• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코가 너무 들려보여요..바로 재수술도 가능한가요??

코만3번째 2019-03-13 (수) 17:47 5년전 4128

어제만 해도 점점 내려오겠지 마음 다잡으며
후기 쓰고 실리콘 제거한거에만 중점을 두려고 했는데
오늘 사진을 찍어보니 코가 너무 이상한거 같아요..

콧대 낮아진건 실리콘을 뺏으니 감수하는데
코끝이 그전 보다 훨씬 들창코 같아요
앞모습도 콧구멍이 많이 보이긴 하나
옆모습은 진짜 완전 들창코처럼 나오는데..
이거 확실히 내려오긴 할까요??

전 원래 콧구멍이 전혀 안보이는 코였는데
10개월전에 기증늑 실리콘 비중격 수술후
얼마전부터 콧구멍이 조금 들렸어요
그래서 했던 병원에서 재수술 해준다해서 한거고
제발 콧구멍 안보이게 들창코 안되게 해달라 했는데
왜이런걸까요??? 수술전보다 개선이 안되고 콧구멍이 더 들려보여요
수술3번이나 했지만 이렇게 들린적은 처음이에요
병원에선 다음주 2주 경과 보기전까지는 붓기라고
내려온다고 기다리라고만 하는데 미치겠어요 안내려올까봐

콧구멍 윗부분 날개연골? 그부분이 더 내려와야 옆모습이나 정면에서 콧구멍이 안보이고 들창코 느낌이 안날텐데 ..
하 마지막 수술일줄 알았는데 지금 밥먹다가도 눈물이나고
거울보면 눈물이나고 티비보다 눈물나고 미친사람 같아요..
마스크 안쓰면 못나가고 지금 일도 3개월째 쉬고 있구요
그냥 계속 이러면 일도 관둬야 할거 같아요..

만약 몇주후에도 계속 안내려오고 저런상태면
저 바로 재수술 가능할까요..? 병원에서 다시 해줄까요?
코에 돈 이천이나 써서 이제 다른곳에서 수술할 돈도 없어요
저 진짜 삶을 마감하고 싶은 심정이에요..

댓글 21건
고고미218 2019-03-13 (수) 17:53 5년전 신고 주소
엄청 심해보이지 않아요.. 정면 많이 보이나요 콧구멍?

코만3번째 작성자 2019-03-13 (수) 18:14 5년전 신고 주소
[@고고미218] 정면도 먾이 보이지만 들창코 느낌은 덜해요ㅠ
옆모습이 너무 심해요..
원래 콧구멍이 전혀 보이지않던 코라 제가 더 그렇게 느끼나봐요ㅠ
댓글 감사해요정말
메이찐 2019-03-13 (수) 18:03 5년전 신고 주소
조금만 기다려보세요 사진은괜찮은데~귀연골도 하셨으니  들리지않고 기다리면 어떨까요 몸망가져요 저두 너무 힘들어서 미치겠지만 이번엔 기다리려구요 전신마취 3번에 만신창이 됐어요

코만3번째 작성자 2019-03-13 (수) 18:16 5년전 신고 주소
[@메이찐] 기다리는거뿐 제가 뭐하나 할수 있는게 없으니
다음주까지는 기다려야봐야겠죠..ㅠㅠ
저도 수술로 몸이 많이 약해져서 계속 약을 먹고있어요ㅠㅠ
댓글 너무 감사합니다ㅜㅠ
세다니 2019-03-13 (수) 18:20 5년전 신고 주소
몇일차 이신가요?~ ㅜㅜ

코만3번째 작성자 2019-03-20 (수) 16:56 5년전 신고 주소
[@세다니] 저 이제 이주되었는데 비슷해요ㅠ
스위트베리 2019-03-13 (수) 18:24 5년전 신고 주소
엄청 심해보이진 않으세요 코끝까지 전체제거하신 건가요?

코만3번째 작성자 2019-03-20 (수) 16:57 5년전 신고 주소
[@스위트베리] 코끝은 안장코 된다길래 귀연골 비중격조금 있어요ㅠ
원상복귀ㅠㅠㅠ 2019-03-13 (수) 18:27 5년전 신고 주소
다른 게시물 사진 보고 왔는데 모태코는 콧구멍 보이지 않던 코였는데 성형하고 나서 1년후 모습이 들린 모습이 였지요? 그다음 제거 했는데 약간 들리시거나 비슷해보이는데요... 이상하게 안보여요 더 수술 하시려고 생각 안하시는게 나을듯해요~

코만3번째 작성자 2019-03-20 (수) 16:58 5년전 신고 주소
[@원상복귀ㅠㅠㅠ] 네네맞아요ㅠㅠ
에휴..저는 콧구멍만 제발 안보이게 해달라고 햌ㅅ는데
여전히 잘보이고 개선이 안되었어요..그부분만 재교정하고 싶네요ㅜㅜ
댓글 너무 감사합니다
코코코ㅠ 2019-03-13 (수) 18:55 5년전 신고 주소
비중격연장한거엿나요?

코만3번째 작성자 2019-03-20 (수) 16:58 5년전 신고 주소
[@코코코ㅠ] 그건 언한거 같아요~
흐악 2019-03-13 (수) 19:51 5년전 신고 주소
저도 제거하고 지금 코 엄청 들려서 스트레스 받고 있어요 ㅠㅠ 병원에서 내려온다고 걱정말라고 두달에서 세달 걸린다는데 아직 일주일 조금 넘어서 그런지 조바심이 나네요..ㅠ

[@흐악] 전 2주차인데 비슷해요ㅠㅠ흐악님은 좀 어떠세요?
e홀릭e 2019-03-14 (목) 05:49 5년전 신고 주소
제거는 3달은 기다려봐야 하지않나요.... 흉살 심해서 그거 풀리면서 내려오려면 오래걸리는 분도 있다 들었어요ㅜ

코만3번째 작성자 2019-03-20 (수) 16:59 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 코끝은 내려와도 콧구멍이 내려오진 않을거 같은데용ㅠㅠ
에휴 너무 우울하네요
예진some 2019-03-15 (금) 00:42 5년전 신고 주소
실리빼도 이렇게 들린다고 들었어요 그래서 실리 뺄때 들창 내리는 수술을 같이 한다들었어요..힘내세요 남얘기같지 않네요ㅠ
김지윤 2019-03-18 (월) 08:40 5년전 신고 주소
충분히 괜찮아요 저도 빼고 일년까지 미친듯 들렸어요 심지어 재건 어느정도했는데도요 그래서 또 연골로 내렸어요 하더라도 더 기다려보고 하세요 물론 지금도 맘엔 안들어요
유희87 2019-04-13 (토) 00:00 5년전 신고 주소
위로가 될지는 모르겠지만
저는 지금 모습도 예뻐보이는데요.
예쁜 얼굴이라 시간이 지나면 더 자연스러지실거에요.
그때가서 마음에 안드시면 다시 방법을 찾아보시면 되죠.
너무 힘들어하지는 않으셨으면 좋겠어요.
살다보면 좋은 날도 오잖아요 분명히.
힘내시고요 응원할게요!!
앤젤1212 2019-04-23 (화) 21:44 5년전 신고 주소
우울해 하지않으셔도 되요ㆍ
이제2주지낫으면 ㆍ점차로 붓기빠지면서 내려와요ㆍ
3달정도 지나면 왜 고민했나 할정도로  자연스러워질거예요ㆍ^*^
aksdjflajs… 2023-01-07 (토) 16:13 1년전 신고 주소
혹시 지금은 어떠신가요...? ㅠㅠ 저 약간 들린가같아서요 수술6일차에요
hi