• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

수술 날 수술 하러 갔다가 수술 취소 하고 집 왔어요.

아지요 2019-02-25 (월) 13:00 5년전 2915
방금 수술 하러 갔다가 수술 취소하고 집에 왔어요. 제 코는 한 번 수술 후에 구축과 실리콘이 비춰서 재수술 해야하는 상황이였어요. 발품 몇 군데 팔고 어머니랑 상의 끝에 오늘 수술하기로 한 곳에서 수술 날짜 잡고 오늘 아침에 같이 수술하러 갔었습니다.
수술 하기 전 옷 갈아입고 기다리고 있었습니다. 실장님이 들어오셔서 수술 진행에 대해 얘기해 주시는데 제가 상담할 때 했던 얘기들이랑 조금 다른 내용이여서 물어 봤더니 원장님이랑 얘기하라고 하시더라구요. 그렇게 원장님이랑 상담하러 들어갔습니다.
처음에 저랑 상담했던 내용도 기억 못하셔서 차트에 적혀있는 내용을 오히려 저한테 물어보시더라구요. 이 내용이 도대체 왜 적혀있냐구 물어보셔거 오히려 제가 이 내용은 그 때 이런 얘기하면서 나온 내용이다 알려드렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 제가 그때 상담한 내용이랑 오늘 들은 수술 내용이랑 좀 다르다고 말하니 자기 쪽은 그런 적이 없다면서 제가 오히려 듣고 싶은 내용만 듣고 그런 얘기 하는거 아니냐 하면 따지시더라구요. 자기네는 이런 말 한 적 없다 확신하시면서요. 그러면서 저와 어머니가 자기 말을 이해 못하시는 거 같다고 저희가 이해력이 딸린다는 식으로 계속 얘기하시고 너무 기분이 나빳습니다.
사실 상담 하러 갔을 때도 제 얘기 거의 안 들어 주시고 원장님 하시고 싶은 말만 하시고 나머지 상담 다 실장님한테 미루셔서 대부분의 상담 실장님이랑 했고요. 그때 내용도 실장님이랑 한 내용이였는데 자기는 이런 얘기 한 적 없다고 역정내시고. 분명히 맞죠 실장님이랑 얘기 한거니 원장님이 얘기 안 한건 맞아요. 하지만 상담 실장님한테 미루셧으면 내용 정확히 인지하고 계셨어야 하는거 아닌가요. 또 제가 첫 수술 했던 곳이 페업을 하면서 제 수술 내용들이 사라져 버렸습니다. 그래서 재수술 상담 하러 다닐 때 상세한 내용을 기억을 못해서 고생 많이 했구요. 그래서 이번에 수술기록서 챙겨야겠다 생각 했고 오늘 병원 가서 부탁 드렸습니다. 근데 원장님이 그 수술 기록서도 부담 스럽다고 안 주겠다고 하시더라구요. 그냥 무슨 수술 했는지 적어 달라는 거였는데 고소 얘기 꺼내시면서 줄 생각 없다고 하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 뻥져서 말도 못하고 앉아서 얘기만 들었네요 제대로 말도 못하고. 결국 원장님 하시는 말이 자기는 자신 없다고 수술 안하신다고 하셔서 네! 수술 안하고 나왔습니다^^ 저희도 서로 기분 상한 이 상황에 수술 하러 들어가도 불안할 거 같아서 그냥 취소하고 나왔고요. 이 까페에서 코재수술로 유명한 그 곳.  바로 나와서 다른 곳 예약 걸었습니다.

제가 수술에 대해 내용이 다르니 물어 본게 잘못 된건가 싶네요ㅋㅋㅋㅋ 내용이 다르다고 말하자마자 왜이렇게 역정을 내시는지.. 물어보라고 수술 전에 원장님과 상담 하는거 아닌가요ㅠㅠㅠ 어이도 없고 화도 나고 그러네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 58건
스위트베리 2019-02-25 (월) 13:07 5년전 신고 주소
헐 진짜 어이없으시겠어요 수술날 수술내용도 제대로 인지 못하고 있는 의사라니..ㅠㅠㅠ 어느 병원인지 알 수 있을까요?

아지요 작성자 2019-02-25 (월) 13:08 5년전 신고 주소
[@스위트베리] 쪽지 보내드렸어요~
달꽃별 2019-02-25 (월) 13:28 5년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ 코 재수술 때문에 병원 알아보고 있어서 절실해요 ㅠㅠㅠ

아지요 작성자 2019-02-25 (월) 14:32 5년전 신고 주소
[@달꽃별] 쪽지 드렸어요
제이제이 2019-02-25 (월) 13:29 5년전 신고 주소
뭐 저런 병원이 있죠 ;; 혹시 저도 병원이 어딘지 알 수 있을까요?

