• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

예전의 내 코로 돌아가고 싶네요.

예진some 2019-03-15 (금) 00:30 5년전 996
7년전 콧대 실리 코끝 비중격 넣은 수술했어요
근데 1년 전부터 코끝 한쪽으로 연골이 모기 물린것 마냥 올라오더니 이젠 몆칠전부터는 콧끝이 욱신욱신 거리며 아프네요
수술한 병원에선 모양이 변화가 없다고... 이미 한쪽 콧구멍이 올라갔는데도 그렇게 말하네요.통증이 있는건 수술한 부위때문이 아니라면서요
이런 된장!같은 병원
여튼 아파서 잠을잘  수가 없어요
지금은 항생제랑 진통제를 먹고 있지만 아직도 콧끝은 아파요
다른병원에선 구축이 왔다고 하네요ㅠ
구축이라면  다 제거하고 싶네요
실리 빼고 코끝은 비중격 잘라서 넣어다는데 여기도 다 제거 가능할까요
제거는  대학 병원가서 해야할까요?
어느 대학병원 좋을까요?
비중격도 제거하고 싶은데 코앞모양이 변화가 올까도 궁금하고
다시 예전의 내코로 돌아갈 수만 있다면 돌리고 싶네요.

1,259,508
1,953,022
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
사마리 2019-03-15 (금) 01:34 5년전 신고 주소
너무 속상하시겠네요. 구축이라는 의견도 있었고 님이 느끼시는거 보면 빼긴 빼실텐데 대학병원 가지 마시고 제거전문병원 가시는게 좋지 않을까요 다른곳(대학병원or타 성형외과)보다도 제거만제거만 하는 병원들이니까 여러케이스 많이 보셨을꺼고 대처 잘하실테죠.. 저도 제거 생각중이라 너무 심란하고 생각도 많이 했는데 우리가 할수있는건 없어요ㅠ.ㅠ 무조건 나가셔서 제거전문병원상담부터 다니세요

예진some 작성자 2019-03-15 (금) 12:14 5년전 신고 주소
[@사마리] 고마워요 힘이 되네요~
보리1652 2019-03-18 (월) 11:26 5년전 신고 주소
걱정 많으시겠어요...금방 괜찮아 질 겁니다. 정보 잘 알아보고 수술하시길 바랄게요
hi