• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체제거(2일)

수닮 2019-03-12 (화) 12:19 5년전 1651
코 성형
콧대 실리콘4mm, 비중격연골 지지대, 코끝연골묶기 했네요 (개방)

코 전체 제거(31일만에 조기제거입니다.)
실리콘 제거, 지지대 제거 등
어제 코 전체 제거를 했는데 여쭤볼게 있어요..
1. 연골 지지대 제거 하면서 코끝연골은 자동으로 묶은걸 풀어주나요?
2. 제가 비개방으로 전체제거 한거라 붓기도 없고 코 부목도 안하구 코속 패킹도 하루만에 제가 제거하라고 하구 테이핑도
    일주일있다가 제가 제거하라고 하던데.. 내원을 안해도된다네요. 그게 맞는건가요??
3. 멍, 붓기 자체가 없어서 그런데 코끝이 조금 올라간느낌인데 비주랑 코끝은 언제쯤 내려올까요? 수축기는 언제쯤 발생하나요?

2,151,578
1,958,568
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
푸카heee 2019-03-12 (화) 13:26 5년전 신고 주소
어디서 하셨어요??

수닮 작성자 2019-03-15 (금) 13:03 5년전 신고 주소
[@푸카heee]
그건 죄송합니다 ㅠㅠ
제거잘하고싶다 2019-03-12 (화) 14:51 5년전 신고 주소
무엇때문에 전체제거 하게 되셨나요? 근데 내원안하는거는 싱기하네요 병원 정보좀 부탁드려요

수닮 작성자 2019-03-15 (금) 13:02 5년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다]
저는 별다른거 없어요 이물감이랑 평생 달고 못다니겟더라구요.. 병원정보는 죄송합니다
korea3986 2019-03-13 (수) 06:19 5년전 신고 주소
지지대 제거하면서 자동으로 풀기보단 묶은상태로 냅두기도 합니다.
아무래도 내원해서 제거해달라는게 낫긴 하죠. 거리가 멀면 근처 이비인후과 가도 괜찮을거 같네요
보통 한달 지나면 발생하는듯하네요

수닮 작성자 2019-03-15 (금) 13:03 5년전 신고 주소
[@korea3986]
그런가요 전화해서 물어봐야겟네요
메이찐 2019-03-13 (수) 16:25 5년전 신고 주소
병원하고 안좋았나봐요..부목 너무불편해서 일찍떼도 되냐니까 안된다던데~ 병원서 조기 제거환자 싫어해요 티가 팍남..간호사는 무슨상관인지 수술도 안했는데..진짜 당사자는 얼굴망가지고 통증과 심적고통이 얼마나 심한지 알기나하런지~

수닮 작성자 2019-03-15 (금) 13:04 5년전 신고 주소
[@메이찐]
아뇨 병원이랑 트러블 하나도 없었습니다. 원장님도 친절했구요 근데 실장이랑 원장이랑 말이 다른게 좀.. 흠이지만..
제거하기전엔 부목을한다 제거한후에 부목을 안한다 이런 말이 다른게 있어가지고요
내코돌려내라 2019-03-14 (목) 03:19 5년전 신고 주소
이틀째면들려보일거예요 코끝내려오는데 한참걸려요
내원안해도된다는건 좀 그렇네요..

수닮 작성자 2019-03-15 (금) 13:05 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라]
붓기나 멍은 없었는데 콧대와 코끝이 뭉뚝하게 보이긴하네요
수술초기 콧구멍도 보이는것같았는데 지금은 조금씩 내려오는거같은 느낌도 나요..
저도 내원은..
hi