아지요 작성자 2019-02-25 (월) 14:32 5년전 신고 주소
[@제이제이] 쪽지 드렷어요
하늘보며77 2019-02-25 (월) 14:09 5년전 신고 주소
ㅜㅜ저도 어느병원인지 좀 부탁드려도 될까요ㅜㅜ

[@하늘보며77]  쪽지 드렸어요~
정정종중정 2019-02-25 (월) 14:10 5년전 신고 주소
저두 어디병원인지여 ㅠ

[@정정종중정]  쪽지 드렸어요~

정정종중정 2019-02-25 (월) 17:02 5년전 신고 주소
[@아지요]  쪽지받았어요 ㅜㅜ 마음이 안좋으시겠어요! ㅜㅜㅜㅜ
페트리시아 2019-02-25 (월) 14:42 5년전 신고 주소
진짜 뭐이런 병원이잇죠...? 어딘지 저도 쪽지부턱드려요
걱정인형ㅜㅠ 2019-02-25 (월) 16:13 5년전 신고 주소
저도 부탁해용
두박 2019-02-25 (월) 16:41 5년전 신고 주소
정말 잘하셨어요.
불안해서 이제 어딜 믿어야하는지도 모르겠네요. 이 카페에서 언급되는 병원은 한정되있고 기다리며 아픈 시간 보내다 재수술하러 찾아가는 병원인데 의사가 수술 내용도 제대로 인지 못하고 있다니. 병원 많이 알려져서 사람들이 안갔으면 좋겠습니다. 쪽지 부탁드리겠습니다.
제거잘하고싶다 2019-02-25 (월) 18:01 5년전 신고 주소
완젼 미친병원이네요 당일날까지 내용도 인지못하고 실장이랑 위사랑 말도 다르고 대박이네요 전 진짜 실장이랑 상담 거의 하는곳 너무싫어요 ㅜㅜ 뭐가 불안해서 기록지 못준다고하는지도ㅜ웃기네요 시간내서 가셨을건데 진짜 황당했을듯 ㅠ 어디병원이지 좀 알려주세요 ㅠ
민준이콕 2019-02-25 (월) 18:22 5년전 신고 주소
헉진짜ㅜㅜㅡ마음 상하셨겠어요 뭐그런
ㅜ저도 쪽지부탁드려요ㅜ
얼씨구 2019-02-25 (월) 20:45 5년전 신고 주소
어디에요?님 진짜 현명하시네요~수술 전부터 저리니 사후는 안봐두 훤하네요~저두 5번째 수술 준비중이라서 병원 정보 부탁드려요 걸러야겠네요
무미야 2019-02-25 (월) 22:42 5년전 신고 주소
어디인가요 ㅠㅜ
노력없이이뻐지려는건… 2019-02-25 (월) 23:18 5년전 신고 주소
헉 어딘지 궁금해요ㅠ 쪽지부탁드려도 될까요?
밍밍다 2019-02-25 (월) 23:47 5년전 신고 주소
어딘가요 ?? 진짜 얼탱이가없네요 그런병원다망했으몀
ziorikko 2019-02-26 (화) 00:00 5년전 신고 주소
저도 병원정보 쪽지부탁드릴게요
유댕방방 2019-02-26 (화) 01:45 5년전 신고 주소
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 진짜 너무하네요 ㅠㅠㅠ 고생하셨어요
빵톨 2019-02-26 (화) 06:07 5년전 신고 주소
잘 하셨어요~그런 병원에서 정보 부탁해요
코오오오오우 2019-02-26 (화) 10:18 5년전 신고 주소
저도 병원쪽지부탁드려요ㅜㅜ
별빛달빛바다 2019-02-26 (화) 12:05 5년전 신고 주소
어느 병원인지 저도 쪽지 부탁드려요ㅜㅠ 그래도 잘하셨어요! 더 괜찮은 병원 알아보세요 고생하셨어요ㅠㅠ
Willy 2019-02-26 (화) 21:09 5년전 신고 주소
안하길 잘하신거 같아요ㆍ좋은 의사 만나길 바래요ㆍ저도 어느병원인지  부탁드립니다~
loveus**** 2019-02-26 (화) 23:00 5년전 신고 주소
안하길 잘하셨어요~~하늘이 도우신듯 해요
뭐 그딴병원이 있는지 저도 거기가 어딘지 알려주세요 ㅜㅜ
dkdpacns**… 2019-02-27 (수) 09:40 5년전 신고 주소
어딘가요ㅜ
고고미218 2019-02-27 (수) 16:53 5년전 신고 주소
저도 병원알려주세요
dkjfsd 2019-02-27 (수) 22:36 5년전 신고 주소
그런병원이다있나요.. 저도 병원알려주세요
슈크림슈 2019-02-28 (목) 03:32 5년전 신고 주소
저도 정보부탁드립니다ㅜㅜ안하시길 진짜 잘하셧어요!!!
웃훙훙훙 2019-02-28 (목) 10:03 5년전 신고 주소
헐 미친병원이네요 안하시고 나온게 진짜 잘하신거같아요 ㅠㅠ 저도 수술알아보는데 그병원어딘지 알려주실수잇나요?
곰수닝 2019-02-28 (목) 12:53 5년전 신고 주소
진짜 잘하셧어요 큰일날뻔햇네요,,,, 후,, 그나저나 거기 어디 병원이엇나요..? 저두 한번만 부탁두릴게오..
