• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

겉보기엔 멀쩡한데 압박감이나 쪼이는느낌 드시는 분들 계세요??

웃훙훙훙 2019-03-15 (금) 15:40 5년전 2064
코성형한지 5년돼서 얼마전 갑자기  멍들고 살짝 부어서 수술했던병원 갔더니 피고임이라고 피를 뺐어요
피를 뺀후 붓기도 가라앉고 멍도 없어지고 압박감도 사라졌는데
겉보기엔 아무렇지도 않아요
며칠전 갑자기 멍도 없고 붓기도없는데 미간쪽이
누울때 압박감이랑 쪼이는 느낌이 들어요
어제는 한 10분 뛰는 운동했는데 콧대가 욱씬거렸어요ㅠ 이증상은 시간지나서 없어졌지만
살짝 압박감과 쪼이는느낌은 그대로네요
콧대 실리콘과 코끝연골재배치만했는데
이런증상도 실리콘 염증이나 부작용인가요?

240,662
147,229
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
까루요 2019-03-15 (금) 16:16 5년전 신고 주소
저는 2개월됏는데 가만히만잇어고 엄청 쪼이는 느낌들어요.자고일어나면 코끝 엄청 땅땅하고 더 땅겨요 ㅠㅠ

웃훙훙훙 작성자 2019-03-16 (토) 20:27 5년전 신고 주소
[@까루요] 2개월이시면 좀더 지켜보셔도 될거 같아요 ㅠㅠ
유루리 2019-03-16 (토) 03:54 5년전 신고 주소
저는  7년됐는데 2달전부터 압박감 쪼임  죽갔어서 제거알아보고있어영~겉보기에는 부은것도 읍고,,,빨개지지도않았는데도 이래여ㅜ 무섭게ㅜ

웃훙훙훙 작성자 2019-03-16 (토) 20:28 5년전 신고 주소
[@유루리] 헐 저랑 증상 똑같네요 ㅠㅠㅠㅠ누우면 더 심해져요ㅠㅠㅠㅠ아무래도 제거 해야하나봐요 ㅠㅠ

유루리 2019-03-17 (일) 03:15 5년전 신고 주소
[@웃훙훙훙] 증상있으신지 얼마나돼셨어요?

웃훙훙훙 작성자 2019-03-17 (일) 10:33 5년전 신고 주소
[@유루리] 2월10일에 피고임있어서 2월26일에 피빼고 압박감 사라졌다가 일주일전부터 다시 압박감이랑 쪼임이 생겼어요 ㅠ
스위트베리 2019-03-16 (토) 14:43 5년전 신고 주소
그 느낌 점점 더 심해져요ㅠㅠ 저 2년 버티다가 결국 실리콘 빼기로 결정했어요ㅠㅠㅠ

유루리 2019-03-16 (토) 16:42 5년전 신고 주소
[@스위트베리] 진짜요?웨 갑자기 쪼임증상이 생기는거래요?ㅜㅜ멀쩡하다 갑자기 이러니까 당황스러워여 일상생활두 안데구ㅜ

누구냐탱 2019-05-29 (수) 17:28 4년전 신고 주소
[@유루리] 혹시 괜찮아지셧나요?

웃훙훙훙 작성자 2019-03-16 (토) 20:28 5년전 신고 주소
[@스위트베리] 헐 ㅠㅠㅠ그럼 2년동안 쪼임과 압박감 느끼신거예요? 그리고 붓거나 빨게지지도 않으셨나요? ㅠㅠ 저도 실리콘 그냥 빼버리고 싶네요 ㅠㅠ

스위트베리 2019-03-17 (일) 12:35 5년전 신고 주소
[@웃훙훙훙] 네 대신 붓기랑 빨개짐은 없었어요ㅠ

유루리 2019-03-17 (일) 15:44 5년전 신고 주소
[@스위트베리] 저도 그래여ㅜ 붓기랑 빨개짐이없는데
쪼임증상이 괴롭네여ㅜ

shshooo 2019-03-18 (월) 20:27 5년전 신고 주소
[@스위트베리]
저 지금 6개월째 압박감, 쪼이는느낌 받고있는데 그러는 날도 있고 안그러는 날도 있거든요..  그래서 제거 고려중인데 제거하고나서도 그 증상이 계속 될까봐 제거못하고있어요.. 제거했더니 그런증상 싹 사라지셨나요..??

유루리 2019-03-18 (월) 20:42 5년전 신고 주소
[@shshooo] 어떻게 6개월이나 참으셨는지요ㅜ
저는 1월중순에 큰수술을 받아서 지금당장 제거하구싶어두 ㅍㄹㅁ에서 좀더 있다 제거하자구 수술한지 얼마안됐다해서 버티구있는데 미치겄어요ㅜ 콧대쪼임땜에 일상생활두 못하겄어요ㅜ계속 신경쓰이구 1월초부터 좀 심해진거같은데 이번달들어서는 쪼금 덜한거같긴하지만 이미 제거 하기로 맘먹은 이상 죽겠네여ㅜ

누구냐탱 2019-05-29 (수) 17:29 4년전 신고 주소
[@유루리] 괜찮아 지셧나요??

스위트베리 2019-03-19 (화) 16:02 5년전 신고 주소
[@shshooo] 아직 수술은 안했어요 수술 전이에요

shshooo 2019-03-19 (화) 21:07 5년전 신고 주소
[@스위트베리]
압박감,쪼이는 느낌이.. 막 엄청 아프고 그런건 아닌데 일상생활할 때 코쪽에 계속 신경이 쓰이는.. 느낌이 어떻다고 명쾌하게 설명이 안되는데 콧대부분이 답답하고 불편한 느낌 맞나요 가끔 압박감이 심해질땐 살짝 아픈것같기도 하구요.. 맞나요ㅜ

하늘분홍 2019-03-26 (화) 04:36 5년전 신고 주소
[@shshooo] 저는 콧대는 메부리만 깎고 코끝 비중격+메쉬했는데 님이 말하는거랑 똑같아요 증상이!! 아픈건아니지만 계속 거슬리는정도로 이물감+땡땡하게 당김+묵직+쪼이는느낌에 잘 시간이 가까워질수록 심해지고 누우면 더 심해지고 어쩔땐 욱씬거리는거같기도하고 아침에 일어나면 완전 괜찮은데 좀 지나면 다시 그러고... 수술4개월차인데 2개월차부터 이런느낌 싹 사라져서 성형체질인가^^ 했다가 지금 5일째 이러니 죽을맛이네요

누구냐탱 2019-05-29 (수) 17:30 4년전 신고 주소
[@하늘분홍] 혹시 지금은 괜찮아지셧나요?ㅠㅠ
행복을위하여 2019-03-28 (목) 01:57 5년전 신고 주소
저도 누웠을때 조이는감각이랑 묵직하고 압박감있는데 걱정되네요 제거해버리고싶어요ㅠㅠ
누구냐탱 2019-05-28 (화) 06:52 4년전 신고 주소
저렁 증상이 비슷하시네요 ㅠㅠㅠ 원인은 찾으셧마요
코수술34599 2019-05-29 (수) 04:34 4년전 신고 주소
저랑 증상이 완전 같으시네요... 전 오늘 병원가려구요...
연느님ㅋ 2023-12-25 (월) 02:16 4개월전 신고 주소
진짜미치겟어요 쪼이는느낌
그리고 입천장도 아파요 지금은갠찬아지셧나요ㅜ
hi