흐밍뀨 2019-02-28 (목) 16:10 5년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드려요... 저도 제거 알아보고있는데
큰일이네요...
코만3번째 2019-02-28 (목) 18:04 5년전 신고 주소
설마 제가
생각하는곳인가ㅜㅠ정보좀 부탁드려요
클로버소망 2019-02-28 (목) 19:50 5년전 신고 주소
안하시길  잘 하신것  같네요
저도 재수술.제거등  알아보고  있는데
정보  부탁 드립니다
헬로헬로헬로 2019-03-01 (금) 22:10 5년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드려요ㅜㅜ
민쁘 2019-03-02 (토) 00:38 5년전 신고 주소
저도 오늘 재수술 하는데 어디 병원인지 알 수 있을까요?ㅜ
주희사랑 2019-03-02 (토) 01:14 5년전 신고 주소
저도 쪽지부탁드려요
맘고생많으셨네요~~
지혜닝링 2019-03-02 (토) 11:58 5년전 신고 주소
맘고생 너무 심하셨겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 정보 받아볼수잇을까요...?? 감사합니다
슈슝잉 2019-03-03 (일) 10:59 5년전 신고 주소
저도 쪽지부탁드려요ㅠㅠ
유루리 2019-03-04 (월) 02:52 5년전 신고 주소
ㅜㅜ담주에 상담받으러 가는데 혹시 ㅍ 로시작하는곳인가요?저도 병원 정보좀 부탁드려요ㅜ
청새 2019-03-14 (목) 06:18 5년전 신고 주소
저도 궁금해요ㅜㅜㅜ 쪽지 부탁드립니당ㅜㅜ
히푸짝 2019-03-14 (목) 23:42 5년전 신고 주소
완전 도라이네... 저두 정보을 알 수 잇을까요 ㅜㅜ?7
나님ㄴ 2019-03-16 (토) 10:02 5년전 신고 주소
저도 쪽지 좀 ㅠㅠㅠ
요하이 2019-03-23 (토) 13:04 5년전 신고 주소
여기서 재수술로 유명한 병원이라면 저도 예약해뒀을거 같은데 쪽지 좀 부탁드려도 될까요? ㅠ ㅠ 그래도 그런 병원에서 수술 안한게 어찌보면 다행이네요 정말
카라멜티 2019-04-06 (토) 04:16 5년전 신고 주소
진짜 원장 안하무인이네요... 혹시 그 병원 어딘지 정보부탁드려도 될까요..? 구축와서 재재수술 알아보고 있어요..ㅠㅠㅠ
야아아아오 2019-04-12 (금) 00:49 5년전 신고 주소
..........ㅠㅠ 어뜩해...... 하 진짜 코는 건드리는게 아니였나봐요......저도 알아보고 있는데 맘이 .......ㅜㅜ 저도 쪽지부탁드릴게요!
여기서 제거로 유명한 그 중 한 곳인........가여?
꽃길만걸어요 2019-04-12 (금) 03:38 5년전 신고 주소
저도 쪽지부탁드려요 ㅠ 정말 믿을 곳이 없는 거 같아요 다행히 수술 안받으셨다니 나중에 문제가 생기면 발뺌 할 병원이네요;
양금 2019-07-07 (일) 16:32 4년전 신고 주소
헐..뭐 저런 병원이 다있죠? 어디인가요ㅜㅠ
코로코 2019-07-09 (화) 19:53 4년전 신고 주소
저도 늦었지만 쪽지 간절하게 기다려봅니다
병원 정보 부탁드려요!
민석 2019-07-21 (일) 21:59 4년전 신고 주소
저도 너무너무 간절해요 ㅠㅜㅜㅜㅠ 정보좀 부탁드릴게요
복숭아여신 2019-08-03 (토) 01:28 4년전 신고 주소
헐...혹시 제가 생각한 그곳이 맞나요.....정보 간절하게 부탁드려요ㅠㅜ!!
라라라라라라ㅏㄴㄴ 2019-08-08 (목) 18:44 4년전 신고 주소
저 한 군데 예상 가는곳이 있는데 쪽지 부탁드려요... ㅠㅠ 간절합니드
리아미 2019-08-12 (월) 02:08 4년전 신고 주소
저도 정보좀부탁드려요 ㅠ.ㅠ
예라예라 2019-11-02 (토) 00:46 4년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드릴게요ㅠㅠㅠ
gmlgus 2020-11-23 (월) 21:27 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요ㅠㅠ
좌아알 2021-07-14 (수) 16:27 2년전 신고 주소
정말자격박탈이네요 어디인가요?
꼭 답변 부탁드립니다
눈망해서 코는 넘 간절해요ㅜ
hi